惡魔貓 發問時間: 健康心理健康 · 2 0 年前

選擇誰? 新歡? 舊愛?

(舊愛)一個是剛交往對我很好,後來我努力付出  但他對我很不好 就分手 但我還是當他是我男友 對他好  但他一樣對我不好 後來因為有男生跟我比較好  他又開始對我很好。。。。。。

(新歡)一個是一直對我很不錯  給我開心  給我甜蜜與笑容

我對舊愛還是有一點感覺 我跟他都彼此有一點心電感應 但他之前的作為  讓我很難過  總覺得她只是為了性  但後來  因為有競爭者 他又對我好  才想把我挽回  一直哭。。。

我對新歡 他給我ㄧ種被保護  甜蜜開心的感覺  帶我出去玩 我每天跟他在一起都很開心。。。。很關心我 知道逗我開心  目前感覺是這樣。。。。

給我意見 !!  我該放棄哪個  ? 目前2個都在身邊  我也不知我愛誰比較深 對舊愛 是因為他禿然又對我很好  新歡 對我真的滿好的

14 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

愛妳所則! 則妳所愛!

但前提! 還是你自己要會選擇!

舊愛不一定最好,新歡不一定是好!

舊愛有妳,對他之前不好的紀錄

而新歡剛開始都一定會給你,被追求者的好感!

哪個真心~哪個假~從他們的動作之間~要懂得去觀察入微!

個人是覺得,妳大可以選擇新歡~

即使到後面,萬一分開

那日後~妳對妳新的白馬王子又會有一個新標準了!

p.s 如果真的選擇新歡,請一定要與舊愛說個 明白! 不然日後麻煩的是妳!

參考資料: 戀愛會讓人成長的!
  • 2 0 年前

選擇“新歡”可以被捧在手心疼愛

選擇“舊愛”大概只有等著日後受盡折磨吧

“愛”是可以慢慢培養的~

人都是希望被重視被寵被愛的

“舊愛”因為有人開始對你好才開始驚覺你的存在

他如果真心愛你就應該好好對待你而不是等到有人出現才開始

他的心態是不健全的是帶有競爭意味的而不是因為愛你才‧‧‧

參考資料: 自己的經驗
  • 2 0 年前

新歡吧

戀人就是要有甜蜜又幸福的感覺

能給你開心 而不是每天以淚洗面

舊愛對你的好 只是因為有對手出現

這麼不定時的好 你還想要呆多久? 你要等他哪時好 哪時冷?

其實你已經心知肚明了 只是放不下舊愛 因為還有一點點感覺

可是建議你 該醒了~建立在性上面的幸福 像是疊疊樂

哪時要垮你並不知道~

舊愛~並不是一個會懂得珍惜你的人

女人.......就該被捧在手掌心上保護呵護的!也是該珍惜的

這樣~~你應該清楚你下一個幸福的夏天了吧^^~

參考資料: 舊愛新愛不要來 擾亂我的心 我不是你的XXX 以下自想XD
  • 2 0 年前

選新的,我寧願我付出有回報

也不要付出沒回報,而得到的是失落。

他給你快樂 保護甜蜜開心的感覺

這很好阿 那另外一個只會害你哭哭啼啼 何苦你自己呢?

【好馬不吃回頭草 何必單戀一枝草】

活的快樂最重要 一份愛 被傷過了 就該警惕自己

懂得自己應該需要什麼 才是對的 不要笨笨的 又掉下去

學會成熟一點 該怎麼抉擇 我相信你懂得 只是你找不到方向

參考資料: ME
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 貝貝
    Lv 5
    2 0 年前

我是會選擇對自已好,能給自已安全感的人,雖然我知道要放開,不是那麼的容易,但是也許放開之後,回過頭來看,你會慶幸自已回頭的早。

參考資料: 深思
  • 2 0 年前

對舊愛有感覺是因為你還跟他在一起!

給新歡時間~你會在他身上發現你從未注意到的地方

但是若心中仍有舊愛~你看不到新歡的好!

找個愛你比較多的人,會比較幸福

你愛他多的人~他不見得珍惜你,因為食之無味,棄之可惜啊

所以他才會對你反反覆覆的,有外力介入就對你好,平常就不好

這種對你閃閃爍爍的態度的人,真的不懂珍惜你的好

新歡看到你的好,所以願意對你好 讓你開心

這不是很快樂嗎?

舊愛既然分手 就表示問題從未解決過

再在一起 還是沒解決根本的問題 就算感覺在 那也只是一種習慣而已

捨棄掉吧~雖然會痛 但是相信新歡一定會為你療傷

至少新歡願意主動對你付出

參考資料: 想法
  • 2 0 年前

選新歡吧

舊愛感覺挺沒有安全感的!

我覺得妳要相信自己的直覺,

你認為他只是為了性才跟你在一起

又因為有人要追你而又對你好

可是他也沒有明確的表達他是不是真的愛你吧?

至少新歡給你帶來快樂

談戀愛本來就是快樂就好不是嗎

• 2 0 年前

你應該選擇新歡...

聽你這麼說~新歡給你不只是貼心的溫柔.而是舊愛沒有的"安全感"

放棄舊愛吧!

他不值得你在付出

感覺上是個自私的男人

也許你有些依賴他和習慣他

所以才會放不開

不過~我相信你和新歡交往久了

也會有彼此的默契喔!!

• 2 0 年前

建議你...用心去看看吧...既然新歡是想盡辦法讓你高興的人...表示他花了很多心思在你身上...舊愛就必須要等到有別的競爭者出現...才要珍惜...那不要也罷...選擇對你好的人...你會比較快樂...加油喔....

• ?
    Lv 7
    2 0 年前

我覺得你可以觀察看看吧.因為舊愛也許一段時間之後就冷淡了.新歡你們剛開始都很好沒有錯.但是你可以跟她們說公平競爭阿或著觀察看看再放掉哪一個吧

還有問題?馬上發問,尋求解答。