郵政 發問時間: 運動棒球 · 2 0 年前

日本職棒還有未來嗎?

日本職棒還有未來嗎?

日本球迷日漸稀少

而且聽說"空位數比球迷數還要來的多"不是很反常嗎?

未來就只能靠美國職棒了嗎?

6 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

不可否認的,

由於近幾年日職好手相繼投身美國職棒,

的確對日本職棒的發展造成影響;

而日本職棒界也一直在思考一些對策來刺激球迷到場,

諸如跨聯盟比賽、或是考慮開放亞洲選手名額等等,

目前看來成效還不差,

我認為還不到沒有未來的地步啦~

何況這是日本「職棒」的問題,

而不是日本「棒球」喔!

棒球在日本還是非常風行的,

甲子園的高中棒球,松井秀喜、鈴木一朗在MLB的每一場比賽,

也都還是全國注目的焦點啊~

至於空位數比球迷數還多這種事,

由於國外球場座位數動輒四、五萬人,

即使是美國,比較沒有人氣的季賽對戰組合也是坐不滿一半啊

所以這應該也還好吧~

• 匿名使用者
    6 年前

推薦您前往馬勝運動競猜網!

提供您詳盡的說明

您可以先進行會員登錄:

網址:http://xn--888tsa55net-hf11bfa/

誠心服務!會員溫馨!永久服務!

第一:全程直播遊戲的公平與公正性【亞洲唯一直屬會員代理】

第二:點數儲值和託售皆在十分鐘之內完成【全台娛樂城速度最快24小時不分周末】

第三:二十四小時專業客服務線上服務全年無休【大大小小問題都可以馬上做詳細解答喔】

電子機台.真人遊戲和你一同玩樂

麻將 百家樂 5PK 德州撲克 水果盤 賓果

輪盤 21點 10點半 骰盅 牌九 鬥地主 13支

全年網站優惠活動不間斷!

快去註冊會員!全年免費:http://xn--888tsa55net-hf11bfa/

• 2 0 年前

他可能記成中華職棒或南韓職棒了吧

• 阿哲
    Lv 6
    2 0 年前

我想你說的是中華職棒吧??

2006-01-08 21:11:10 補充:

今年太平洋聯盟每場比賽平均

人數大概在兩萬人左右

中央聯盟更多

除了球迷人數在下滑的西武

還有剛成立的樂天球迷人數較少除外

其他球隊都非常多

更已軟體銀行 阪神虎 巨人隊

每場比賽平均都再三萬人以上

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 阿然
    Lv 5
    2 0 年前

日本職棒沒未來了??

那中華職棒不就不用玩了.

• 2 0 年前

= =''我絕ㄉ你聽到消息可能有點誇張...因為日本職棒到現在還是一樣很受到日本人ㄉ喜愛...且日本職棒跟美國職棒一樣每ㄍ球團ㄉ錢都還算滿多ㄉ...且可以買到好球員...所以說日本職棒當然是還有未來阿..."空位數比球迷數還要來的多"這句話是只有一些比賽...並不是說全部ㄉ比賽都是這樣ㄉ...為日本ㄉ球場蓋ㄉ很大要做滿真ㄉ很難..."日本球迷日漸稀少"也是有因為日本ㄉ一些明星選手都被挖角到美國ㄌ

還有問題?馬上發問,尋求解答。