龍小月 發問時間: 健康其他:保健 · 2 0 年前

急~~傷口縫了3針,該如何拆線(20點)

今天看到縫線的傷口好的差不多了~想說自己拆線

中間的線都拆掉了~無奈傷口兩旁有打結的線怎麼弄都弄不掉...

自己又不知道該怎麼剪線才拿得掉,所以不敢亂剪(剪錯了線就留在裡面了)

有人能交我該怎麼拆線嗎?

PS.線很細....

5 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

我上次拆線也是我姑姑拆ㄉ

我記得事先擦蒸餾水

再將節下方一邊剪掉

留一邊

再拉出來

再圖億先蒸餾水

就OKㄌ

參考資料: 我姑姑是護士
  • 2 0 年前

一般來說七天後就可以拆線了,但如果傷口沒有完全癒合要慢一點拆,縫肉線或尼龍線來說,只差要不要拆線而已,但有少許人也會對肉線不吸收,對人体來說無論多好的線,都算是身体的異物,把肉線拆了也無妨,但前題是傷口已完全長好,拆線沒什麼特別的,只要把線剪斷,抽出就可,之後再消毒一下傷口,就ok了,如果怕傷口感染或裂開,最好還是去醫院給醫生處理比較好吧。

參考資料: 醫療人員
  • 醫生沒有幫ㄋ拆ㄇ??我有逢過可是是醫生幫我拆ㄉ!!ㄋ應該ㄑ給醫師看看

參考資料: 腦袋
  • 2 0 年前

現在不是幾乎不用拆嗎?

醫生有跟你說要拆線?沒有就不用拆囉!

我媽說,醫生之前只是把她的結剪掉,

根本沒有抽出來...

參考資料: MOM
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • ppfang
    Lv 7
    2 0 年前

現再都是用不需要拆線的**肉線**,根本不用理他,或者當醫生或是護士逢好時會告訴你何時拆線吧!

還有問題?馬上發問,尋求解答。