匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康其他:保健 · 1 0 年前

關於矯正牙齒:舌側矯正器 &LH矯正法?

我想矯正牙齒,但是有一口蛀牙,牙齒狀態不是很好,門牙有縫,

小時後沒好好照顧,又愛喝可樂...

之前有聽過 舌側矯正器 ,只知道是戴在牙齒內側,

但是好壞處呢??因為外觀上看不出來,讓人很心動!!

最近才知道有 LH矯正法 ~這和 舌側矯正器 有什麼不同,

能提供兩者的照片嗎???

以我的牙齒狀況適合哪種?兩種矯正法需要多久時間??

我想知道 矯正時間短 又 看不出有戴的? 還有價位喔~~~

可以請各位推薦一下兩種矯正法?

與台中哪間醫院或牙醫診所有好醫生??

最好是各位有用這兩種矯正法的提供點意見!!

謝謝喔~

已更新項目:

希望是正在使用此兩種方法的患者的治療心得~

我個人比較偏向 舌側矯正 !!

但是聽說 LH矯正法 療程較短~

希望鄭再矯正的各位說說看該注意什麼??

還有推薦在台中市專精這兩種矯正法的好醫生~~~

9 個解答

評分
  • Amy
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

1.之前有聽過 舌側矯正器 ,只知道是戴在牙齒內側,但是好壞處呢??因為外觀上看不出來,讓人很心動!!舌側矯正是將矯正器黏在牙齒內側,最大的好處是較為美觀,但是張嘴時也可看出有在矯正;壞處是舌側矯正對於舌頭的傷害比較大,它不像口腔可增生黏膜,所以舌頭刮傷是很痛的,容易大舌頭,還有在口腔衛生的維持比較沒這麼好,容易造成蛀牙,還有價格較高,矯正時間較長。◎以下為網站(http://www.kenkose.com.tw/)有網友詢問"舌側矯正",醫生回答如下:不曉得為... Straight wire 的概念引入舌側矯正當中,但問題仍多,原因是牙弓的型態是內外不同的,所以LH尚未應用至舌側。一般而言,使用 LH 矯正法輕鬆又快速,我們建議除非不得已,不然還是唇側矯正較為實際,口腔衛生也較易維持。2. LH矯正法 ~這和 舌側矯正器 有什麼不同  能提供兩者的照片嗎???因為LH是人本、健康的矯正法,所以是不採用舌側矯正,兩者的分別,其實 LH矯正法就是和傳統矯正法一樣,將矯正器黏在牙齒外側,舌側矯正是將矯正器黏在牙齒內側。有關LH矯正的相關照片,可以到網站(http://www.kenkose.com.tw/)的"病例展示",上面有患者黏著矯正器的照片,因... LH 是軟線,幾乎沒有來自治療本身的後遺症了。採用LH矯正法是比較人本且健康,治療後較傳統矯正法穩定性高。4.兩種矯正法需要多久時間??LH矯正大多在一年左右就可完成療程,舌側矯正至少要兩三年,但每個人的牙齒狀況不同,所以在矯正時間上會有所差異。◎LH矯正時間長短:通常成人會比小孩子來得久一些,但在LH矯正法中不會久很多,只要是「移動牙齒」的治療,目前實在很難找到比LH更快,更健康的治療法了。如果不拔牙的話,多可以在半年內結束(視牙齒擁擠的程度不同略有差異);如果拔牙的話,也多在 1 年左右即可治療完成。(小孩子(12歲)多在半年即可完成治療;大人(30歲)多在 8個月~1年即可完成治療。)但要強調的是,牙齒的移動必須合乎生理,不是越快越好。LH 矯正法之所以快速是因為上矯正器的第一天起牙齒就已經「動」起來了,比起傳統矯正要等,甚至先將前牙外翻再拉回來有很大的不同,因此,多半比傳統矯正省下至少1年的時間。此與傳統矯正動輒開刀或治療 2、3年有相當相當大的進步。5.我想知道 矯正時間短 又 看不出有戴的? 還有價位喔~~~現在矯正的方法沒有比LH矯正法時間更短的,要看不太出來,是有透明矯正器可以選擇。在價位上,由於矯正沒有一個公定價,但我認為你可以以十萬元以內或上下的價格為衡量標準,這是專門矯正醫師的約略價格,有比這價格高,也有比這價格低,自己可能要多做比較,也有一般牙醫會矯正技術,價格上會比較便宜,但找矯正專門醫師會比較保險,最好不要以「價格」為主要選擇矯正醫師的標準。矯正價格不便宜,幾乎都可以分期付款,但要怎麼支付,每位醫生的繳費方式不同,在給醫生評估時要記得詢問醫生,但多數是裝矯正器時支付較高的費用,之後每次看診時支付數千元,如果提前矯正完成,矯正結束時要付清剩餘之費用。6.可以請各位推薦一下兩種矯正法?與台中哪間醫院或牙醫診所有好醫生??我推薦「人本、健康」不用骨釘、頭套的LH矯正法,LH矯正法就治療過程、治療時間、對牙周或牙根的傷害...與傳統矯正是有所不同的,LH矯正法適合所有「牙齒移動」的矯正治療,而且LH矯正法矯正時間縮短很多,多在一年左右就可矯正完成。 技術覺得夠好、夠專業,讓人安心治療的優質牙醫:(1).比較會矯正牙齒的是那兒?推薦LH矯正法。(2).地址:台中市北區育德路2號(3).醫院名:中國醫藥大學附設醫院齒顎矯正科(4).醫生:余醫師(5).費用:不論難易程度,含檢查費及維持器費用共13萬(理由是有些看起來很簡單的其實處理起來很難)7.最好是各位有用這兩種矯正法的提供點意見!!應該是很少人會矯正兩次的,而且有用LH矯正的人應該是不會想要用傳統矯正,因為傳統矯正所受的苦比較多。8.希望正在矯正的各位說說看該注意什麼?? 矯正前多做些功課,想想看有什麼問題詢問醫生,因為溝通相當重要,選擇一位好醫生就對了。9.推薦在台中市專精這兩種矯正法的好醫生~~~ 不太可能這兩種都專精,專精舌側矯正的就是傳統矯正,LH矯正就是唇側矯正。

