Kobe Bryant 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

讀 高職電機科好還是 普通高中好?( 20點唷 )

讀高職電機科好還是普通高中好?我最近一直在煩腦這個問題~我高一本身在讀公立高職電機科!但讀起來就是沒有很順!也是因為班上全都男生,而且我也很不喜歡班上的那些人,所以我倒是想重考國中基測,試一試能不能考上好的公立高中!但是在讀完高中畢業然後考上大學再畢業失業的好像也很多ㄝ~我到底要選擇那個好呢!?真的進退兩難~> <

已更新項目:

九姑娘:男生唸護校啊!應該怪怪的`~

護校只收女生ㄝ~

8 個解答

評分
  • vison
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

我建議您還是去讀普通高中吧,因為在台灣技職體系還是被忽視甚至是被輕視的體系,這是誰都沒有辦法抹滅的,至於有人說念技職的學一技之長以後會比普通高中的人會有更多機會,但是到時候您就會知道您不止被忽視,然後以後您如果還要升學的時候您就會發現如果您是普通高中的學生,就算是沒有太有名的私立高中申請學校都會比較輕鬆,另外聯當初想的訓練一技之長的心願會在高二到高三發現根本沒有甚麼太大的進展,您可能會以為我是普通大學的人吧,我其實是技職體系一路走來的學生,等到我讀到技職大學後我就發願希望快點回到普大去,因為這是沒有辦法的事情,以前的技職體系沒有現在的浮濫,以前的訓練很扎實,現在老師也沒有衝勁沒有目標,我知道在留在技職只會越來越慘,所以我一路努力學業畢業成績系上帝三名也得了很多的體育獎項,學校舉辦大型活動,學校承接case,專題比賽得獎,甚至寫了我人生中第一本著作等...才有辦法在今年的推甄中回到中字備普大,也許普大的學生只要好好的學校功課搞好就好了,我不能怪普大學生或教授,要怪我會去怪教育部因為他們把技職搞得亂七八糟,外國技職體系也是很強勢的一條路,但在台灣...完全不行,個人意見您就當參考摟,祝您幸運,審慎作人生中美一個決定喔^^

參考資料: me
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

非常謝謝你們倆位ㄉ經驗~^^

讓我更有自己ㄉ目標!

感謝你們!

• 1 0 年前

建議你最好是唸高中以打好基礎科學之基楚將來可專攻綜合大學或前段之科技大學喔畢竟科大陸續開設高中專班也吸引許多優秀之高中生就讀.

• 1 0 年前

我來把我的經驗說給你聽給你個參考吧! 我也是技職體系出身的學生,原本唸的是彰化師大附工跟中區職訓中心合作的建教班(精密機械科)1~2年級在職訓局受訓考到乙級證照以後3年級在外面上班半工半讀,後來我自己補習拼了一年才考上崑山科技大學,技職體系往往比較被忽視,因為它原本的目標是要訓練一個人的工作能力而不是為了升學,後來我到大學2年級才發現我的興趣不是機械,想重新考別的大學又覺得力不從心...我一路摸索到大學才發現自己真正的興趣但是感覺為時已晚~我建議你先發掘自己真正的興趣再來決定要念什麼學校,一但決定就要全力以赴! 祝你順利啦

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

NO NO 護校有收男生喔 !! . 我朋友他讀義守護理係 .他班上有男生.

我是走技職体系 . 職校 .2專 . 二技. 讀3間學校基本上都在讀一樣的東西.

電路學.電子學.....你老師卡好ㄋ ... 要是我能重來我 . 我會讀高中 .然後

考一間比較像樣的大學.就粉OK啦. 只是高中比較不好混 . 呵呵

你說的畢業就失業 .是因為科系.電機.電子.機械都很好找

參考資料: 讀電機的我
  • 1 0 年前

覺得唸護校可能會比較好喔

求學過程可能比較辛苦

可是以後都不用煩惱到底要做什麼工作比較好呢

輕鬆多了

唉....過來人

2006-01-19 09:36:42 補充:

護士也好找工作不怕失業>>有聽過護士荒嗎就是非常缺

• 1 0 年前

建議你讀高職電機好了~~

至少你以後還不怕失業因為你有一技之長啊~~

所以~你還是慢慢想清楚比較好~因為畢竟~

重考~就等於要多浪費一年的時間~~~

要想清楚再決定喔!!

• 1 0 年前

雖然我自己是技職體系的,

但還是認為高中比較好,

高職就要決定自己讀哪一科了,就決定了自己屬於那個類組了,

萬一有天你發現自己並不喜歡這類組時,

又來不及了,

跨類組考的話,

要上還不錯的學校根本很困難,(補習...不一定有用~別傻了)

因此不如讀高中,

這樣至少你在高中畢業時還可以決定要踏入普通大學還是技術學院或科技大學~

再說那些技術學院和科技大學都有為高中生保留名額~

嗯~

你好好考慮清楚吧~

參考資料: 自已
還有問題?馬上發問,尋求解答。