請問能回送給鄰居(夫妻都是老師還有小孩^ ^)請看內容~

請問能回送給鄰居(夫妻都是老師還有小孩^ ^)

因為他們在有節慶的日子都會送我們東西...

像是柚子.月餅.西瓜= =?呵呵~還有一次送餅乾...|||

原因可能是我家住1樓他家住樓上~我搬到我親戚家(他們改住中部~他另有買房子~我們是暫住的~)

"我家外面有可以停車的..."所以才常常送給我們吧?

可是我和他們交流= =(我是沒禮貌的小孩|||呵呵~不喜歡打招呼...長輩如平輩的心態~)

可是我們家都沒回過禮物~因為不知道能說什麼= ="

我想說可以回一下禮^ ^ 因為每年都有所以想說回給那(兩位教小學的老師&他們的小孩)

不要跟我說紅包~這樣會在回回來...

請給我建議!!!可以回送他們全家又不會太寒酸&失禮的禮物...

因為是小學老師~= ="我怕他們眼光太優雅><"

!!!!!!!不要太貴的禮物就好了!!!!!!!

已更新項目:

沒有啥交流~都我媽跟他們聊天...

2 個已更新項目:

那對夫妻3.40歲而已~還有他也有送我們蘋果禮盒...

5 個解答

評分
  • 國晶
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

1.送可以食用東西.消費性吞下肚.下次可再送.2.雖然紀念品或擺飾品.可常常記得恩情.但會讓對方負擔很大.3.東西不一定要好.禮情都到.會增加雙方友誼.4.不要太貴的食品.不會增加自己負擔.但可常常送.快樂的鄰居要比遠親更好.

2006-01-21 02:10:58 補充:

第三條打錯了.東西一定要好(新鮮).但不要很貴.

• Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

他們夫妻都是小學老師. 每到節日或是學生的家長出外旅遊回台都會送吃的給老師‧所以就不要再以食品相送,我也有 類似的絰驗,過年買一盆紅色小菊花或是杜娟(小盆的就好)然後再寫上祝福的語卡插在盆土上、通常都很現代又令人討喜。( 後來我才知 道‧我的鄰居有糖尿病.再好的巧克力也都送到我們家)

參考資料: 自已的絰驗
  • 1 0 年前

其實送什麼都可以呀

只要有心什麼都是最好的禮物~

可以送音樂盒~風玲可以買200元左右

或是送禮合給老師~也是不錯的選擇

也不會太貴~禮合有199元、200元左右

心意到就好了^ ^

參考資料: 參考
  • 1 0 年前

個人的感覺啦...如果是我的話...

就會送個季節性的水果禮盒,如果怕太寒酸,

可到百貨公司的超市去選「進口的水果」,

實用而且也健康...

再來,要不就送一般保健的禮盒囉...

像「雞精」丫~~老師上課辛苦咩...

那再來就是小孩子吃的「餅乾禮盒」囉...

小孩子應該比較不挑吧~~

這些禮物~~原則上都不會太貴啦~~可以考慮哦@.@

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

如果有喝荼的話…可以考慮送荼葉…

沒有的話…花果荼也是不錯的選擇…

2006-01-20 01:05:21 補充:

其實針對整家人的禮物不好選…可以考慮以師母或是小孩為對象…師母的話可以送些有關美容的…小孩就選些吃的…送東西其實心意很重要…最重要的是在送東西的時候有個得體的時間,場合~還有送東西時候有好的言詞表現~

參考資料: 我自己,我常送老師東西 !
還有問題?馬上發問,尋求解答。