HI! 發問時間: 商業與財經個人理財 · 2 0 年前

大家對卡奴的看法是什麼勒?!

大家對卡奴有什麼看法阿?!

我要交報告 

所以想參考大家的意見

內容越多越好唷!!

7 個解答

評分
  • ELAINE
    Lv 5
    2 0 年前
    最佳解答

1.可以同情的

<1>因為被騙或被盜用,而導致負債

<2>突然投資失敗或被親友倒帳而繳不出來

<3>突然失業,但努力找到的工作薪資不如以往高,所以付不出來的人

2.沒辦法同情的

<1>因為自己喜愛名牌或生活揮霍的人

<2>沒工作確因急需或其他用途而花用的人

<3>突然失業或被倒帳,但也不努力找工作,就是存心不繳款的人

不過我之前打給客戶大多數都是跟你哭訴狀況不好,但你跟對方商量繳款方式、提供協助,對方跟你答應後又晃點你

多數人的同情心都是有限的,第一次會相信,但久而久之對方承諾都沒實現時

我們也沒有任何立場可提供協助及幫忙,因為連你自己都先放棄自己

但...若狀況不佳有誠意的債務人,提供協助方式及還款方式,這種還有救的當然都會盡力去幫忙

但...厚顏無恥的債務人還是居多數,真的需要幫助的卡奴,是那些家庭困難或有一些可同情因素的人,才值得我們花費這些社會資源來給予協助

不然,所以卡奴在未清楚其狀況前都給予協助,對於那些乖乖且正常繳款的人來說,不是很不公平嗎?

參考資料: 曾經是卡奴又站起來的小催收
  • 大師
    Lv 5
    2 0 年前

他不會長大的,只要有人幫就不會站起來。

因為我家弟弟也是

脾氣大自尊心強

借別人的車開卻酒駕

賠錢是我媽賠

四年前已經被停卡一次

前年底又可以辦卡了

一年內欠下三十萬

他薪水不到三萬

一毛錢都沒拿回家

我不知他為何不夠用?

沒錢就開始亂罵媽媽

我覺得卡奴大致都是這樣不知自省的人

無法同情、不想同情

• 2 0 年前

給皇帝 其實這種個人消費行為問題…有時解決了卡錢…搞不好還會去借地下錢莊…我很同情…加油吧 多多溝通也許你們家的卡奴會長大。

• 2 0 年前

哇~大大都好強

2006-01-11 03:30:36 補充:

哇~大大都好強

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • lin
    Lv 4
    2 0 年前

要交報告的話,看看這個網站吧:

http://www.wretch.cc/blog/pinkpink0910

裡面只有謾罵,反省的聲音少之又少!不然就是說什麼徐委員辛苦了,下輩子要做牛做馬回報,要免費幫他助選,等等這些歌功頌德的話可能是他的助理寫的啦!

同意第一個跟第二個大大的看法!

叫第三個不要鬧了,人家只是要問對卡奴的看法,回答的一點都不對題,真丟中國信託的臉!

現在這個社會沒有禮義廉恥的人很多,

以上這個網站內沒有禮義廉恥的人佔的比例更高,

我也想發起一個百萬銀行員站起來,向卡奴嗆聲的活動,

我只是個小小的銀行員,吃人頭路的,每個月辛辛苦苦的工作,領薪水!

為了這些卡奴,我們年終被搞掉1 2 個月,該找誰賠呀!

說銀行利率高,那你們這些卡奴幹麻要借,嫌利率高不會不要借,信用卡跟現金卡的約定條款都寫的很清楚了呀,難不成那些卡奴簽契約前都不看的,被賣了都不知道阿!

總之:值得同情的不多,不要臉的人很多!

參考資料: 辛苦工作養家的小行員
  • 皇帝
    Lv 7
    2 0 年前

小貓貓小姐的心情我能體會

家中就出了一個卡奴

類型就跟你說的差不多

雖然父母想辦法幫忙了

但是看到辦卡的信函又寄過來

身為他家人的我

真的很想把他趕出去

• 2 0 年前

誰都不喜歡欠錢..但是..為何身邊有這麼多人會變成卡奴呢??

我做過銀行客服,審核及催收....但是最做不下去於日前離職的,卻是催收!很多人都說銀行借款利率過高,在目前景氣不好的情況下,我十分同意暫時調低利率,但是...在我任職催收期間...我所能遇到的真的因為家裡突逢變故(如生重病,出車禍,意外死亡,臨時被解僱,生意失敗等)而繳不出來的卻少之又少...7成左右的人完全是不自量力,寅吃卯糧造成的!!!!

