匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 電腦與網際網路硬體桌上型電腦 · 1 0 年前

電腦玩遊戲當機問題

我常常玩很3D的遊戲 例如 熱血江湖 我是G...MX 440 64MB

P-4 2.4G RAM 256*2

電腦常常玩遊戲就整個死當 連滑鼠指標都不動

我以為是常開BT硬碟壞了的關係 , 可是我換了新硬碟還是會當ㄝ

平時不玩遊戲也會當 但是比較不常

只要進遊戲 沒玩多久馬上死當 華鼠不能動 連聲音都沒了 營慕還在 沒黑掉

當的時候 硬碟燈不會閃

請問 可能是顯示卡的問題嗎?? 過熱?? 還是怎樣

會是CPU過熱嗎?? 我電腦買的兩年內都不會死當 最近半年來才開始這樣的

拜託大家幫忙解答唷!! 謝謝

還是主機板壞掉呢 ?? OR記憶體?? 記意體我很少去亂拔 應該不容易壞掉吧..

已更新項目:

對了=.= ... 我沒有慣顯示卡驅動ㄝ

因為 我是安裝 "超級xp 7.1" 他自己就幫我找到驅動程式了 , 可是 我也試過安裝 買顯示卡他附的光碟的驅動

還是當ㄝ= = 是ASUS V9180 ....

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

應該是顯卡問題 說真的顯卡 其實 不夠 只有MX440 效能不是很好 建議 換1塊 顯卡 應該 當機問題 就會減少很多 CPU過熱的話 會從新開機 記憶體掛掉的話 會螢幕變黑 主機板掛掉 應該不能開機 可以先 從新灌過系統 再用陣子 看會不會 當的很兇 不然就真ㄉ要換顯卡啦 建議是顯卡要換 其他配備都還夠

參考資料: ME
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 匿名使用者
    6 年前

我提供免費電腦問題諮詢:02-29405818

我只要是~電腦維修~電腦重灌~電腦問題~修電腦~重灌win7~xp重灌~都是找他們

他們到府服務非常方便!!

希望能幫到你

可以跟他們聯絡看看

評價很高...你可以試試看!!^^

電話:02-29405818

或者加LINE~直接線上詢問也可以!

ID:gmepc168

希望能幫到你

Yahoo服務加網址

http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

• 匿名使用者
    6 年前

→電腦筆電維修~電腦重灌~電腦組裝~重灌win7~xp重灌~

→電腦中毒~電腦無法開機~電腦變慢~

→筆電win8改win7~MAC改win7 or 雙系統

◎◎◎各式各樣電腦問題,問他們就對了◎◎◎

→他們會很快解決你的問題 也可以免費諮詢喔!

→北市可以到府收送喔!評價很高

我有認識電腦公司-金滿意電腦

收費便宜●技術超好●修不好不收費

有需要可以打電話詢問

電話:02-29405818或者●加LINE~直接線上詢問

ID:gmepc168

希望能幫到你

Yahoo服務加網址

http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

• 1 0 年前

請你把電腦全部配備全OP一下軟體ㄝ要電腦當機有很多相關聯例如硬體軟體都又相互ㄉ關聯

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

確定你顯示卡的驅動程式是新版且正確的,不要用windows xp內建的

還有DirectX 要更新

有些主機板的BIOS有顯示卡相關設定,如AGP倍數、顯示卡記憶體大小,都留意一下

可能是CPU過熱

CPU過熱可導致系統在運行死當。一般在CPU執行比較繁重的任務(例如玩3D遊戲)時,會突然出現死當,而無法正常關閉程式,只能重新開機。

大都發生在CPU負荷較高時候,所以大致上可能是您的軟體開太多或時常玩3D遊戲的緣故。請您先檢查CPU風扇是否在正常運轉???檢查您家CPU與風扇的接觸處是否緊密??有時是由於CPU風扇缺少潤滑油導致無法運轉,或是動作緩慢。

2006-01-19 07:38:26 補充:

或是硬碟問題

電腦使用過程中突然死當或藍螢幕,按鍵無反應。出現藍螢幕時系統提示發生硬體故障,按復位鍵但一樣沒反應,重新啟動。關閉電源等待幾分鐘能恢復正常,或把硬碟拿出機箱,把有電路的一面朝上放置,一般就不會出現死機現象。可以斷定是和硬碟的電路有關。

高速運轉的硬碟發熱量可能性相當大,可以使用一些降溫措施,給機箱上加裝機箱風扇,加強機箱內部的空氣流通。

還有問題?馬上發問,尋求解答。