小安 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 2 0 年前

幼童長不大,該怎麼辦?

我的小孩目前2歲5個月卻跟1歲5個月的身高一樣該怎麼辦呢

6 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

不知您的小朋友是男生還是女生~??

女生身高本來就比男生小一些~

想必您的小朋友都在做健康檢查吧..(4歲以下有6次免費)

就是打預防針時~醫師順便做的檢查..

若醫生沒覺得異樣...那應該就是在正常範圍內....

若您不了解..可以看寶寶手冊~

寶寶手冊中.....有幼兒成長曲線對照表...(身高.體重)

您對照看看..那是百分位...

當你把小朋友的體重和年齡交叉的點....在藍色曲線的範圍內是ok的哦~

小朋友身高怎麼長...媽咪也無法控制~

我的經驗是...一陣子長高很快..一陣子又沒動靜~

主要是小朋友身體健康就ok囉~

媽咪能做的就是平時給小朋友飲食均衡...

2歲5個月的小朋友牛奶不能停(早晚一瓶補充固體食物不足的營養哦~)

參考資料: 4歲6個月的兒子
  • 2 0 年前

不會啦~如果他生活作息都正常的話就沒關係了

像我兒子也是特別小,好處是出去吃飯都不用收錢~哈哈~同年齡的都要收錢了

醫生也常說他連佰分比都排不上

剛開始也是很擔心阿,大家都再說怎麼那麼小,說我們都沒好好養

可是在醫院做了所有的檢查也花了不少錢,什麼基因染色體的

通通都正常

最後決定放棄,畢竟173的媽媽,183的爸爸,我想他應該不會長不高才是...:p

• 2 0 年前

幫幼童~多補充鈣質囉^^吻仔魚粥.吃鮮魚肉.熬大骨湯給他喝加*五合一乳鈣*到幼童牛奶裡沖泡

參考資料: 我寶寶
  • CANDY
    Lv 7
    2 0 年前

您可以帶他到大一點的醫院去看看是否是生長遲緩,此外可以看看親戚中的孩子有沒有相同的症狀,會不會是鈣質吸收不足或是運動不夠所致,孩子平時的養份攝取與睡眠品質一樣重要您也要一併留意才是,孩子在幼年時期是睡眠時腦下垂體才會分泌生長激素促進身高發育.

參考資料: 自己的育兒經驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

首先看要您夫妻的身高.

還有看一下幼兒成長曲線表(兒童手冊內有)

如果小朋友從出生到現在他的身高比率都落在25%處,現在也是,就不用太擔心,多喝牛奶及大骨湯就可以了。

如果成長曲線一直落後出生97%一歲50%現在25%,那您最好去看一下醫生喔

• 匿名使用者
    2 0 年前

儘速帶去給醫生診療一下看看是否有其它的問題,如此,才能真正找到問題的所在。

參考資料: myself
還有問題?馬上發問,尋求解答。