小恩
Lv 5
小恩 發問時間: 社會與文化宗教信仰與靈性 · 2 0 年前

你現在有信仰嗎?

你現在有信仰嗎?

怎麼進入的?信仰對你來說是什麼?

沒有信仰是因為什麼不想信?

8 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

    有,我相信耶穌是神.

    朋友帶我去教會接觸到的.

    信仰對我來說不過就是個人難以理解的事實,跟國小生看微積分或是量子力學一樣,自己不懂不代表他是錯誤的,人本來就是受造之物,怎能妄想自己完全了解神

    以前其實我一直認為,信仰是那些身有殘疾或是家庭背景不好的人才會需要的東西,我出生美滿家庭,我爸爸是個很聰明的人,對我而言他無所不知,我的成績也一向都很好,所以我一直覺得人是很偉大的,從來沒想過需要神這種迷信.

    有礙於篇幅限制,我沒辦法跟你說很多,但是前一陣子我受洗了,我成績沒有變差,家庭沒有破碎,我也不是每天被灌輸成了腦袋不清的人,但我確確實實的相信神.

    我沒有理由騙你,我們不講功德,就算今天我讓一萬個人信耶穌,跟我會不會上天堂其實沒有直接關係.

    如果說你對信仰有興趣,我覺得你應該多去了解,而不是一開始就決定要信什麼,而在你沒有很了解之前,斷然的說他是假的那也不是正確的,很多人會攻擊基督教,我想這是一定會有的,我本身是基督徒,當然建議你可以去教會看一看,對於其他的信仰,你也是可以去看看做個比較,問我本身有沒有接觸過其他宗教,我很想但是目前沒有,因為我本身的信心還不是很堅定,我怕去了會讓自己被動搖,因為人的信心實在極其微小.

    沒有信仰的人,我也很想知道他們是怎麼想,是真的覺得人很偉大,還是覺得世界本來就應該如此順暢的運轉QQ?

    參考資料: 自己
  • 2 0 年前

    吾目前有信仰,個人認為大部分的人多少都會受家人的影響,

    只要家人信什麼就跟著相信它,本身從小家人與親人都信道教,

    也從來不會去懷疑或排斥,只要家人叫我拜什麼就順從指示,

    其實心裡只是認為有拜總比沒拜來的好、有信總比沒信來的好,

    認為有拜就多少會有所保佑,以及得到我許的願望。

    就這樣到我國三時我母親接觸到了一個佛教團體,

    我也很自然的偶爾參加一些活動,

    那時並不會去想信仰的意義為何?為什麼要信仰?對我有什麼幫助?

    當時只是覺得參加這團體我可以接受。

    直到現在比較會去思考這些問題時,我認為宗教除了是心靈上寄託、支柱外,

    也是讓人有所成長和學習一些自己從未思考過或未曾知道的人事物。

    重要的是將所知的心之財、善知識運用在日常生活當中,

    遇到問題與挑戰時以正確的態度去面對,創造最高的人生價值,

    因為人生的小說,是由自己所寫的,我要讓這本小說寫的精彩呀!

    在刊物上有看到我們會長所說的話,剛好有符合你所問的部分,

    上面寫著信仰與求學間的關係:「求學的目的何在?那是為了培養貢獻社會、造福人群的能力。

    為何而信仰?為了自己、他人的幸福,把求學所培養的實力真正貢獻於人群的原動力,就是信仰。」

    ---------------------------------

    以上是個人感言希望對你有所幫助!

    ~可信不可迷~

  • 匿名使用者
    2 0 年前

    bluejazz你好,上帝的行為令你不滿嗎??請看:

    http://groups.msn.com/jlovem/page12.msnw?action=ge...

    如果有憑信心悔改的人,如耶利哥城的喇合,或是特別的義人,如洪水前的挪亞,所多瑪中的羅得,神也不會玉石俱焚的。而且神也並非沒有給人悔改的機會與時間,約拿書的尼尼微城就是很好的例子,創世記十五章16節也提到,亞摩利人的罪孽還沒有滿盈,因此神還不予以審判。

    2006-01-09 19:20:24 補充:

