匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 娛樂與音樂明星與名人 · 2 0 年前

台灣歌手為什麼這麼喜歡抄襲

如標題!

像是最近的台風抄襲日本藝人Gackt的歌曲事件。

這幾年抄襲的情況越來越嚴重,

台灣歌壇,到底是出了什麼問題

是盜版音樂太猖獗,導致音樂人不願付出心血創作歌曲所致嗎?

或是有其他原因?

4 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

我不喜歡抄襲又不承認的人,因為這樣做真的很過份好像抄人家的財產權一副理所當然樣。當然有實力的不在話下,不管音樂還有節目都很愛抄,但不能以盜版為藉口,這只會讓人更討厭而已

參考資料: 自分
  • 2 0 年前

台灣有創意的歌手很少,如:五月天跟周杰倫等...,其他就是別人寫給他了。

而抄襲最嚴重的,莫過於5566所屬公司喬傑立了,而本身孫協志也說過:[抄襲沒什麼,看你敢不敢!]這句話,就會明白他們的決心了。

縱使他們公司&歌迷想辯,也無法抹滅他說的那一句了。

參考資料:
  • 2 0 年前

可能本身喜歡欣賞別人作品從中找靈感...

也有可能是聽多的別人的創作.激發出自己的IDEA...

基本上不會有人故意挑國外的有名的作品.偷偷抄襲...投機的心態

因為台灣音樂是多元的.是不容許這種事情的發生....

我相信只是冰山一角...

...我相信....

...我真的相信....

........嗯.....

........真的啦.....

........雖然有點心虛.....

參考資料: 鐵之淺見
  • 2 0 年前

簡單的說,就是只會唱歌和耍帥,本身沒實力所導致!!

好像也只有部分的人抄襲吧…

還是有很多有實力的!

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。