? 發問時間: 健康疾病與處置其他:疾病 · 2 0 年前

(急)!我一直咳嗽..有沒有救命良藥?

我 咳 嗽 至 今 已 有 1 4 天 了 , 中 藥 , 西 藥 都 吃 過 了 ! 西 藥 還 吃 三 家 的 診 所 都 沒 效 ! ! 有 沒 有 人 跟 我 是 一 樣 的 情 況 呢 ? 

我 在 知 識 + 有 看 到 有 人 用 什 ㄇ 橘 子 去 皮 加 水 怎 樣 的 . . . 也 是 能 治 咳 嗽 是 真 的 嗎 ? ? 我 想 去 買 什 ㄇ 斯 ╳ 咳 嗽 膠 囊 ~ ~ 以 前 我 有 吃 過 還 滿 有 效 的 ! ! 除 了 這 個 ~ 還 有 沒 有 別 的 法 子 嗎 ? 

已更新項目:

我 多 喝 熱 水 也 沒 用 呀 ! 我 還 有 嚐 試 喝 黑 糖 薑 茶 ! 聽 說 那 個 對 風 寒 有 效 ! 也 對 咳 嗽 有 效 ! 那 還 有 沒 有 其 他 的 治 療 方 法 ? 我 快 受 不 了 了 ! ! ! >_< 我 咳 的 時 候 是 乾 咳 並 沒 有 痰 . . !!

2 個已更新項目:

For:小呆! 八 仙 果 長 什 ㄇ 樣 子 ㄚ ? 在 哪 裡 有 賣 呢 ? 對 咳 嗽 有 效 嗎 ? 

8 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

你可能是肺或氣管還沒完全恢復,貼一些潤肺止咳的藥膳讓你參考...平常含一些喉糖(諾xx心)效果也不錯...我試過的...

養生食補篇-陳皮肉絲

【功效】:開胃健脾,活血行氣,止咳化痰。

【材料】:里脊肉6兩、蔥3根、陳皮1錢。

【做法】:1.肉蔥切絲,陳皮用溫水泡1鐘後切絲。

2.肉絲與調味料拌勻,再熱炒。

養生食補篇-百合素蔬

【功效】:防癌、抗老化、益肺、清熱、止咳。

【材料】:豌豆莢1兩、鮮香菇4朵、白木耳5錢、白合2兩。

【調味料】:鹽1茶匙、油1大匙、太白粉少許。

【做法】:川燙過香菇及白木耳拌炒其它材料勾少許薄芡即可。

養生食補篇-乾荔枝肉湯 (常見心肺疾病的食療)

【組成】乾荔枝肉120克

【制法】加水燉湯。

【服法】吃荔枝肉,喝湯。

【功用】養心補脾,潤肺止咳。

【主治】支氣管哮喘。

養生食補篇-山藥蔗汁糊 (食療本草學)引(簡便單方)

【組成】鮮山藥60克、甘蔗汁半碗。

【制法】鮮山藥切碎,搗爛,加入甘蔗汁和勻,火上燉熟即成。

【服法】溫服。

【功用】潤肺化痰。

【主治】久病咳喘,痰少或無,咽乾口燥等。

養生食補篇-烏骨母雞方 (巧吃治百病)

【組成】烏骨母雞1只、好陳醋1.5千克。

【制法】將雞去毛臟切碎,同陳醋煮爛。

【服法】分3~4次吃完。

【功用】止咳定喘。

【主治】久咳氣喘。

還有沙士加鹽,或是加熱也不錯

可以試試

參考資料: 知識 經驗
  • 匿名使用者
    6 年前
  • 匿名使用者
    7 年前

我一直都有過敏狀況,是最近才知道要用防螨寢具的,因為醫師建議我用,我也考慮了很久,想說要買就買最好的,上個月趁網站有折扣的時候買了一組【北之特】防蹣(螨)寢具來用用看,真沒想到~~現在覺得過敏狀況有改善多了。雖然比一般的貴一些,不過~真值得!

• 2 0 年前

烏龍茶茶包加冰糖

沖熱水

有效

我試過!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 人家說可樂喝起來跟感冒糖漿很像~

所以你可以試喝看看"熱可樂"

我絕得還滿有效的......

可樂還是X口X樂最好喝~!!

參考資料: 自認為︿︿"
  • 2 0 年前

別去用其他理論 所研究出來的怪怪的法子了.........盡快找一天自己有空去大醫院看病(最好由家人陪伴)

• 匿名使用者
    2 0 年前

咳嗽 我媽媽都會ㄑ幫我買八仙果

我絕ㄉ還蠻有用ㄉ

可以試試看唷

• 2 0 年前

多休息少讓喉嚨吹到風休息一下或是去檢查喉嚨有可能長繭吧~~@@"多喝點熱水 

參考資料: ME
還有問題?馬上發問,尋求解答。