約書亞 發問時間: 政治與政府政治 · 2 0 年前

如果我去當解放軍是不是叛國

到大陸去當解放軍是不是以後永遠不要回台灣了

當解放軍會不被ㄍ一ㄠ叛國賊

而且是不是以後會被列入中華人民共和國的公民

9 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

你可能觸犯我國刑法第一百零五條械抗民國罪.其最高法定刑為死刑.除非你有視死如歸的精神,否則,最好有老死他鄉的心理準備.或者等你退役,再經過二十年的追訴權時效期間後,再回台灣.

當然會被咒罵為叛國賊,不要懷疑.而且無恥的,萬惡的,該殺的台奸之標籤,也會如影隨形的跟著你.什麼事那麼讓你想不開,非要去當解放軍不可?哦,可不要告訴我你是重色的叛國賊,因為那可侮辱了全台灣的好色之徒了.

是不是會成為敵國的公民?首先依照其國籍法,你是否能取得其國籍,取得國籍後,再依其他法規,看是否取得公民權.當然啦!如果與其高層關係良好的話,照樣吃香喝辣,有無國籍,公民權都不重要啦!

2006-01-17 15:46:54 補充:

又是愚民的說法.我國人民在敵軍執役,或與敵國械抗我國或其同盟國者,處死刑或無期徒刑.此為我國刑法第一百零五條第一項的明文規定.怎會無法可管.喜歡當賣國賊又没膽量者,總是躲在暗處,而鼓勵別人去叛國.

美國是盟國不是敵國,除非,你自認為是中華人民共和國的人民,否則,不會敵我不分.據報載,目前約有三十餘萬的中共間諜,特工潛伏台灣伺機造謠破壞,台灣人民可要睜大眼睛,隨時揪出可疑份子,以保台灣社會之安寧.

2006-01-18 20:36:26 補充:

1.對台灣有敵意的國家就是敵國.

2.比如有個前科纍纍的流氓三不五時嗆聲說,你所有財產都是其祖先的遺產,必須還給他,要是你不聽從,不排除動粗.另一個是地界有爭執的鄰居.依常識,你會把流氓當敵人,應該没問題.至於有爭執的鄰居,還不至於將其與流氓視同為敵人,應該也沒問題.而這流氓即為中國,鄰居為日本,而你是台灣.難道依你的黨國遊魂理論,會認為日本為敵國,中國不是敵國嗎?

3.你何時聽說中共宣布結束國共內戰了?再加上去年中國宣布的反分裂法,基於自我防衛的備戰需要,現在不就是在準戰爭狀態下了嗎?我國的人民想至準敵國去投軍,你是會警告他呢?還是鼓勵他?看來你是死道友不死貧道的幸災樂禍派吧!

2006-01-18 21:10:41 補充:

4.依常識來看,美日安保條約將台灣海峽列入其範圍標的內,應有抑制中共侵略台灣的效果.但中國為一黨專政的國家,其發動戰爭與否,實難逆料.所以,台灣要有,勿恃敵之不來,恃吾有以待之;勿恃敵之不攻,恃吾有所不可攻.的準備.美日為台灣之實質盟國,略識之無的民眾,皆會贊同.何必一定要簽訂了條約,才算數!中國總是不切實際的幻想,台灣民眾會壺漿簞食以迎王師,所以,在台灣發動了所謂心理戰輿論戰法律戰.其實,中國對其自家人民的蠻橫霸道的態度,恰恰是爭取台灣民心的反面教材.到頭來還是會被自己打敗的.

2006-01-18 22:47:07 補充:

5.一九八八年一月十七日核能研究所副所長張憲義全家叛逃美國,洩漏台灣核能研究所研發核子彈的情形.因而使美國逼迫我國徹底拆除與發展核武器有關的設施.此事件的影響,對台灣是福是禍,總是見仁見智,姑且不論.

敵對國家間刺探他國秘密的情報員,方為間諜.你把為美國所吸收為其工作的我國官員,稱為間諜.不知有何特別依據?難道你是中國派駐台灣的情報員,哦,應是間諜才對.你在無意中透露了藏於心中的敵我意識,才會這麼說吧!

勸你快點打包回老家吧!記得把腦袋帶走!免得嚇人!如果你是黨國遊魂,勸你快點轉世投胎當個台灣人吧!

