發問時間: 健康心理健康 · 2 0 年前

上大學第一學期被當會不會很丟臉?

如果第一學期就被當會不會覺得很丟臉呀?????可是這也不是我不用功 我每天讀書但就是考不好 又怕被當 !!!!!該怎麼半????????而且女生被當會不會被看不起呀????

14 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

不會啊

我現在也在唸書中(已經快畢業了,剩下半年)

妳的心情我能了解

像我在一年級時

也很怕被當被留級

但我就是屬臨時報佛角型的人

平常也不怎麼用功

但上課會比較仔細聽講

但你別想太多

我不是已經快畢業

雖然我的班上有一半的人被當

但我相信只要妳真的有盡力

妳是不會被當的

除非你讓老師覺得妳非常的不用功

• 2 0 年前

我覺得也還好ㄚ

我也是第一學期就被當了一科

剛開始是會覺得有點難為情

畢竟是剛進大學就必須重修了

不過我是還有其他同學陪我ㄧ起被當

所以感覺不是說很強烈

而且我在1上的時候老師是當了不少人呢

有人還是一次被當2科呢

反正盡自己的力量

就算不小心被當了就當是一次經驗阿

不要太介意不然越緊張越會凸槌喔

加油啦

參考資料: 同是女生的我
  • 2 0 年前

我跟以上大大的想法都不同我絕得大一的第一個學期就被當 是很不應該的!!因為通常大一的課程 都是初級 比較簡單如果你大一就被當 那大二 大三怎麼熬??如果你真的有很用功卻考不好 一定是你讀書方法出了問題去請教老師 或是問同學都怎麼拿高分的!!!如果從大一就開始鬆懈的話 以後的日子會更懶散喔!被當是不會被看不起 只要你好好的修補這科的缺失會被看不起的是一科一當再當都不努力的那種人男生女生都是一樣的 也沒有誰比較丟臉我大二還沒被當過 給你一些意見給你參考加油!!

參考資料:
  • 2 0 年前

我也是大一呀!成績也都在危險邊緣耶!超恐怖ㄉ,我以前高職時也都名列前矛呀!有一點害怕回家會被罵~"~

不果我男友跟我說,一年級而以阿!難免會不太適應,SO~你加油囉!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

大一被當還可以修囉 不會影響找工作拉 我系最後一學期被當ㄋ 也就是畢業前哩 那才慘 延畢哩 ㄏㄏ加油歐

• 2 0 年前

我跟你都是大一,下星期一就要開始期未考了,現在就在努力拚了~

有努力過就好囉~

• 2 0 年前

不要太在意,做任何事要成功,是需要找方法的,而且是正確的方法,才能夠足以成功。雖然你有用功讀書,但考不好,就必須去想問題出在哪裡呢?一定是方法不正確,可以去問學長姐或同學,他們是如何讀的,或者自己去找方法(訣竅)也可以。相信找到方法後,堅持下去,必定能all pass的。加油!

• 2 0 年前

這很正常啦,真的沒什麼,先別想太多

只要不要被當太多,如果一科二科那還好,但如果1/2 2/3,那就有點誇張了

• 2 0 年前

只要對得起自己的良心 你有認真讀書

就算被當你也有正當的理由

又不是你愛玩

如果是在意功課的女生可能會瞧不起吧

只要有認真我相信你可以做到的

• 2 0 年前

大一嗎?難免,

不要說你了,我現在也是大一阿!成績也是很爛喔!

所以別想太多啦!要努力,對的起自己比較重要。

• 2 0 年前

別想太多嚕..

剛進去被當可能都是家常便飯芭

學校的學長姊可能有些都也是這樣熬過來的

女生被當也不是只有你一個人芭...

被當也沒啥丟臉 誰沒被當過... 就當作是一次經驗好了ˊˇˋ

參考資料: = =
還有問題?馬上發問,尋求解答。