壞叔叔 發問時間: 商業與財經個人理財 · 2 0 年前

卡神事件--最新版說詞,大家看法如何?

昨天看「新聞挖挖哇」楊蕙如的最新說法!不但與先前不一致,甚至還說出新的說詞,我為大家簡單的試算一下!以19000買20000禮券,到期一年獲利5.6%以網拍平台賣出,大約以18600元賣出!這是她的最新說法,以600萬元計算,可獲得160萬點換20張機票,需有800萬點,等於需刷卡3000萬,需循環5次以上600萬,可買到315份禮券,每份虧損400元!每一循環虧損12萬6千元5次虧損63萬!還不包含網路商品上架費所以實得利益微薄,為何仍聲稱賺進百萬?第二,每次禮券虧損400元,她要用多少買回?刷卡手續費算你1%夠低了吧,一個年接受刷卡幾億的公司都不一定有這樣的優惠!她即使原價買回!賣回者需負擔186元手續費給她刷卡,等於至少要用18800,才有人願意賣回給她!若屬特定親友買走再賣回,要負擔186元手續費,315份要58590元手續費循環5次要30萬元手續費,加上之前的損失,等於要付90餘萬的費用,也不符合賺進百萬的情況!所以說,她極有可能說謊!楊蕙如最新說法:已授權消基會,為避免協商破裂進入司法程序,對於實際交易過程不再說明,已避免進入不利之情況!也就是說事實會導致後續不利,那是不是代表事實就是不合情、理、法!大家的看法如何呢?

7 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

算法的差異點在紅利點換1點長榮機票一哩

但現在紅利點換2點長榮機票一哩

我之前以2點長榮機票一哩算出的只賺了67萬

後來我修正我的想法

獲利有超過百萬

因此若在上月之前利點換1點長榮機票一哩,機票數目應加倍才對

總計刷卡金原本我也估為3000萬(1點換1哩,也有可能是1500萬)

(我看很多人也是以2點長榮機票一哩估算,一大串)

銀行真的有虧錢,超過百萬

.

94年底前紅利點換1點長榮機票一哩

但現在已改成紅利點換2點長榮機票一哩

2400萬的手續費但使用ezpay刷卡就必付3.2%手續費2400萬x0.032=76.8萬

下方是我上星期估的約賺67萬是以紅利點換2點長榮機票一哩計算

若以紅利點換1點長榮機票一哩計算

其實有可能超過百萬 (我沒重算)

紅利點換2點長榮機票一哩算出的

=========================================

其實實際上他只賺了67萬 (並沒有超過100萬)

我仔細算過

(A) 600萬元全部拿去刷卡購買購物台的禮券

禮券賺了31.6萬

八倍紅利點數換頭等艙機票賺22.5 萬

(B)

2400萬元刷卡買回已賣給親戚購物台的禮券

(應該分四個月刷每月刷600萬)

20張免費的頭等艙機票賺90萬

但使用ezpay刷卡就必付3.2%手續費2400萬x0.032=76.8萬

實賺 90萬 - 76.8萬= 13.2 萬 (但新聞都只報他賺 90萬)

(A)+(B)=67萬

2006-01-20 17:55:10 補充:

算法的重點在紅利點換1點長榮機票一哩:我已找到答案了,用心算就可知道銀行真的有虧錢,超過百萬,把一常串錯誤數字公佈在網路上算錯也是錯,我選擇不公佈算法

2006-01-20 18:00:34 補充:

最高穫利可達280萬,卡神聲稱賺130萬,我相信

2006-01-24 03:23:15 補充:

牛牽到北京還是牛,人呆看面就知,虧您還是什麼獲利分析師還是學商的,要是我是你老闆我早就把你給FIRE掉,我都不是學商的,都可以分析出來卡神為何賺百萬以上(144~293萬),

,其實一般人都可以分析,我就是一般人啊,一般人沒分析出來是因為花太少時間去了解題目,沒解出來也沒關係,

但您都花了那麼多時間去寫分析雖然錯誤,至少了解有一定程度了,居然經過我提示還是解不出?10天有了吧

,

2006-01-24 03:23:37 補充:

誰沒分析到支出啊,最簡單的數學而已,刷卡3000萬得到800萬點數,以一點可換一哩長榮頭等艙,您去找長榮航空網站,800哩可換得多少等值機票

(約388萬),ezpay刷卡手續費為3000萬x0.032=96萬(支出),獲利最高389萬-96萬=293萬左右

2006-01-24 03:34:26 補充:

卡神為何賺百萬在此http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=140601...

2006-02-17 16:15:44 補充:

傑克也應該去看看我的個人資料說明檔吧

參考資料: me
  • 人是說變就變的生物....

• 2 0 年前

我覺得前後說法不一,原因是已經進入協商階段,甚至可能進入司法程序,所以必須慎言..比方說,楊蕙如曾說,禮券在奇摩網站再拍賣賣給自己親戚..之後再反覆操作...但因為是公開拍賣,所以也有部分賣給其他人..

因此,'反覆操作'的部分可能有爭議,所以不再提...'公開拍賣,賣給其他人'的部分,就可以大方的說出來,因為這是不違法,而且是低價回本的部分..也是對楊蕙如有利的部分.

至於賣回者需付手續費的部分,我認為,賣回者雖需付手續費,但是,同樣的只要賣回者也設定一點變八點紅利的遊戲規則,那麼楊蕙如既然可以得到八百萬點的紅利,恐怕對方的紅利點數也不會少於一百萬點.(我以為,這就是為甚麼中國信託會把楊蕙如以外,一家三十幾張卡片剪掉的原因)

意即,楊蕙如本人也許賺一百多萬,但是其他用信用卡買禮券的人,也是有賺..他們必定有算過,在紅利點數大於手續費的情況下,才會去做此種操作方式.這並不違法啊!

銀行自己的遊戲規則有問題,怎麼可以怪消費者鑽漏洞?那消費者欠銀行錢的時候,是否也可以片面宣佈,我不玩了,從今天起,我不繳銀行利息,我只還本金,可以降嗎?不可能啊,所以強勢的銀行,賺錢可以,賠錢就翻臉,這真是輸不起!

參考資料: ME
  • 2 0 年前

to:美子

銀行請她別再刷卡只說明她的刷卡行為讓銀行賠錢(機票)並不代表她就賺了不少喔(因為她的許多成本並不是中信銀的收入)!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

新聞挖挖哇最近訪問了楊小姐跟盧小姐

當然他們一定會說一些場面話

當然是對自己有利的說辭

這個節目越來越失去公正

• Lynx
    Lv 5
    2 0 年前

中國信託有個活動「點數八倍送」也就是您在30天內去電中國信託要求要設定「點數八倍送」-只要您再付$800元即可將每一點數X8我們也曾用過若是30天內刷卡約二十多萬元時,約可再賺$二千多元而有一陣子,中國信託的點數是可以轉讓的,但也必須付一些手續點數

• 2 0 年前

我也研究了好久,就是算不出來怎麼賺?

我朋友還說也許我們資質不夠高

思想有盲點.

但我想,既然銀行都請她別刷卡了,她應該真的賺了不少.

中國信託之前有個刷卡活動,

是點數三倍送,卡神是利用這個活動,才迅速累積點數的

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。