豬出沒注意 發問時間: 家居與園藝維修 · 1 0 年前

家中有學爬的幼兒地板該用什麼清潔劑比較安全

家中有學爬的幼兒擦地板該用什ㄇ清潔劑比較安全又有效殺菌消毒

4 個解答

評分
  • 琳靜
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

如果妳平常有用地板清潔劑或漂白水的話,怕對孩子的不太好.建議妳,用完清潔劑後,再有一次醋水擦一次就可以了.如果妳平常就常擦地,可以直接用醋水擦拭即可.醋在每個家庭裡大部份都有準備,醋的功效有除臭防靜電可以抑制細菌和黴菌的繁殖,也可以讓灰塵不易附著,用了清潔劑後再用醋水清洗,醋酸還可以中和清潔劑的鹼性,讓清潔劑不殘留.醋水以20公升的水加50cc醋即可.這是我的經驗談,希望對您有用.

參考資料: 我自己(在家顧小孩的家庭主婦)
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

問要用清潔劑甚麼擦地板的話

我大部分用清水擦

很髒時用嬰兒沐浴精稀釋擦洗後再用清水

沐浴精本來洗澡時就不必用清水沖洗

所以就算地板有一些殘留也不會太傷害孩子

一般家裡室內如果勤擦洗是不必太在意消毒的部分

如果比較不放心(sars期間我都這樣子做消毒.畢竟漂白水比較傷身)

我會用酒精75%噴上去(差不多是一般乾洗手的酒精濃度)

他會自己揮發

不必特別再做清理

你只要注意別讓孩子碰到就好

碰到一點也無妨.(就像用乾洗手一樣.打針時也會用到酒精棉)

參考資料: 我家也有小孩
  • 1 0 年前

你可以買美樂家的清潔用品哦!

它可以防過敏,

還有茶樹的香味,

可以試試看哦!

2006-01-19 11:18:44 補充:

我是會員,可以直接跟我購買,我直接寄產品給你,貨到付款就好,若有任何問題都可以與我聯絡哦!^.^

• ALLEN
    Lv 5
    1 0 年前

建議你肥皂水就可以了

安全又省錢

不過洗完記得要再用水清一下以防滑倒ㄡ

其他清潔劑可能含有化學藥劑對幼兒不好

還有問題?馬上發問,尋求解答。