喵喵綺 發問時間: 健康心理健康 · 2 0 年前

同事分手後 每天相處如何面對

我和他是同事

昨天分手了

真的很痛苦不想再見到他

(分手原因是他說他要拼事業和他家人不喜歡我

所以他在愛情事業家庭中選擇放棄我)

偏偏我們又是同事

而且我的職位即始要離職

至少要一個月

(我是會計主管)

每天都要面對

我該如何

擺臉色給他看嗎(因為真的很恨)

笑臉迎人...(為了不想讓其它同事發現但我又笑不出來)

而且看到他聽到他的聲音我就想哭

因為我還是很愛他

真的好難過

5 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

把目標轉移別的事物上呀!

就算你真的很愛他‥也是由愛生恨‥

他那麼的無情‥或許是被逼的‥因為就算是有情人‥但是對他來說,,或許家人還是比較重要‥你看這樣‥代表他愛你愛的有多深?!有些人真的很愛很愛1個人‥

卻背叛惹家人‥因為他真的很愛那個人‥可以放下一切‥

同事‥每天見到沒關係!你要再他面前作出最自然的一面‥

如果他有發現你這樣‥那妳對他來說或許也是1個負擔不是嗎?!

這樣說好惹!你想要他好還是不好呢?!

想要他好你就認真的擺脫一切開始你的新生活‥

不想要他好‥你就怨恨他‥在他面前裝的很痛苦‥(事實上你真的的很痛苦)

在擺臉色給他看‥看在他愛你是不是愛的很深你就判個斷吧!

我心裡絕得‥如果他真的很愛你的話‥他不會去理會家人的‥

建議你還是展開你新的一面,,並把目標轉移別的事物上‥

這樣對你的感覺心情都會很好︿︿*

參考資料: me~
  • 2 0 年前

男人~~想分手時什麼狗屁理由都有,不用太在意,盡量用平常心去面對,不要在想他了,下一個男人會更好,我現在很慶幸,前2個男友把我甩了,我才能遇到現在給我幸福的老公,現在在想想他們2位,會覺得他們沒有什麼好的,我當初還哭的死去活來,真是白吃

• 2 0 年前

幹麻離職?繼續賺你的錢過你的生活就OK了.拼事業???那麼好搞路上就一堆BOSS了!!情侶要分手瞎咪離譜的理由都有啦!不愛你了幹麻還去貼他的冷屁股??

參考資料: 本草綱目
  • 高潮
    Lv 6
    2 0 年前

說真的如果這個男人為了家庭把你放棄,那我覺得你也不要對他期望太深,因為他根本就不在乎你,如果他今天在乎你,他還會為了一些狗屁不通的理由把你放棄嗎!而且這個理由還不太是個理由,反倒是一個藉口吧!我只想好好的勸你,為了這種人,又何必離職呢!你既是一個主管,那你就要很上發展,不要為了這種爛男人,放棄你的事業,因為非常不值得,天底下有多少男生啊!相信你會找到更好的......

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

不然就裝作若無其事吧?

視若無睹...面無表情應該都ok

或是你要假笑也可以...

不過既然你都要離職了...

同是有沒有發現都沒差了吧?

要好的同事應該會知道你跟他分手了...

不熟的同事反正以後也不會連絡...應該不用在意他們的想法吧?

而且你要離職的話大家一定會更敏感去觀察你跟他的關係...

所以我覺得不管你用啥態度去面對他...

大家一定都會發現的...

所以看你自己想用何種態度面對他都可以...

不需要顧慮同事的感受...

如果是我的話(撕破臉狀況)我會面無表情+視若無睹啦= =...

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。