    為何耶穌要說「我不是叫地上太平,乃是要紛爭」,這正說明信仰上的逼迫,多人相爭,甚至親人相爭,歷史上已不斷重演,例如羅馬帝國時代,公元257年三月就有羅腓拿(Rufina)和西肯大(Sceunda)姊妹二人遭未婚夫密告是基督徒而殉道。公元303年六月十四日維特(Vitus)遭父親向撫非利連(Valreian)舉發是基督徒而殉道。對於如此聖潔堅貞於信仰的高超之士,有人不思敬佩,甚至連基本的“悲憫心”、“同情心”都沒有,還藉此醜化抹黑別人的信仰,此等人真是…(請自己回去反省)。

    2006-01-09 19:20:34 補充:

    例如數十年前煮雲和尚撰寫「佛教與基督教的比較」也拿相關經文將基督教誣蔑為共黨同路人,在那「反共」的非常時期,他作這番言論「有何居心」相當明顯,正如數百年前日本崇傳和尚在反教聲明中指責基督信仰是「邪法」,鼓動當權者下手鎮壓,導致三十萬名天主教徒遭屠殺,這兩位僧人動機皆同,為了排擠不信佛的「邪見外道」不惜利用政治力量殺害異教徒,他們的行為豈不正印證了耶穌所言「A要害死B」的心態?

    2006-01-09 19:20:43 補充:

    真如bluejazz所言,聖經歧視女性嗎?絕不!

    基督信仰對女權的貢獻

    http://home.kimo.com.tw/coverbkimo/whatnojesus/02w...

    (網頁稍稍向下拉)

    聖經講求兩性平等(多篇論證文章)

    http://groups.msn.com/jlovem/page12.msnw?action=ge...

    2006-01-09 19:20:59 補充:

    廢奴運動的基督徒鬥士(1)

    http://groups.msn.com/jlovem/page8.msnw?action=get...

    http://groups.msn.com/jlovem/page8.msnw?action=get...

  • 匿名使用者
    2 0 年前

    bluejazz你好,你若能瞭解聖經的教導就可以明白為何聖經反對多神崇拜。

    基督信仰只相信一個神,如果風也是神,火也是神,表示他們能力有限,能力有限不夠資格被稱為神,最多只能算是「力量」比人類高的“某種生命體”,也就是聖經所說的「一群墮落天使」,他們也能行“異能奇事”,但不是真神。例如為何有人拜豬八戒會靈驗?理性的人都知道豬八戒只是一個小說人物,因為墮落天使背叛上帝,喜歡自己當起神來,因此偽裝豬八戒來回應拜他們的人。

    以科學觀點證實造物主確實存在

    http://groups.msn.com/jlovem/vs.msnw

  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

    發問的網友您好,有些人對於基督信仰確實存在偏頗性的誤解,個人有許多文章與您分享,希望能幫助您“正確”認識基督信仰在說什麼

    jlovem的福音分享室~~^_^~~ http://groups.msn.com/jlovem/page.msnw

    聖經預言、天堂陰間異象、個人見證、聖經科學見證、考古論證,基督信仰疑惑解答、神創論VS.演化論

    以下bluejazz即指回答區冒名「耶穌基督」的網友,好吧!既然你要自稱「耶穌基督」,並喜歡在回答區不斷地大聲宣告「耶穌基督」是騙子是仇恨專家是…,那也隨便你~~

