匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 2 0 年前

如何跟父母說交了男朋友??

我現在高二...和男友在一起7個多月...我們的感情很穩定!

我的成績也一直進步~沒有受到影響...他的父母是同意我們在一起

我想要跟我爸媽說我交男朋友...

一方面讓他們知道然後放心一方面以後和他出去就不用說謊假裝是和女同學了!

但....

我家很嚴!是哪種如果有男生打電話來就會問老半天...和男生講電話時我爸或媽就會坐在旁邊假裝在忙其實在偷聽..然後叫我趕快掛.....

我爸很愛我所以超保護我~覺得除了親人外的男人都是壞蛋....

而且之前國二時我交一個男朋友,他送我回家時被我爸抓到.......

我爸氣炸了...一付要把哪個男的摔出去的樣子....= =

之後被我爸媽罵的很慘更不在話下而且還被迫分手!!

過了很久後...那個男的告訴我說~(那時我媽有打電話給他)

告訴那個男的:其實我媽都知道...知道我們在一起!

所以....我現在很煩惱!想說但不知該在怎樣的狀況下說也不知該如何表達....

HELP ME!!!!!!

4 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

1你和你的男友感情要超好,而且要(就算你爸媽硬要把你分開也不行)ㄉ那種

2老實說你爸媽是因為關心你才會管嚴一點,而且怕你會吃虧,你就ㄆ用擔心ㄌ!

3至於啥時告知你爸媽你們在交往的事,最好等你上大學時在說,(因為大學時交男朋友是很正常的)

4他的父母是同意你們在一起,你如果想要跟你爸媽說你交男朋友ㄉ話,最好先不要說,(而且要尊重你的爸媽)

5你媽有打電話給他?那可能是你媽媽開始想要了解他了.不用擔心

所以....你現在順其自然,但要堅持你的愛情,不管狀況如何,要告訴你爸媽的事,要大學時.

參考資料: me
  • 2 0 年前

或許可以找個機會跟她們聊聊這件事情~

畢竟國二還太小~也還不到交男朋友的年紀吧!

現在高二了~可以跟父母們談談類似交往的話題~

例如:

1.我想要交一個男朋友!

或是~

2.同學出門她男朋友都在旁邊保護她(照顧她)之類的話!

讓妳父母親先有男朋友可以保護妳的觀念~

進而去接受妳交男朋友!

而妳出們都說是跟妳同學~妳或許就要朝第二點的方式去試試看!!

或許有效~或許需要時間~

所以我也不敢跟妳打包票說一定有效!!

妳只能試試~因為首要條件是要去洗妳父母親的腦!!

參考資料: 個人思維
  • 匿名使用者
    2 0 年前

既然父母很在意你的交友狀況,你還是先按兵不動的好,

況且你現在高二,即將升高三,要面臨重要的升學考,

父母應該會更嚴格的為你的交友把關,

所以,你沈默較好,也要認真唸書,

不要給父母任何藉口去否定你們喔!!

加油!!

• 2 0 年前

可以和你爸媽談談ㄚ~~

反正這是遲早要面對ㄉ

躲也躲不掉

還有問題?馬上發問,尋求解答。