姿蘋 發問時間: 健康其他:保健 · 1 0 年前

請問一下近視雷射手術的問題

請問一下最近新出了一種雷射手術叫做LASIK的東西!

請問這個跟一般傳統的雷射手術差在哪裡?價格方面差在哪裡?

最近想要去做!不過聽說LASIK的價格約為3.5萬-4萬,一般的雷射手術的費用呢?

已更新項目:

價格好像差很多喔!? 有人做了4萬,有人做了2萬有找,便宜的手術是不是風險會比較大呢?

2 個已更新項目:

請問第三位的VICKY是在哪裡作手術的呢?

8 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

您好!我是在台中的一家眼科做的手術,手術前我去了四家做術前的檢查,二家是彰化的(三X眼科及秀傳),二家台中的(X陽明及佳X眼科),會去那麼多家主要是想瞭解價格上的差別及檢查是否詳細,最後是在台中市青海路上的X明眼科,因為他們有檢查出我的視網膜有破孔,需先打雷射補起來才能做手術,因為手術中會有吸力吧眼球固定,若視網膜上有破孔怕手術中會造成視網膜剝離,秀傳醫院的眼科也檢查出來,我是在那裡補的,然後去台中做近視雷射手術,價格上彰化秀傳>台中X陽明(25,000以上)>彰化三X眼科(25,000)>台中X明眼科(20,000),這是我這半個月來的打聽,手術之前最好多評估幾家吧! 手術過程中,眼球會因為眼皮被撐開而感到難過,手術前需禁戴隱形眼鏡幾週才能動手術,我之前的度數是一眼500多,另一眼約600,散光75,一般手術後都還需要回診幾次,至於後遺症可能要等好幾年才會出現,手術前醫師都會提醒您,可以那時候向醫師請教.我也是彰化市的人,目前視力已經恢復到1.5了....至於您問的LASIK應該是雷射近視手術的說法,有別於一般傳統的開刀手術(非儀器)...希望有回答到您的問題

參考資料: 自己
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 5 年前

建議你直接去診所、醫院諮詢會比較詳細也會比較專業喔近視雷射適合哪些人?

1.年齡需滿20歲以上,近視度數穩定,也就是說眼球的屈光角度已經不再改變者。

2.近視度數在300度至3000度間,散光度數在500度以內,遠視在800度以內,且1年內的度數變化不超過50度,最佳矯正視力在0.5以上。

3.眼睛無嚴重眼疾,如虹彩炎、青光眼、白內障、皰疹性角膜炎、角膜病變、嚴重乾眼症、視網膜病變及眼瞼異常。http://www.lasiks.com.tw

• 1 0 年前

請問旅遊規劃師,你說在台中市的青海路做的雷射是哪一家?他們的醫療團隊如何啊?價格看來似乎是不錯耶!請聯絡我一下,謝謝!betracia@yahoo.com.tw

• 1 0 年前

給蟲子:

可以啊!如果我有看到的話!怎麼聯絡你呢?我過兩天就回台灣了!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

可以幫我買一公升的眼淚原著嗎~~

• 1 0 年前

其實現在大多都是LASIK的雷射哦,他叫做"奈米雷射"。

它不是非傳統的雷射是因為他是一度一度的打,

傳統的是打25度為一單位哦!像我們在配眼鏡就是25為度一單位的!

而LASIK就是他們會先幫你檢查你真正的度數。例如是347度啊…等

而不是350度或325 、375度!

會比較精準,我是在高雄縣鳳山的新高鳳近視雷射做,價格很便宜

而且他們的刀片做完後都會給你,代表他們不重覆使用!

我做完後的效果真的很好,他們的雷射其實都差不多,而是把其他的費用

附加在雷射裡面,像在台北地價較貴,他們雷射就貴一點…等等!

我覺得你不如當作要來高雄玩,來做個手術,價格也便宜很多,比較划算

你有任何問題可寫E給我!

rjqh1225@yahoo.com.tw

對了,他們現在是請前台北醫學院的賴教授來執刀哦!他做的很好

很多藝人都是給他開的!藝人常在電視上討論到的就是他哦!!

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

準分子雷射視力矯正手術(LASIK),這項被喻為最接近完美的雷射光學技術,結合了最先進的尖端科技及最精密的智慧型電腦程式,具有準確性高、安全性高、穩定性高等特點。  

其實一盤的雷射手術就是LASIK,我大約一年前剛做完…感覺還不錯!

因為我幸運多了!我家人剛好在雷射門診工作…所以有他幫我監督的過程下…安心很多,我做的時候是二萬元,我的建議手術不要比較價格…並不是便宜的就不好,要多聽一些資訊~~聽看看別人在那家手術完的感覺~~這是重點!!

選醫院也要選醫生,不然不道德的醫生也有很多…我聽說一些診所,他們手術的刀子是沒有在換的!還有開刀後有失誤的一些消息,那都是很不道德的診所~

沒發生事情時就沒事…發生事情的話…可是一輩子的事!!

2006-01-20 20:41:33 補充:

... 實在不好在這個地方回覆~這樣好像是在固意毀謗~只是我建議到大醫院去。因為一般的診所…我相信這種醫生也很多…因為診所畢竟是醫院中的院長開的…以利益為先~~~醫院的話…機會應該會少一點~~希望你能找到適合你醫院

參考資料: 姐姐是LASIK的護理人員
  • sandy
    Lv 6
    1 0 年前

自民國69年12月起,在台灣施行RK後,至今已有數萬名病人接受過各種不同的近視手術。二十年來近視手術的演進,從RK、ALK、PRK至目前的LASIK,越來越安全及準確。然而,設備及技術卻也越來越昂貴、複雜及深奧。施行手術的醫師若非接受完備的訓練,就容易出現併發症,尤其以儀器操作的熟練度為最。D)LASIK(雷射層狀角膜重塑術)雷射層狀角膜重塑術 (LASIK) 是目前最先進也是最穩定的『屈光手術』,它結合之前各種不同屈光手術的優點:1.自動角膜層切術 (ALK):以全自動層狀角膜重塑儀塑出角膜皮瓣。2.雷射角膜屈光矯正術(PRK):利用準分子雷射的光切作用,以改變角膜弧度。◎手術的成功率:1.近視度數小於三百度:94%達到一點零。2.近視三百度至六百度:82%達到一點零,99%達到零點五以上。3.近視六百度至九百度:69%達到一點零,99%達到零點五以上。4.遠視一百度至六百度:53%達到一點零,91%達到零點五以上。◎手術的優點:1.較少術後疼痛。2.迅速恢復術後視力。3.適合高度近視小於一千五百度,遠視小於六百度的病人,需視個人角膜厚度而定。4.不易產生角膜混濁的情形。5.可以重複手術。6.高穩定度,高可預期度,高安全性,低併發率。◎手術的缺點:1.醫師需長時間學習以達到穩定技術。2.切割角膜薄膜時所導致的併發症。3.費用較昂貴。4.儀器設計上較複雜。◎手術併發症:過度矯正或不足及術後散光、乾眼症、角膜擦傷、角膜模糊及混濁、夜晚眩光、瀰漫性層狀角膜炎、切割角膜薄膜所導致的併發症、不規則散光。

2006-01-19 10:25:35 補充:

其實每家中心的價格都不一樣.一般雷射手術的價格從2.5萬到5萬都有,你可以多比較價格還有醫院的設備.LASIK價格4.5萬左右算正常的.其實便宜不一定好喔.醫生的經驗.儀器的設備更重要.多跑幾家比較一下囉^_^~~

還有問題?馬上發問,尋求解答。