將將
Lv 5
將將 發問時間: 教育與參考考試 · 2 0 年前

基本學力測驗的數學會很難嗎?

基本學力測驗的數學會很難嗎?因為我有訂百世雜誌,裡面的數學題目好難寫,我是寫它的基本學力模擬測驗數學的。一題就要想好久好久。我在學校成績不算太差,補習班的數學我大都也會。是百世雜誌裡的數學太難,還是我太笨了?

5 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

基本學力測驗顧名思義就是考最基本的東西

數學只要你觀念清楚

計算小心不要出錯

都可以拿到不錯的成績

學測的題目通常都不會很難

都是考觀念的東西

數字出的也滿漂亮的

我想是雜誌裡的題目需要動點腦筋

要不然就是用很巧妙的方式算出來~

這大概都是經驗累積才能想的到吧~

參考資料: 自己
  • 對啊基測真的比模擬試卷簡單

大部份只要沒有失常的人

都會考的比模擬考高分的~

不要擔心唷~

平常心去應戰吧^^

加油!!!!

• 2 0 年前

基測的數學題目,應該是考你對數學的熟悉度,廣泛的練習能讓你對數學

維持好手感(看到題目就知道從何破題),這也是學習數學的正確態度!

坊間各品牌的參考書,皆有其適合的族群;你要量力而為!

參考資料: 自己(數學老師)
  • 2 0 年前

不會很難吧 = =

號稱基測數學最難的一次

是94年的第二次

好死不死 那次我有考

真的有點難度 但是 比學校模擬考還簡單

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

其實基測的數學不會說很難,主要是要靈活的去想題目!

像我自認數學很爛,學測還是考50分!

我想參考書裡的題目太難,是想要訓練你的思考靈活度吧!

所以加油囉!

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。