  • 2 0 年前

    我不信教 ,但我相信無形的層次,對於人類或許有影響,但它不具有支配性,不同於一般宗教觀念主題:宗教和共產主義的共同點作者:游黎 1:54pm 13/10/2002 宗教和共產黨視彼此為死對頭,至少在理論宣傳上是如此。列寧更有“ 宗教是人類精神的鴉片”的絕句。因為一個是極端唯心,一個是極端唯物的純代表,兩者自然誓不兩立。如果你不是純唯心的教徒,你會被教會當作不夠虔誠;如果你不是純唯物的共產黨人,你會被黨看作是階級觀不夠鮮明者,有待思想教育。在歷史上,不夠虔誠的教徒和不夠階極認識的共產黨員,都吃過不少權威當局的苦頭。這也是宗教和共黨不能容異求同的共同點。 筆者在 <<無需為神的存在辯護>> 文中提到,無神論也是一種信仰。不妨把共產主義看成是世俗世界無神論者的宗教。宗教和共黨其實是思想壟斷這同一硬幣的正反面。 在共產主義誕生之前,西方文明的衝突,幾乎都是猶太、基督、回教三大宗教之間的衝突。基督新教、東歐正統教與羅馬天主教分庭抗禮後,基督文明的衝突,又添加了豆與豆箕的色采。應工業革命造成的生產關係矛盾而誕生的共產主義,則是 20 世紀各宗教文明(尤其是代表資本主義的猶太、基督文明),的最大勁敵。此前,不曾有過代表唯物信仰的勢力,挑戰代表唯心的宗教勢力。這兩股抗衡勢力,主導了人類近百年的現代史,直至柏林圍牆的崩潰。難怪有評論說,現任教皇 80 年代訪問、慰撫鬧工人革命的波蘭團結工會,是 89 年東歐共產陣營瓦解的催化濟。 冷戰結束後的 21世紀,天下主要衝突,轉移成回教文明和猶太、基督文明之間的衝突。911事件和局勢日轉直下的以、巴戰爭,是最明顯例子。其實,如果把短暫的冷戰時期從西方歷史抽出,剩下的歷史上的衝突,有幾件與宗教排他霸權主義無關?東西方兩大陣營對峙的冷戰期,可說是各宗教間的緩衝密月期。 宗教的極樂世界是天堂,至上道德權威是上帝,宣揚教旨的權威依據是聖經、可蘭經等經典。共黨的極樂世界是沒有階級的大同世界,至上道德權威是消除任何個人自我意識的共產主義,宣揚主義的依據是共產宣言和馬、恩、列、毛思想。 宗教和共黨不單在它們征服世界的存在哲學實質相像,它們在組織和權力結構上,也有不少相同之處。比如基督教的教皇/大主教的絕對權威,好比共黨主席/總書記的絕對權威。教皇/大主教之下的主教團、青年團契、修士/牧師...,好比黨主席/總書記之下的黨中委會、共青團/少先隊、幹部...。 宗教的極端唯心和共黨的極端唯物,致使它們排他,極求單元。宗教的唯我獨尊,使它們堅持自己的上帝是唯一值得信仰的神;共黨的唯我獨尊,使它們堅持無產階極一黨專政。宗教為它們的天堂,四處傳教,不惜以武力十字軍東征;共產國際為各盡所能,各取所需的烏托邦,四處宣揚共產鬥爭理論,不惜在精神、物質上輸出革命,以解放世界。 純唯心論抹殺科學事實,所以會有迫害迦裏略之類的歷史冤劇。極端唯物論會陷入人本主義,而變成如唯心論一樣違反科學。純唯物論首疾是它漠視體己成就和個人尊嚴對精神世界的不可或缺。歷史證明,兩個極端都給人類帶來無數災禍痛苦。 2002-10-13

  • 所謂「信仰」是心靈上寄託,不管任何宗教都是一樣唷!人生的一輩子應該要有自己的信仰方向,加上自己本身的修身養性,這樣子的話您的人生才會有光明之路。

    參考資料: 我個人淺見
  • 匿名使用者
    2 0 年前

    有的,我信耶穌,從小就對耶穌很有興趣,覺得祂和那些黑漆漆的神像很不一樣,20歲時聽到教會的廣播節目就到教會,21歲生日前一天受洗信仰對我來說絕不是祈福消災的工具,它給我盼望,讓我知道人死非燈滅,我知道將來有何等大的喜樂與希望等著我

    世人被罪所轄制,故有死亡疾病煩惱,而福音就是上帝藉耶穌要讓世人與祂和好,重新建立被犯罪所破壞的關係。上帝造世人原意要我們與祂同在,並要受託去管理受造的世界,人原本是有權柄與榮耀,但因罪而失去,於是藉著耶穌基督而被挽回、過犯被赦免、重新恢復尊貴身份,將來與上帝一同管理新天新地,那是一個永恆福樂的新宇宙,公義和平永居其中,不再有痛苦與悲傷。

    詳情請連結:「基督徒是『未來世界』的“王”」

    http://bibletimes.netfirms.com/bible/modules/newbb...

     

    耶穌基督使這些人得到嶄新的生命^_^

     

    http://board.yam.com/hogwarts/arthuman/folkways/re...

    介紹我的網站給您,希望能幫助您更認識這個信仰^^

    jlovem的福音分享室~~^_^~~   http://groups.msn.com/jlovem/page.msnw

    內容:聖經預言、天堂陰間異象、個人見證、聖經科學見證、考古論證,基督信仰疑惑解答、神創論VS.演化論

還有問題?馬上發問,尋求解答。