調調 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 1 0 年前

請問有去過交通事故鑑定委員會經驗的大大...

請問有去過交通事故鑑定委員會經驗的大大...

日前車禍...

但由於當事人傷重...一直住院開刀到前天才出院返家...

(一直還未去警局補筆錄)

隔天便收到對方申請鑑定委員會出席的通知書...

接到出席通知書...

1.那現在...還得去警局補筆錄嗎?

2.還是當天直接出席交通事故鑑定會說明便可...

3.那出席當天主要是做什麼事?(敘述案發當晚情形嗎?)

4.整個流程為何?以及會出現怎樣的狀況?

謝謝...

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

筆錄一定要去做,除非當事人無法做筆錄,可以請教警方是否可以由直系親屬代替,做筆錄時,有交通事故現場圖,一定要確認過再簽名

交通事故鑑定會除兩造當事人以外,事故處理的警察人員也會同時出席

如果你不是當事人,事發時又沒在場,你沒有看過現場圖會完全不知道狀況

出席交通事故鑑定會時,你無法就對方所言部分提出有力反駁

出席當天主要目的是敘述事發情形,鑑定委員會將就兩造陳述以及警方現場圖判斷,就發生事故的主要責任及次要責任做出區分,

主要責任及次要責任又關係著和解時民事賠償部份,以及過失傷害刑事判決結果,如果就民事賠償部分達成和解,法官在刑事判決會酙酌,判決緩刑或易科罰金。

流程不會很長,如果雙方有意和解是不會有太大的爭執,去警察局做好筆錄,做好陳述的準備〈事先打個草稿,概述事發情形〉,準時去鑑定說明會吧!

2006-01-20 10:21:31 補充:

本人所參加的臺南縣交通事故鑑定會警察都有出席喔!

參考資料:
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 5 年前

第一次遭遇事故真的是一點頭緒都沒有

看了很多諮詢網站最後還是懵懵懂懂

後來在親友的介紹下認識

TW119台灣交通事故諮詢有限公司的律師

聽我口述事件的經過跟目前處理的情況

幫我擬定了和解書的內容,並協助我幫理保險的理賠金

而且保險金很快就拿到了

真的很方便不用自己在那搞半天還漏東漏西的

而且還依據我的問題幫我追加許多應有的賠償

例如精神賠償等等…

原來有專業人士的協助處理車禍是這麼簡單的一件事

和解賠償都能順利達成目標跟期待

http://migre.me/qCszp?v

• 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qoozoo201409150.pixnet.net/blog

• 1 0 年前

「交通事故鑑定會除兩造當事人以外,事故處理的警察人員也會同時出席」?

不一定,要看案件吧。

我去參加過高雄市的委員會會議,當天有12件,沒有1件有警察到場的。

還有問題?馬上發問,尋求解答。