我,告白失敗了(我是女生)

對方是我前男友的學弟,

從我大ㄧ的時候就和他們因為聯誼而認識,

那時我前男友從聯誼開始就猛追我,

問過我同學的意見後,我決定和他交往看看,

可是,不到幾個月我和我前男友就分手了。

而我和那個學弟(雖說學弟,但他年紀還是比我大),

從我跟我前男友交往時,感情就很好,

前男友還因此跟我鬧翻過,

而我和那個學弟,也私底下一起出去玩過,

兩個感情很好,不過一直都是打打鬧鬧的,

互相虧來虧去。

有次我跑去網咖,結果錢包被偷,不敢打給我前男友,

直接撥他電話,早上五六點,他不到十分鐘就趕來陪我,

也幫我找到了車鑰匙。

我決定和我前男友分手時,我決定不接任何人的電話。

只要和他有關的人,全部不接,

因為我不想他藉由任何關係,找到我。

就這樣,我跟那個學弟失聯了。

經過了近兩年,

一封問候聖誕快樂的簡訊,讓我們再次串連起來,

我也不知道我怎麼還會留著他的手機,

總之,我們連絡上了,

他正在當兵,總統府前的憲兵,

我們在跨年那幾天約出來吃飯、玩,

原本是要介紹我同學給他認識,

誰知道後來自己對他心兒秤秤跳,

回到家後,我們聊MSN聊到很晚很晚,

凌晨四點吧!

之後他回部隊,

每天都會傳封簡訊過來,

讓我更加的忐忑難安,

我討厭這樣的曖昧感覺,所以,

在他這次休假,我跟他告白了。

就是昨夜的事,

他跟我說了對不起,

可是沒有告訴我原因,

我跟他說,希望我們還是朋友,

他說,廢話,就算你不要我我也要死纏著你。

他是72年次巨蟹座的,

我實在搞不清楚男生在想些什麼,

更不知道自己是否要堅持下去喜歡他,

我雖然不是很漂亮,但也還過得去,

身邊也是有追求者,但自從和我前男友分手後,

就再也不想談感情,直到遇見了他。

他在去年八月也才剛和他交往兩個月的女友分手,

據說是兵變吧!

我究竟該怎麼做,

是否該放棄了?

他的心究竟在想些什麼,

不是說女追男隔層紗嗎?怎麼覺得隔了一座山…

已更新項目:

我的MSN狀態:我,能夠恢復平常心嗎?

他的MSN狀態改成:我一直都會以這樣的狀態等待妳恢復正常......懂嗎 我真的很在乎妳這朋友

10 個解答

評分
  • Ahoo
    Lv 4
    2 0 年前
    最佳解答

衝著,他說:[就算妳不要我,我也要死纏著你。]

不管是朋友還是情人表示妳在他心裡已經有粉重要ㄉ地位!

既然妳已經採取主動,

真有意思,可以 "慢慢的相處" ,

"等待時機"了解他拒絕的 "原因跟立場" ;

因為也有可能是他一時無法接受,(嚇到 ^.^|||)

或是他的立場上道德觀讓他不能接受,

總之個個突破,自己給自己建立個機會,而不是採於被動.

別想太多,跟著感覺走,營造自己幸福的道路

至於個人有另一個觀點,也可以說是經驗(男人的觀點)

朋友跟情人的選擇,

男人對於朋友會比情人重視喔!

何況妳跟他屬於ㄇㄐ型ㄉ話,妳或許就是他的紅粉知己,

倆兩雙方其實都有欣賞喜歡的意思,

所以可以說蠻投緣的,打打鬧鬧互虧,以超越男女之別,

互吐心聲,有什麼不能說,

但是~

一但跨越了這界線,就算交往嚕!若真的不合(>.<")

那真的可能連朋友都當不成!

