榆 柔 發問時間: 汽車與交通鐵路 · 2 0 年前

請問網路訂票,訂台北到台中的車次,可以在台中取票嗎??

如題....

因為不知道可不可以在台中領票~~

想問看看有沒有人知道或者是有領過的~~

6 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

可以阿

你也可以在你家附近的郵局領票喔!

現在鐵路局和郵局有合作

所以可以到郵局取票

但記得要帶身分證喔

參考資料: 自己
  • 心怡
    Lv 6
    2 0 年前

當然可以阿!!任何一家的郵局或車站都可以取票,沒有限定是那一個!!

訂票在乘車日不滿三日內可在乘車前一日取票或者訂票三日內要去取票!!

參考資料: 常訂票搭車的我
  • 可以的 可以在台鐵任何一個車站取票<無售票窗口的招呼站就不行嚕>

郵局也可以取票 但是要收手續費10元<若是去回票則收20元>

我的經驗是 曾訂台中到花蓮的去回票 但是我是在彰化站取票的 SO~是可以在別的車站取票的不限是否為搭乘站 取票時要有訂票時的電腦代碼跟身分證字號唷

身分證最好也帶著 有的車站會檢查 ~"~

• 2 0 年前

你可以直接到你們家附近的火車站直接取票

或者到附近的郵局也可取票(要加手續費)

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

可以ㄚ...

像我大多都訂桃園到高雄的票

但是有時在板橋...有時在台北取票

都是可以的

但是最好要攜帶身分證

有些票務員很堅持要有身分證明才會賣

而且你也可以去郵局取票阿

很方便...不限哪一個郵局

參考資料: 經驗
  • 2 0 年前

據我所知,應該是以妳訂的那個站(起站)去拿票滴~

除非你是訂來回票,就可以在台中拿了

像你這種情形,我沒在到站的站領過票= =

參考資料: 常常搭火車的我
還有問題?馬上發問,尋求解答。