2006-09-16 01:41:49 補充:

牙齒移動有2個基本條件:1.要有健康的牙周膜2.要在最適當力量下。在LH的矯正方法中,是利用「力差」的概念來進行牙齒的移動,牙齒只會對正確的力量做出適當的反應。(LH矯正是相當合乎生理性,「LH一開始的拉力很大」,觀念是錯的。)

用LH線並不代表醫生使用LH矯正法,況且有許多的矯正醫生都有在使用LH線,醫生的技術不好,並不能因此怪罪於LH線的問題。

不管是LH矯正或是傳統矯正,選擇一位技術好且有醫德的醫生是很重要的。

• Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qoozoo09260.pixnet.net/blog

• 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****

• 1 0 年前

矯正牙齒,真的要好好的挑醫師喔 .. 蘋果日報就報導過牙齒矯正的醫療糾紛..,,

附上蘋果報導的──新竹,維康牙醫..牙齒矯正糾紛

參考一下..

http://1-apple.com.tw/index.cfm?Fuseaction=Article...

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

要做LH最好選對醫師,因為它有一定的風險,大家說LH好,我不反對,因為它療程快,而且是用軟線的,但是你最好考慮到是否適合自己,因為LH做不好的話,神經會壞死,它一開始的拉力很大,如果牙承受不了的話,神經就會開始壞死,我醫師的朋友,就有這麼一個案例,他也跟我說,做LH最好找經驗很好的,不然~等矯正完,一口牙也都死光了~

• 1 0 年前

TO:chanelQ

我男朋友現在也在矯正ㄝ..我可是努力了將近一年才說服他去的,因為他只要"笑"門牙凹陷,看起來像老頭子→沒牙,牙齒亂的驚人..哈哈!他也在登士美說^^療程約15個月,恭喜妳快拆矯正器囉!我男友才剛加入戴1個多月(不過效果有看到了..讚!)

• 1 0 年前

TO:chanelQ

可以再說些你戴舌側矯正器的經驗嗎?你大概要戴幾年呢?台中哪一間的醫師啊?還有你矯正的費用是多少呢?

謝謝你

• 1 0 年前

我自己現在就是在戴舌側矯正,已經有一年多囉,並沒有發音.咀嚼.疼痛的問題耶..我的矯正醫師跟我說,現在的新式舌側矯正器比以前小了很多,所以不會有大舌頭或割傷的問題,我自己的感覺也差不多是這樣,反正現在牙齒變整齊,只等著我的醫師幫我拆矯正器囉..我的醫師是在台中的診所...

2006-03-29 15:03:23 補充:

TO:一根小羽毛

我本身是從事美語教學的工作,發音對我來說很重要,不過將矯正器黏在牙齒後面,並沒有影響到我的發音,這一點我可以很確定,不過清潔上我聽從我牙醫師的建議,用沖牙機沖洗,感覺並沒有什麼特別不方便的,費用好像是因困難度而定,像我朋友原先暴牙的很嚴重,她的費用就比較高.好像要20萬,我的話則是15萬,我的牙醫師評估說我要戴1年半。我是看我朋友作的效果很好,才跟她一起過去的..她做了2年多,改變很大喔!而且,如果不是她跟我說她在作矯正,我根本不知道她在戴矯正器ㄋ,神奇吧!對了,他們診所叫登士美,你可以上網查查看。

• 1 0 年前

舌側矯正器」的好處除了看不見之外,相對較不必擔心牙齒表面的脫鈣現象,因其黏在牙齒表面的底座較大,蓋住牙齒的部分較多,而且舌頭平常的活動較易清潔矯正器周圍的食物殘渣,牙齒表面的脫鈣現象,便較少發生,蛀牙率就低許多,但平常需要很仔細的刷牙,否則食物殘渣易停留在矯正器周圍,很容易造成牙齦腫現象,也會產生牙齦炎或蛀牙的。 「舌側矯正器」雖有許多不可替代的優點,但也有其不解的缺點,因為裝置於舌側,醫師操作上比較困難,除了每次調整的時間耗時較長外,整體的治療過程也會拉長一些;而費用也相對提高許多,患者裝了舌側矯正器發音會受點影響,一般需要兩、三星期的調適;有時咬合會受到干擾,也需要適應一段時間http://www.libertytimes.com.tw/2001/new/jun/18/tod...        舌側矯正器會比傳統的矯正器治療時間多出半年左右,它的費用是一般矯正器的兩倍(約20萬左右),不是每個矯正醫師都有使用,你選定好醫師後,可以先打電話問問看。舌側牙冠太短者,不適合使用。http://tw.club.yahoo.com/clubs/orthodontics/

http://www.drchen-clinic.com/know_1.htm陳錫龍醫生網站的圖有關...

還有問題?馬上發問,尋求解答。