匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 汽車與交通汽車廠牌其他:汽車製造 · 2 0 年前

不知道買新車好,還是中古車好~

請問我的情況應該買新車好,還是中古車好呢?

1.這是我的第一台車, 從駕訓班出來少有開車經驗.

2.目前是夜間部三年級, 再一年多畢業, 役畢, 白天自己做小生意, 需用車到批發市場補貨(服飾類商品).

3.家人在大陸從商, 會有將來是否會到大陸的不確定因素.

4.購車現金預算約25萬上下.

上述情況似乎是買二手車比較好, 可是又擔心二手車維修費用高, 朋友又說買新車比較有買車的感覺, 請問該如何抉擇呢?

5 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

你的第一台車,少有開車經驗,然後還是學生,這幾點就足夠

叫你買二手車了,只要你找對車商,二手車還是有

不錯的車子。

買新車是比較有買車的感覺啦!!因為是新車不是別人用過的車,

但是你的預算不高,開車經驗少,開車新擦到會很心疼的

然而你不是畢業後要作小生意嗎?油錢也是一個考量的問題

,畢竟你手頭的資金不多,畢業後又以賺錢為主,所以還是

建議去找一台不錯的二手車吧!!!^^

參考資料: me
  • 2 0 年前

我是去年12月買一台cr-v的法拍車,狀況算不錯,想介紹你去看看那間車行,但怕有打廣告的嫌疑,若真有需要,再來信lin0512kimo@yahoo.com.tw,可以一起聊聊,我買的法拍車皆有附上一些清償文件、保固等,有興趣可以把我也可以把我買車合約拿出來研究一下,我也是消費者,並不是車行、車商,中不中意你自行決定!但我在台中哦

參考資料: 自已
  • 2 0 年前

我是中立二手車法拍車大賣場 女經理邱小姐 公司推出年度回饋專案:0頭款交車<貸款0利率<送全年度稅金<送保險<送變速箱一年保固

1.來店消費若買到贓車,AB車,來路不明車款,重大事故,泡水車....原金退回!

2.本公司共有90台新中古車可鑑賞,每台車價格,車體結構,全面告知,,,絕不隱瞞!

3.可搭配消費者需求,,可隨同回原廠鑑定車輛,,由消費者指定原廠都可!

4.凡本店消費都可享有引擎變速箱之保固...免費維修之責任!

5.本公司配合五大銀行以上,協辦貸款,中國信託,台新銀行,裕融融資,建華銀行...等

6.網路刊登絕對與縣場相符,看車可先來電洽詢,不管任何意見都虛心接受^__^

7.代客找車,,,歡迎來電尋找!! 絕對立約合法買賣合約履書

咨詢專線:0927337199 0953525592邱小姐 經理 歡迎洽詢24小時開機ㄛ

~~歡迎您以車換車 超高價收購您的愛車~~如有朋友要買也可以配合ㄛ有傭金ㄛ

營業時間:早上(AM)10:00~晚上(PM)9:00

參考資料: 自己
  • 歐歐
    Lv 6
    2 0 年前

其實要看你排不排斥二手車吧

像我就很排斥

所以除非我有足夠的能力可以買新車

不然我寧願不買車

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

按照你的情況說來...

如果可以買二手車是比較理想的...

如何說呢? 你的使用期限最短一年... 購車金額又不高...

那你還有別的選擇嗎?

但買二手車確實會有你所說的風險... 也就是維修費用...

所以如果可以找到認識的人要轉賣他的車子是比較理想的...

透過車行... 人家總要投資成本... 那當然也要回收囉!!

所以品質和價錢就比較難衡量...

還有問題?馬上發問,尋求解答。