Amber 發問時間: 家庭與人際關係婚姻與離婚 · 1 0 年前

交日本男友好嗎?

我有位日本友人最近向我表白,他年約35歲,是日本電視台公司派來台灣工作,但我不知他是否已婚以及他每天都工作到很晚連假日也常加班,日本公司真的都是這樣嗎?且我問他薪資他說月新約40萬台幣,真的有這麼好嗎?且我聽過很多日本男生婚前婚後對待另一半差別很大,且大多嫁給日本人婚姻都不幸福?有人可告訴我要如何查證我上述之疑問以及若男友或先生是日本人的可給些建議!!感謝喔~~~

9 個解答

評分
  • 最佳解答

在還沒有投入感情時

真的要好好知道男方的背景 & 家人 & 已婚沒有

千萬不要嫁到了日本 就慘啦

若是依他條件那麼好

在日本難保不會有女生喜歡吧

從多方面去徹底了解這個男生ㄛ

至於如何查證 除了從他周糟朋友....工作環境

平常交談中 .... 真的要下點苦心ㄛ...

至於在日本

確實大部份人 都很晚下班

有事也加班 沒事也加班

下了班 還要去居酒屋等等

對他們而言 太早回家是可恥的ㄛ....

所以他們都很晚很晚才到家

在日本 女生也是比較沒地位的

大男人思想太重..加上彼此國情不同

這些妳都要考慮再三

因為也許有一天結了婚...才來後悔 就來不及啦

娘家是在台灣.... 要訴苦 可遠嚕....

異國婚姻 沒有一定的好與不好

先決條件是 婚前的認知與認識 了解

加油..... 好好考慮及查證清楚...

才託付你的終身ㄛ...祝妳幸福 .....

參考資料: 朋友嫁日本人的我
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

若他真有交往誠意,請他提出單身證明,我認識很多朋友都被日本人騙了(當然台灣人也會),很多人到了國外就會幻想異國戀情(台商也很多包很多奶的)浪漫的氣氛常常會讓人不知所云,隨口許下諾言(情勢所逼,勢在必行吧?)而他們出差的花費,像是交通費,住宿,交際費,有很多都不是花自己的錢,都是會向公司報帳的,不能以此判斷,

• 1 0 年前

多多交往了解,帶給朋友看家人,如果表現一直很好就跟他交往,然後去見他父母,不管是哪一國人你愛他他愛你最重要....

• 1 0 年前

35歳就有那麼高的新水阿……比在日本好賺耶。在日本一般大企業的正社員新水也没他的一半。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • yuka
    Lv 5
    1 0 年前

★我1直都是和日本人在1起也~只有1個是梅結婚的~( ̄v ̄*)¥

日本男生好麻?我覺的先當友達,男女朋友叫OK也~ 

我都不去想結婚的事~因為我汁道我1定會離婚的~ 

因為我不相信對方~更不相信自己…ヾ(  ̄▽)ゞオホホホホホ

我狠了解自己~

那我就能好好去了解別人~了解2個人~

尼現在狠了解他~尼狠想和他結婚麻?

這都是尼自己最清楚的不是麻?

別人和日本人結婚過的好~不代表尼和日本就1定會不快楽也

那日本人告白~就1定要和他在1起麻?不1定把~

和日本人交往~我真的覺的梅有像和台湾男生1様簡単也~

可是日本人的好~有的是台湾男生梅有的~

對方的狠多習慣和想法作法~有狠多是不會軽易為尼改變的~

他説愛尼~並梅説能要改變他自己~

尼要去學習~接受~習慣~

因為日本和台湾的文化習慣真的狠多狠多不1様~

尼有信心可以101%接受對方~配合包容對方~那尼1定會幸福的~

~那尼和誰都是可以幸福的~

★他的月薪40萬…要是他原本有負債~他日本有家庭要照顧…

我覺的他的40萬…能花在尼身上幾萬~這才是最重要的~

我有和日本的社長在1起過…他也不少錢~可是分了狠久~

結果我昨天才汁道他為了我離婚…要我和他在1起…(*´ェ`*)ノ

可是…我覺的我還是不會再和他在1起也~

因為他説他現在生命中最重要的是他女兒…那我永遠是第2了…

♪( ̄¬ ̄*)

我真的相信1定有狠多人是比我還早出現在他的生命裏~

這是不變的事實…

那我知道我要的是101%的愛~所以我不想要去接受那個感情~

可是我門還會是常連絡的~好朋友~(*^▽^*)ゞ

★我狠愛和日本人草架~因為狠多事我門的想法都有出入~

可是現在還是在1起的原因是…要他也要體會我是台湾人~

所以我是台湾人的想法和作法~我的所有事是要學着了解~

當然他的身上還有狠多東西是我想要的~是我想學的~

他對我也有狠是我要的~我也狠快楽~

我覺的這個是狠重要也~ヾ(^▽^*)

★人和人真的要相處~由騎外國人…

我有遇過以為用錢就能買人心的日本人也~

我可能會要錢~但不要和他在1起把~HAHAHA~

尼還是先去了解這個朋友~

他的人,他的個性,他的作人作事態度~

尼有権利去了解他的~

要不要和他在1起?和他結婚在1起會不會幸福~?

現在想真的有點早也~

參考資料: 在選自己的日本好男人的人~ヾ(  ̄▽)ゞオホホホホホ
  • 1 0 年前

真的不要被騙了~這麼高階級的人怎麼可能未婚~就算未婚怎麼可能沒女友~男人有錢就會使壞~尤其日本男人最會這招不管已婚未婚都愛偷吃劈腿~我在日本五年了~看很多例子~真的不要跟日本人交往~浪費感情

• 1 0 年前

宣蓉 宣蓉~我愛你~不要嫁給日本人!!日本人不好啊~~~~~~~~~他是空虛又寂默才會跟你表白!!不然他就會抽空帶你出去玩了~還是交台灣人好了!

• 1 0 年前

最好別被耍了 ~~~

根據之前待過傳播業的了解 ...

日本與歐美國家的傳播業很注重專業與工作規範

表演演藝人員非必要是不會加班的

也就是說 ... 他們都有正常工作時間

時間外 ... 除非經紀人與製作單位(工作單位)協調

不然 ... 幾乎都會按照每日排定之工作時數工作

只有在趕進度偶而加班(另外有加班津貼)或特殊狀況才為之

日本與韓國的沙文主義很重

女性都沒地位 ... 妳要三思呀 ...

台灣有些女藝人嫁給日本人 ... 甚至嫁到日本 ...

婚後都不太好 ... 有些則已離婚回台 ...

妳自己應該知道哪些人了吧 ?

參考資料: ME
  • 1 0 年前

如果真的覺得他好,就努力試試看,可以先答應做朋友,慢慢的看他的表現也不時不遲,異國戀情,不一定不好,看自己如何經營囉~

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。