2006-01-19 16:28:24 補充:

看來你的心理,似乎還停留在口腔期,心裏一不爽,一不安,就想找件東西來舔啊,舐啊,吸啊,吮啊的,以安撫那脆弱無援的小小心靈.但畢竟你是讀過書的,心理上的自我監督抑制機制還管用,所以,經過轉換變裝,就成為你想像中的別人作為,然後再以指責的口氣說出來,以滿足心理上的需要!其次,你對性暴力現象,如此加以變態的強調,更顯示需要看心理醫生了.

中華民族是大中國主義者的招魂幡,不少頭腦不清,或涉世未深者,總是會在其周圍圍繞著.

黃帝與堯舜禹同樣是神話中的人物,是眾所週知的事實,為其後裔之中華民族必然是虛幻不實的神話.

没有自由民主,再多的神話,也會成笑話.望黨國遊魂,早做台灣人吧!

• 2 0 年前

希望你真的當上解放軍。

台灣的男生連服兵役都能逃則逃了,只有你想去對岸去當解放軍,乾脆你們全家都移民去當"阿陸仔"。這種人國家當然是舉雙手贊成你們去對岸當解放軍,總比在台灣扯後腿擾亂社會。

參考資料: 愛國之心
  • AARON
    Lv 5
    2 0 年前

不會收你的~別想了~

• 2 0 年前

世界上沒有一個國家會徵招非本國公民擔負保衛國家的任務

除非是身為國軍軍官向外國投降才會被判叛國罪~例如幾十年前在馬祖向解放軍投降的林正誼以及日後的飛去美國的張憲義

一般中華民國國民只要擁有中共身分當解放軍是無法可管的

不然那些在美軍服役的阿兵哥不是全部判國了??

2006-01-18 08:01:33 補充:

敵國的定義是什麼??

隔著台灣海峽叫囂要血洗台灣的就是敵人

隔著東海霸佔我國領土的不是敵人

你這是什麼鬼理論

根據國際法敵軍成立的狀態必須為兩團體進入交戰狀態始出現敵軍一團體

請問中華民國現在跟哪國交戰??

誰發了最後通牒?? 江澤民嗎??

宣戰誰幹了?? 李登輝嗎??

中華民國軍隊進入最高戒備狀態全面戰備禁假了嗎??

美國為什麼是盟國??

有簽約嗎??

沒人跟你簽訂同盟條約你在那邊自爽個什麼勁~~

偷偷收買我國上校軍官為其間諜的國家你稱它是盟友??

你腦袋裡裝什麼阿

2006-01-19 10:41:47 補充:

沒建設性是事實

亂扣帽子................

外加舔老美LP

被老美強姦還猛叫爽

我再次不懂你腦袋裡到底裝什麼的

幾十年前放棄台大改讀陸官的前中華民國陸軍上尉林正誼在戰區前線叛逃

說要為台海帶來和平

要為中華民族的未來盡一份心力

我不知道他說的是不是真的

我也不知道它到底會不會實現

但是

敵前叛逃是事實

林正誼就是叛國

不知道林正誼是誰嗎??

去查新聞就有了

最後

連阿扁都已經用到不用的"扣帽子"戰術你還拿著當寶

該換新了啦

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

你果然是是金牌娘娘腔殺手

• 2 0 年前

哈哈

台灣人去當解放軍怎會是叛國賊勒

把他們整體素質降低了

感謝你都來不及了

最好是他們再受你影響

全部變成草莓

那台灣就不怕對面打過來了

2006-01-19 00:10:21 補充:

結果補充了一堆主觀意見

哈哈

看不出啥建設性說

這就是台灣人啊

齁齁齁

參考資料:
  • 2 0 年前

自稱台大經貿專門的知識王小安又出現了

• 沒那麼容易吧, 解放軍都是千挑萬選, 成分正確的纔能當. 就好像為甚麼中國總書記不是台灣人或香港人. 除非有設軍中情報部門的要找人滲透.

• 2 0 年前

你想去參加中國人民解放軍,說不定他還不讓你參加,我想他應該也是要自己本國的國民才能參加,兩岸現在是處於敵對的狀況,要是你真的幸運進入了人民解放軍,我想你應該是不能回台灣了

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。