很多人完全不深切自我反省,只會說銀行利率高,政府沒有配套錯施,他沒工作沒錢養小孩當然要跟銀行要!說催收人員冷血一直打電話要錢!!...痛哭流涕說會改,但在家人親朋或是辦理銀行代償後卻又開始刷卡!!債務暴增為2倍,查詢這類人的消費記錄,不是名牌就是酒店!不是預借現金就是以卡養卡!在催收期間,我能夠同情的持卡人真是少之又少...我同情的..大都是那些白髮蒼蒼..卻為了兒女賣老命送報打零工開計程車代償的老父老母...我好幾次跟持卡人家人在電話裡他們哭我也跟著哭...因為我實在不知道..這些嘴巴裡都不是他們錯都是別人錯社會錯的卡奴...怎麼有幸會有這麼好的爸媽或是兄弟姐妹.....因為分機固定,家人自己還會打來跟我聊天(因為持卡人躲起來銀行電話都騷擾到家人,他們會打來問我該怎麼做或是跟我說分期付款已繳入順便找我充當張老師聊聊,或是偷偷跟我洩露持卡人行蹤)很多持卡人常常會因為說不過我常會威脅我有的沒的這種情況..我只能說他們絕對自取其辱,所有電話都有錄音存證,該討的,銀行絕對一毛也不會少!!

我絕不是一個伶牙利齒的人,但因為這7成左右的持卡戶本身就不是因為經濟需要才一直刷卡,都是愛慕虛榮才死命刷卡,然後再跟妳聳肩說就是沒錢.更可惡的還附帶髒話連篇,要說贏他們實在太容易;至於剩下3成,我就會幫他們無條件辦無期或是低利分期,為什麼??因為剩下這3成的人,很好玩的現象就是他們雖然因為經濟困苦但仍是願意接銀行電話不會逃避,願意面對現實好好跟銀行協商..跟其它卡奴完全不同!都不會怨天尤人只會說自己命不好,也因此,大部份的催收人員,雖然有業績壓力但人心都是肉做的,雖然催收期間口氣不可能一直都很好,但真正因為經濟困苦不得已用卡但還不出錢的持卡戶,大部份催收絕對只有同情,抱著能幫多少就幫多少的心態處理...

不想再做催收,是因為我覺得我快控制不住自己的心情,面對的人不是可憐到令人想哭,就是可惡到想罵他人類之恥豬狗不如的**...

我生氣,生氣為何會有這種人存活在世間上

我難過,難過為何某些人的命運就是這麼多考驗

當卡奴們口口聲聲說利率過高繳不出錢的同時,

我們是否可以靜心想想:

1.為何有人可以從使用信用卡中獲得週邊利益?

2.為何台灣人口只有2000多萬,但名牌限量精品台灣卻總是有份?

3.為何放眼街頭,越年輕的人,大部份的衣著首飾配件等卻越貴?

4.銀行本來就是營利單位,不是公益團體,如果銀行不是見錢眼開,也沒人佻侃銀行是吸血鬼了...

========================================================

to 皇帝:

是否在聯徵有上家人代繳的註記??另外..如果他惡性不改..我會希望家人把他名下的所有財產(如果有的話)全部移到家人名下,戶頭進帳採配額方式每月不給他超過1萬5(生活基本開銷,這部份視情況訂定金額大小絕不追加)他要用什麼大額的開消絕不給他現金,由家人買給他以免卡奴挪用它用..讓他信用破產,名下也沒財產的情況下,雖不能100%杜絕,但仍有阻絕的功效..還有一些方法...可能你要說清楚點我在提出來..最重要的是..要狠心!這種一而再再而三不知悔改的人通常命都很韌... 家裡人若不忍心要代償,事前一定要跟卡奴約法三章..否則救不了他只是拖垮大家...之前有一個每次都哭的痛哭流涕說要改然後又刷名牌女人爆卡的人,家人幫他處理了2次共快2千萬..兄弟姐妹都因為他沒房子還揹債務..但之前都有留卡給這爛人刷(怕他沒卡用丟臉)知道內情後我就跟家人說絕不要理他..如果真要送法院就送..這樣下去全家苦不如自作孽的人自行承受..也跟家人套好招日後如何對應..這部份因為我人微言輕無法更改整個銀行體系或是人家家庭狀況..只希望家理若有不知悔改類型卡奴的家人能夠一起加油做到..所有卡奴的家人們..辛苦你們了

參考資料: 前催收工作有感而發
還有問題?馬上發問,尋求解答。