請問狗狗可以天天洗澡嗎(急20點)

最近朋友給一隻雪那瑞狗狗 雖然有抱去美容可是隔天就有一點怪味

好像身上有一小點一小點頭皮屑那種樣子(並不會很多)

嘴巴也有臭味耳朵也有味道

我想每天幫他洗澡可是怕越常洗越有皮膚病問題

很多朋友告訴我一星期洗一次早就可以

我是新手可是我很愛乾淨不希望小狗有味道

請各位給我多一點知識好讓我好好照顧狗狗

6 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

狗狗一星期洗一次就可以了

身上有一點一點皮屑,

是有可能沒洗乾淨,和用不合適的洗毛精

嘴巴有臭味有可能是牙結石就會有臭味

耳朵有味道可以一個禮拜幫狗狗用清耳劑

清洗兩次

不放心就帶去給獸醫看

第一次養狗狗難免手忙腳亂的

• 2 0 年前

不行,一星期洗一次就可以,而且不能用一般的人在用的清潔劑,要用狗狗專用的,還有狗身上的臭味是因為屁股有線體,會有味道,只要用衛生紙擦拭就可以。

• 木華
    Lv 5
    2 0 年前

狗狗可以天天洗澡嗎?

:「X」

最後還是得提醒你,必須帶狗狗至動物醫院作確定診斷才行,

另外,有人說雪納瑞皮膚很差,其實是因為雪納瑞本身有遺傳性的皮膚疾病,

常會與其他皮膚毛病混淆,這是飼養雪納瑞的主人必須了解的觀念。

• 2 0 年前

先回答問題???真的不能天天洗澡啦!!!

另外您要先判斷臭味從那來??

應該不是身體的味道吧~~像您說的~口和耳有異味~~

耳朵的話~應該美容院會清潔才對呀!!

如果清完隔日就有味道~那真的要看醫生喔~~

口腔的話~應該您朋友之前養的時候~

就一直沒注意狗狗的口腔保健吧!!因此有口臭~~~~

最不好也不願意提起的是~~如果是體內發生的異味就更麻煩了~~~

總之要先確認異味來源~~還是請醫生檢查一下喔!!!

或許應該問送您的那個朋友吧!!!!!

或許不該懷疑您朋友~~~~但我姐的朋友真的把家中

生病的狗狗送人耶~~~真不道德~~希望我是多慮的!!

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

我家之前也撿到一隻

可能是前主人嫌她太臭

而拋棄他吧

我都是2~3天幫她洗一次

不過洗完他就一直抓 2天後又開始有異味ㄌ

之後她洗完後 我又用ㄌ潤絲精或護髮乳 過1分鐘之後在沖掉

之後他就沒一直抓ㄌ 也幾乎沒啥異味ㄌ

• 2 0 年前

一天洗一次喔 好像太多ㄌ一點喔 就跟你朋友說的一樣 一個禮拜洗一次 就可以ㄌ 至於臭味 我ㄉ建議世代ㄑ給獸醫檢查看看 狗狗有沒有什ㄇ病啦 ~

還有問題?馬上發問,尋求解答。