。玹律 發問時間: 健康心理健康 · 2 0 年前

[ 情感煩惱 ] 該如何忘記他??

我和男友是在網路上認識的(見面後開始交往 我們是遠距離戀愛)

前天剛分手 (是我提出的)

分手原因不是感情上出問題 而是我父母反對我交男朋友

我也堅持很久 和他們說了很多 可是終究還是要面臨

我是真的很愛他 但不得狠下心 提出分手

他也知道我父母的這些事 ...

我那天就打電話給他 就很冷靜的騙他說 我對你沒感覺了 我們不可能在一起的

他就說 事不是你爸媽又說了什麼 ? 我們不是說好要有101%的堅持

我堅持要分 因為我不想讓他因為我而受到傷害

我爸媽嫌他 沒高中畢業(因為他家境沒很好 他高2下就休學工作賺錢了)

然後 嫌他 住公寓 沒前途.. 還說他爸媽的壞話

我實在不忍心他被責罵

哀~~ 結果我就一直被他罵 說我很自私等等 叫我如我媽所願去找有錢人

他說我根本沒愛過他.... (將近2年的感情 居然說我沒愛過他)

反正到最後他說了很多 答應分手

我現在根本就忘不了他 有什麼辦法 能讓我忘了他

因為我也很難過 實情我也沒告訴他...

這幾天腦袋理想的都是他 好想他 可是我不能和他連絡

請大家告訴我 忘記一個人的辦法

6 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

我知道你現在一定很難過,

但你是個聰明,善良,又乖巧的女孩.

我在今年10月也碰到這樣的事,

因為我媽覺得男方不好,

而我自己也認為他不好,雖然我很喜歡他,

但我還是選擇跟你一樣的方式跟他分手了,

正好在我失戀時,一位長輩跟我說,

妳不用逼自己忘掉他啊!

妳就讓自己一直想他,想著他的好,想著他的壞,

日子久了,等有一天,

妳發現自己無意間才想起他,

才發現自己已經好多天沒想到他了,

這時你才算是真的忘了他了.

(但千萬不要在這段時間內跟他有聯絡喔)

我不知道我這樣說妳懂不懂,

過程總是辛苦的,

但結果就會是你所想要的.

加油!

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

我就是一枚受害者><

• 2 0 年前

跟我好像

我也為了家人跟以前的男友分開

那個男友也跟我說了類似的話

不過我聽到那些話之後就有點冷了

想他時比較不那麼痛ㄌ!!

之後一直接到他要求復合的電話

反而覺得很煩

忘記他的原因~~

是因為下一個男人的出現吧

他陪我一起度過失戀的日子

對我很疼愛也很容忍

剛開始雖然有點內疚

但是日子久了以後

對前一個他的感覺就真的淡了

• Shadow
    Lv 5
    2 0 年前

遠距離戀情比一般戀情會來的辛苦也很孤單

想想 生日 情人節 聖誕節等等特殊節日

看人雙雙對對 明明有男友(女友)卻仍是孤單

要如何調適自己的心態??如何不去接受其他誘惑??

在你需要他關心需要一個暖暖的擁抱 你只能憑空想像

生病傷心難過....抱著你的永遠是空氣

當你想要見他,卻不一定見得到他

遇到事情想要有個商量對象....只能透過現在科技...

你能夠忍受以上這些嗎??還不包括自己的猜疑心,當講電話時

身邊有別的女生聲音,你不忌妒,不懷疑??

很多人都說遠距離戀情不容易維持,我卻覺得遠距離戀情一但結束

那才是真正不易維持的開始--朝夕相處

你要如何將兩個相愛卻自由慣的靈魂結合在一起

要如何去適應從一個月 兩個月 甚至一年見一次面的心情轉換成天天相見

以前想去哪裡,跟他說一聲就可以去瘋狂的玩

甚至偶爾想徹夜不歸只要小小撒一個謊就行了.....

不管是天天見面或是久久見一次面,自己的心態要調適好

在這段感情你希望得到什麼...你就付出什麼....

不管結局是怎樣的至少你不會有所後悔......

我跟我女友也是談遠距離戀愛的

每次一看到他我就會好高興

之前所受到的孤獨寂寞都消失不見了

心裡只充滿了無限的高興和愛戀

所以我會更珍惜兩人之間,辛苦堅守的愛情..................

因為苦過了,就是你的.....

參考資料: me
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

談戀愛真的沒有分貧富貴賤的,我覺得這樣對他很不公平,雖然我覺得你是孝順,不想忤逆父母,但是換個角度想想,如果換作是你,因為這樣被逼迫要跟對方分手,是不是很不甘願很不甘心,家境好不好並不是他能控制的,就好比說你父母對他的家境跟父母不滿意,那都是外在因素,最重要的內在卻不去在意他,一生中的幸福就要葬送在父母的幾句話,真的有點不值得,但是既然已經下定決心要這樣做,建議你可以跟朋友多多去逛街阿~聊天,或是找工作,讓自己累一點...讓自己累到連想別的事情的時間都沒有,這雖然不是快速忘記他的方式,畢竟這種事情需要時間的...給你做參考^^

參考資料: 我+朋友經驗
  • 2 0 年前

我覺得你父母很自私,

他們應該尊重妳吧?而且現在沒有錢不代表以後也窮呀~

你這樣真的很讓妳男朋友傷心!

你這樣絕對忘不了~而且會愧疚!

除非你再喜歡上另一個男人

如果你真的愛他的話,你就把實情告訴他~

這樣子對你們兩個不是也比較好?

他不會恨妳,妳也不會愧疚

還有問題?馬上發問,尋求解答。