虐蜂
Lv 4
虐蜂 發問時間: 寵物 · 1 0 年前

昨天死了狗今天立刻多了小狗....是啥心情

我家小黑月中被撞重傷.....因為眼睛都瞎了把它安樂.....全家很難過....阿姐和阿母

哭了一晚.....可是隔天我和阿爸去姑姑家.....就抱了一隻小狗(幼犬)阿乖回家

回家...狗愛玩.....很可愛

ps....鄉下一定要養狗....才會傷心還沒恢復就在機緣下抱回小狗

請問大家有過這種經驗嗎????是怎樣的心情

4 個解答

評分
  • 翎雁
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

我有類似的經驗。以前,我家的小狗病死後,我很傷心,時常一想到牠就哭起來(其實現在也是這樣,想到就哭)後來我姊姊就去流浪動物之家認領了一隻小狗回來。牠剛來時,我雖然也很高興,但心情有些矛盾,總覺得:對牠太好,在天上的狗狗會不會覺得我忘了牠了、牠會不會覺得傷心…可是轉念一想,牠生前是我的寶貝,可能也不會希望我一直處於難過傷心的情境下。或許牠的靈魂也還在家裡,新來的小狗也可以和牠作伴…再加上牠和死去的狗狗長像差很多,所以我也不太會睹“狗”思情,只把牠當新朋友…所以牠來了幾天後,我就慢慢接受牠了…只是,牠在用往生狗狗的用具時,我還是會覺得有點怪怪的…可惜,沒想到這隻認領來的小狗有心臟病,所以也待了沒多久的時間就離開了,現在,我不太敢再養狗了,怕會再度傷心(我姊說流浪動物之家的人一開始沒有告訴她這件事,是後來看了獸醫後,再去問他們,他們才說的)不過,後來在家附近撿到3隻流浪貓,所以,現在沒有養狗但有養貓。希望牠們能健健康康,陪我長長久久。

參考資料: 經驗
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 涴婷
    Lv 4
    1 0 年前

我建議你,可以先告訴死去的狗,說:{我會再養一隻狗,我會把他當作是你,

好好的照顧他}這樣就不會有顧慮囉!!

• 1 0 年前

我啊~從前都沒養過狗一直到我認識我男朋友開始

我們養了第一隻而後又有第二.三.四隻全都是米克斯(俗稱土狗)

我好愛牠們一年兩年過去了某一天我帶狗狗出門蹓蹓

我的第一隻狗狗牠跑開被車子撞到不知為何那天再對接車道有另一隻

流浪狗也被車撞死同一時間附近所有的流浪狗都發出淒漓的叫聲

讓我印象深刻的是牠一直到我找到牠為止牠才真正的走了

我為了牠哭了2.3天只要朋友一提到就掉眼淚明明告訴自己過去了但那是很直接就掉下來朋友說也許是因為我還有三隻傷痛較沒那麼深

其實從我養狗開始我就知道狗狗有一天會離開現在的牠是我的寶貝

將來牠走了投胎後就是別人的寶貝我只不過是讓牠再現在有個家有個愛牠的人

讓牠這輩子不孤單不受苦世上流浪狗何奇多啊!!只要抱這你養一隻就是舊一條生命有何不可牠們不要大於大肉只要求一位疼愛牠的主人~~

我相信你的狗狗也會希望你把對牠的愛放在現在這隻狗狗身上或許牠希望這隻狗狗能代替牠陪伴你ㄋ~~

• Joyce
    Lv 7
    1 0 年前

我是小學四年級的時候, 因為早上媽媽帶狗到門口小解, 但一轉眼狗狗就不見了, 放學回家的時候媽媽哭的很傷心說狗狗不見了, 隔天爸爸就買了一隻一模一樣的狗狗回來, 媽媽的心情才平復一點.我想爸爸是為了不讓媽媽那麼難過, 所以買了隻同類型的狗回來, 是為了彌補突然間失去愛犬的心情吧

還有問題?馬上發問,尋求解答。