? 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 2 0 年前

欠錢不還我該採取什麼行動??贈點20

欠錢不還我該採取什麼行動??

因為借錢的人,根本沒有想還的意思,我希望大大們,可以幫我想想我該採取什麼法律行動??

謝謝,因為這是救命錢請大大們幫我個忙,還有因為這是我爸拿我的錢去借人的,所以我一定要把錢要回來,謝謝大大們.

5 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

如果要以法律途徑取回借款,債權人〈就是你〉需負舉證的責任,在沒有借據的情形下很難告得成!

除非有人證及其他物證,能證明你確實有借他錢...不然這恐怕是一筆呆帳了,只能自認識人不清,當花錢學教訓!

不過就算能依司法途徑告他,逼他還錢,但是司法審判曠日費時,而且所費不貲,即使勝訴,把請律師和交通往返的成本花費算一算,不一定划得來喔〈要看借的款項多大〉!

建議你視情況而定,先了解他是不想還,還是沒能力還...如果他是沒能力還,再逼他也沒用,可能只會讓他惱羞成怒而惡言相向....

首先要先讓他承認債權的存在〈先別逼他還錢〉,現場找個證人證明或是錄音錄影存證,看他要如何處理借款的問題,只要他表達誠意即可〈看他會不會肯簽借據做保證..^^"不過借錢的人應該沒那麼笨啦!〉...要讓他有時間慢慢還。

先確認債權的存在,如果他還是沒誠意還款,可以先向他的親人投訴〈如果他家中有長輩的話,可以跟他長輩說明..〉,透過親友的輿論壓力讓他還錢,如果還是不行,再訴諸公堂.....

不過還是勸你不要逼人逼的太緊,人要臉樹要皮,討債討重點就好,不要大張旗鼓的張揚,不然讓他面子掛不住,難保不會狗急跳牆,一時衝動做出傻事!

參考資料: 奇摩知識+網友提供
  • 6 年前

有資金需求的人,推薦你一家很專業的貸款服務公司,他們的服務真的是很不錯

他們不是放款公司(一開始我也誤會,後來聽專員解釋才了解)而是協助你申請貸款

因為每家銀行的條件與利率不同,而他們會幫有需要的人找適合的方案

目前已跟30家以上的銀行合作,任何理財方面的問題,皆可迎刃而解

幫你多家比較與分析,爭取更高核貸額度、最低利率、最適合你的解決方案

如果有需要可以填表留個電話,就會有人跟你連絡了 (就不用再花錢自己打電話了)

填表免費諮詢 http://adf.ly/wWxLg

• 匿名使用者
    6 年前

下面這個網站超級推薦!!相信一定可以解決你的問題(人格保證,絕不是病毒)

bit.ly/1m7jNZZ (貼至瀏覽器就大功告成了)

• 2 0 年前

1.他有簽本票嗎?如果有就可以聲請本票裁定!

不會弄嗎?網路上一堆狀紙格式,不難滴

2.就算沒本票,應該有借據吧,如果有那就聲請支付命令啊

也不會弄?網路上也是很多啊,也不難耶

3.都沒有啊?那要提起民事訴訟囉,不過有點麻煩喔

4.真不會就寄信給我囉~

參考資料: 工作需求
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • ?
    Lv 5
    2 0 年前

法律講求證據。

第一:要有借據〈須有日期、雙方簽名、歸還期限〉,沒借據只要對方表示有也可以。

第二:有證據後,可以至當事人所管轄法院,遞民事訴狀至法院請求當事人還錢。

還有問題?馬上發問,尋求解答。