匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 2 0 年前

金錢 愛情 自由 就你(妳)的定義來說 何者重要?

俗話說『金錢誠可貴,愛情價更高,若與自由比,兩者皆可拋。』

這句話的意思你(妳)是否認同?

就你的定義來說,何種重要呢?請依照順序排列

已更新項目:

一天內選出最佳解答 ︿︿

2 個已更新項目:

希望排列出來能補充解釋者佳︿︿

3 個已更新項目:

反覆的看了你們的回答,每個人都說的很有道理! ︿︿

4 個已更新項目:

金錢第一的,主要是(這個社會是現實的)

愛情第一的,主要是(愛情讓人成長)

5 個已更新項目:

真的好難選 = =   每個人都說的很棒 ><

9 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

我個人是情感派

所以愛情NO.1!!

在來則是自由...

然後才是金錢

------------------------------

我覺得每個人生命中除了親情友情

最重要的就是愛情

每結束一段戀情

就多成熟一點

而愛情的最高宗旨是找到對的人

跟他生活一輩子(相對的放棄自由)

這就是選愛情不選麵包的道理

金錢是身外之物

只要上進 肯努力 勤勞

一定可以找到工作進而賺錢

但是愛情沒辦法

自由則是另一回事

為了自己愛的人

犧牲自己的自由

願意陪在他身邊

這是每個熱戀中的人

所信奉的最高意境~

參考資料:
  • 1 0 年前

對我來說啦...

愛情定義:在可有可無 頂多改變你些想法 不會改變身邊人的想法

自由定義:說真的..做人沒有所謂的自由 一輩子就是在為別人做事

金錢定義:延續生命必備之務 不想活的人真的好多好多..打開新聞每天有人自殺

這些東西的價值觀..是因人而異 沒有人可以改變別人

三餐無法溫飽的你..你會選愛情?選自由?

有家庭因數跟家務 學習困擾跟學業 工作壓力跟勞力的你會選愛情?選金錢?

獨自坐在高級餐廳享用餐點..看著一對對情侶想著自己只能跟同姓朋友玩的你會選擇自由?選金錢?

• 2 0 年前

愛情>自由>金錢

對我而言--

金錢夠用就好,畢竟生不帶來死不帶去,生活過的去有一筆小小急救金,其他的就順其自然不會強求

自由有時過份自由反而是種孤單,畢竟人是群居動物,你想要自由但是也要尊重別人的想法及看法,不要因為過分的自由而讓在乎你的人擔心或不放心

愛情很重要,畢竟這是一種感覺的,用錢是買不到的,你要花多少時間遇到多少人才能遇到相愛的人,其實到最後你會發現,金錢還有自由還有全力到後面都是虛幻的,真正能停留在你跟其他人心中的都只剩"情"(親情、友情、愛情)

• 匿名使用者
    2 0 年前

我個人的想法是 自由→金錢→愛情

自由

優點:輕鬆的心情,隨心所欲的想法,

簡簡單單 平平凡凡 自給自足 隨遇而安

不易為了追求更好生活品質而被金錢綁死,不易為了尋覓適合的愛情而一在傷痛

缺點:孤單 寂寞 無聊

如每個人所說的,生活必需品是金錢,沒有金錢就無法維持往後的開銷,只是矛盾的地方在於:金錢讓人欲望無窮

愛情

找個人相愛,共度一生

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

1.錢並非很重要,只要夠生活就好了  還是可以存點積蓄 以備不時之需   2.愛情 除非是真愛 結婚的夫妻 不然 每一個都交過 花的錢也是很多       3.自由? 事實上 凡是人 都會怕寂寞 總是想要一個人來陪 以上的愛情 自由 金錢都是有關係的 . .. 我曾經擁有這三樣 只是 因為自由的快樂 沒有故慮愛情的另一邊! 金錢 我覺得只要平平凡凡的就好 不多不少賺的剛剛好 但金錢 能使鬼推磨 (每個人的需求不一樣) 我只能說 三其選二為你要的吧 只有真正成功的人 才能擁有這三樣吧 人別 太貪心 可能哪天就會像我一樣 ....                                                     回答的可能不是很好吧  請別見怪 

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

金錢→愛情→自由選擇金錢第一是因為這是一的很現實的答案,想要生活就得需要金錢否則為何人人都要工作?全都為了要讓生活和愛情更美好,擁有更享受的自由而很多女強人們覺得愛情並不是必須也是因為她認為自己可以經濟獨立,何需愛情?愛情之所以排在自由前面是因為我認為真正的愛情不會讓你有如坐牢的煎熬還會讓你有幸福的感覺,讓你覺得生命有更美好的事物擁有真愛的雙方會因為愛而關懷照顧彼此,而不是限制對方的自由真正的愛情只會讓你覺得備受溫暖呵護,而不是讓你感到失去自由的喲~

參考資料: 純屬個人看法
  • 2 0 年前

就我17歲的觀點

1金錢 2愛情 3自由

沒有金錢沒辦法提升自己~(治裝費~等等)

沒辦法提升自己~就沒有比較好條件的愛情出現

要是前兩者都有了才會想要有自由的空間

每個年齡層會各友不同的看法

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

金錢 > 自由 >愛情

金錢最大的原因ˇ0ˇ

談戀愛也是要錢阿@o@ 自由~也是需要錢

電話聊天(手機費) 唱歌(歡唱費) 去哪裡看風景(油錢)

台灣什麼都得花錢 就連死人都要收死人錢

你想要自由~自由也是得錢啊!如:班出去住 你獲得的自由

卻得繳房租 水電瓦斯費 學油費等等的

我媽常給我的觀念 ☆ 只要有錢 天天過年 ☆

自由居二的原因

應該是說~我個人比較喜歡自由吧!在交往時候!總會希望對方

給我一個自由的空間!我不喜歡那一種超黏蜜蜜的戀情~

我希望是平淡甜蜜的而我本身也被管教的很嚴格@o@~

所以自由對我來說比金錢略遜一籌

愛情吊尾原因

愛情對我來說可有可無吧~沒愛也不會餓死我阿^^~

女人當自強阿XD

我覺得@o@分手時 男友不會永遠在你身邊 可家人會

但是與家人斷絕時候 男友卻不一定永遠都會在你身邊

天下無不散的筵席 交往~就只有2種結局

1. 分道揚鑣 2.喧鬧喜宴

所以這就是我對愛情看的那麼淡的原因~

參考資料: 自己拉XD
  • 2 0 年前

我覺得真正要比的話,3者皆可貴!

因為,愛情固然可貴,但是在沒有金錢的愛情會很辛苦!!

自由也可貴,在沒有自由的愛情裡,只有拘束~這樣並不快樂!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。