最後

不管妳這段感情結果如何~祝福妳

2006-01-09 10:33:55 補充:

補充意見:

一個故事 

http://takey.myweb.hinet.net/miss1.htm

希望能幫助妳^0^~

參考資料: 自己^0^~
  • 1 0 年前

氣質小姐妳好:我是現在才看到妳的這個問題和回答。我很好奇妳說:「現在的我,已經慢慢追上他的腳步,我很幸福唷!」是指跟妳這個好朋友很幸福?還是妳已經有新男朋友很幸福?抱歉,因為我跟妳有相同情形,所以想聽妳的經驗。謝謝!

• Bera
    Lv 6
    2 0 年前

你好...在看到你以上 長篇論文 外加 時間 地點 我能跟你說

其實 他希望跟你是朋友 因為 畢竟妳說他 兵變 所以 心裡會怕怕的 因為他怕失去妳.... 給他一點 時間 等他退伍 或心情好一點....先不要表露出來 這樣只會讓他嚇一跳

他為什麼這樣搞 曖昧 可能 他 希望有個女生陪伴她 可是他怕失去她~!

(我跟他說,希望我們還是朋友,

他說,廢話,就算你不要我我也要死纏著你)

以上這句話 有二個可能

一就是朋友 死黨~這樣 很簡單 不然 就是 請你等待吧 他或許會追妳也說不定

先不用那麼 灰心..... 說不定 他也有點困擾 給她點 時間 吧

op 19歲找工作的我 (哀~我也想被 到追阿 )

參考資料: 個人意見...跟想法
  • 2 0 年前

我當兵前也曾有一個很好的女朋友

我很喜歡她,她也很喜歡我,相處的也都很好

但是..我知道是暫時..因為我不確定我們是否能永久

一直到快去當兵時..

我跟她說 分手吧..

她也百般不情願

我跟她說我的想法

我覺得在當兵時 如果還要掛念著你

這樣我好痛苦

你在外面 要等我兩年

我覺得也對你很不公平

所以讓我好好的把兵當完

如果真的有緣 我們還是可以在一起的

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

女追男隔層紗是要看長相的= =

• 2 0 年前

那就代表他認為你是他最重要的好朋友 朋友是再一起一輩子 情人的話....分手也不一定還會見到

• ?
    Lv 7
    2 0 年前

恩~男人的心情~你是不會懂得當然他也不想受傷或者他也有女友吧當兵耶~很無聊的誰知道你會不會亂來~他寧願一個人~安安靜靜的當完他的兵至少心理會平靜一些~出來後重新開始他的人生吧你也不必擔心他不喜歡你~其實女追男是很容易低只要對方不是受過傷~不是人妖~不是變態~不是同性戀~都有機會所以你加油~~還有脾氣要改喔(男生也很討厭女生動作粗魯~脾氣差)那跟身材臉蛋沒有關西的~是感覺問題還有~有些人~(需要性)~當然不是叫你隨便而是看清楚~然後互相需求

• 2 0 年前

身為也是巨蟹座的我而言

個人認為他給你的答覆是理所當然的

因為他還忘不了以前那一位女生, 或是因為感情的挫折而暫時不想談新的戀情

重點他現在還在軍中, 有很多事情不能做 (如果在軍中再兵變一次, 我看不抓狂才怪), 比如陪女友

所以如果你能堅持到他快退伍, 應該有機會

講白一點, 感情是需要考驗的

參考資料: 小人~~我
  • 報酬
    Lv 5
    2 0 年前

不知你是因為曾經習慣跟他相處

還是只是因為寂寞有人陪呢?

你試過嗎 用SWAT 的分析來看待你跟他的關係

已經告白 但又遭拒絕 那又有何好留戀呢?

有時男生的欲擒故縱 比女生還高竿呢?

你要不要試試?

其實我認為他應該還有其他女友

別說不可能

所以他不想接受你現在的感情

但又不想斷了後路呢

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

看你自己ㄅ!!!

尼問越多人意見越多而已....

女追男隔層紗..虎濫的

參考資料: 分手過好幾百次ㄉ窩
還有問題?馬上發問,尋求解答。