孜然 發問時間: 寵物其他:寵物 · 2 0 年前

我家兔兔被黴菌感染了,帶牠去看醫生吃藥,請問怎麼處理?

我家兔兔被黴菌感染了我好擔心牠,有人有過這種情況嗎教教我怎麼辦?

5 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

想跟你說我一個朋友的經驗..但不知道你信不信..

我朋友養了二隻兔兔..因為疏於照顧..所以二隻兔兔都先後感染了黴菌..

剛開始他也一直亂用丫..擦什麼"金黴素"丫..什麼"黃藥水"丫..也帶去其他間動物醫院看過..

總之能擦的都用上了..結果只有更嚴重..還掉毛..掉到全身光禿禿的..(無毛兔)

後來有人介紹我朋友去一間動物醫院丫..

這二隻兔子其中有一隻好的特別快..醫生說..因為牠是比較輕微的感染..所以比較沒關係..只要配合吃藥+打針就好..

丫另一隻丫就很嚴重..醫生建意我朋友..把兔子的毛全部剔光光..然後再用一種藥水..加在洗劑裡洗..結果我們就很勤勞的每個星期都幫牠洗一次..

再加上配合醫生開的藥+打針..一個月左右..兔兔就開始長毛了..而且長出來的毛..

比之前的好太多了..毛色很漂亮..

現在丫..也沒有黴菌了..真是很感謝那個醫生..

從那次以後..我朋友只要有養兔子..都帶去給那個醫生看..等於是我朋友兔兔專屬的動物醫院了..

想告訴你..如果你不嫌遠..可以帶來這裡給那個醫生看..而且丫..那間動物醫院..是我們去過最乾淨的動物醫院喔!!感覺..好讚喔!!也沒有臭臭的味道..

醫師:蔡醫師

店名:安安動物醫院

地址:新莊市中山路三段592號1樓

電話:2901-3230

參考資料: 我朋友的兔兔
  • 總之就是帶去給會醫兔子的醫生看病,打針、吃藥、抹藥都有,因狀況而異,甚至兔兔比較不怕水的醫生也能開藥浴用洗毛精給你。醫院參考:http://www.petshop.com.tw/phpBB2/viewtopic.php?t=2...

• 2 0 年前

我的兔子也有弄到黴菌過我是帶去看醫生    醫生開的是藥膏   一天擦 2-3次趕快帶去看醫生   記得藥膏要擦薄薄的就好   太多會掉毛環境要弄乾淨

參考資料:
  • 2 0 年前

兔子還蠻容易的黴菌的~

只要確定是黴菌感染,吃個藥就可以了~

但要記得,要連續吃28天唷~因為這是最基本的療程

到稍微會看兔子的醫院,他應該會開灰黴素(Griseofulvin, 25mg/kg)(連續28天)

記得,盡量不要用擦的或是洗的~不是沒效,而是效果不彰!!

兔子會舔掉,而且擦東邊,西邊長...很勞民又傷財~

治療初期會毛掉光~(有黴菌的地方)

所以不用恐慌,接下來2週就會有新的細毛長出來了~

希望你的兔子快快恢復健康~

參考資料: 專業知識
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

帶他給醫生看囉,醫生會幫兔子打針吃藥,放心那不嚴重啦,不過要常常注意兔子有沒有拉肚子,這種問題比感染霉菌還嚴重,因為我有一隻兔子,是因為拉肚子而往生的。

參考資料: 我有一隻曾經被霉菌感染的兔子
還有問題?馬上發問,尋求解答。