C.H 發問時間: 家庭與人際關係婚姻與離婚 · 1 0 年前

請假去幫朋友開禮車,他只包200元給我....><

若是朋友結婚請你去幫忙,你向公司請假去幫朋友開禮車,

結果他媽只包200元紅包給你,你心裡會覺得怎樣?

200元...連油錢都不夠吧!? ><

已更新項目:

拜託~~

他家很有錢好不好!!

他哥哥開保時捷耶...

18 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你朋友本身知道他媽媽包這樣給你嗎?如果知道的話,(那就太扯了,真的很小氣)你當認清他這個人就好,以後少來往吧,不然往後一定也常被他拗。

但如果他不知情的話,為了自已不要在心裡留下疙瘩就直接跟他說吧~順便跟他說:你看我對你那麼好,你結婚還大力相助,竟然才包這一點小小的紅包,乾脆下星期日請我吃頓好料的呀,~呵呵~他不一定覺得不好意思就請你了,這樣的話你心裡也平衡一點呀。

參考資料: 我自已^^
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • Shawn
    Lv 4
    1 0 年前

他媽媽如果沒有這麼勤儉持家, 你想他哥哥的保時捷從那裡來

• ?
    Lv 4
    1 0 年前

上次我去當伴娘..不要說現金了..

連個紅包袋我朋友都沒給我..

我也是特別預約假去幫忙的啊.

至少你還拿到//彩頭//哩

2006-01-19 14:44:37 補充:

上次我去當伴娘..不要說現金了..

連個紅包袋我朋友都沒給我..

我也是特別預約假去幫忙的啊.

至少你還拿到//彩頭//哩

• 1 0 年前

無言啊~.~" 兩百塊???會不會~~~~太少了點???雖然說這是喜事幫忙沒錯,但但但~~~這也太少了吧???!!要是我奇蒙子也不會好!但是,你朋友知道她媽包兩百給你嗎???如果他不知道,就算了啦!!說不定他以為他媽會幫他打理的很好,誰知道.......

我結婚時我公婆包給開禮車的一輛3600,開新娘車的6000,我公婆家也不是什麼"開保時捷的",可是他們覺得不能對人家失禮,因為人家的車要當禮車前一定會先去保養清潔,加上那天的油錢、和開車的人必須配合好時辰在特定時間出門,這些你總該有個回饋吧??

現在也只能安慰你~~~~算啦~~只能說:伯母!!您真ㄎㄧㄤˋ ㄎㄚ!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    1 0 年前

哈,真爆笑,第一次看到有人幫朋友開禮車結果他媽給的小費只有200元,朋友我並不是要笑你,你朋友的媽媽只包給你200元的紅包,原因很容易猜,其一可能就是你朋友家裡的經濟拮据,雖然說是結婚了沒錯,可是開銷上總是要節省一下才行,所以他媽才會只包200元給你,我相信她也不會是故意的你說對吧,其二他媽媽說不定不知道你有向公司請假特定去幫你朋友開車,如果他媽知道你是這麼有義氣的好朋友怎麼可能會只包給你200元,換成我是他媽的話就直接包給你五千大鈔了,所以從這看來就是他媽媽並不知情摟,其三就是你特定向公司請假去幫你朋友開禮車,從這裡來看我想你朋友應該跟你是非常要好的,不然你怎麼會特別根公司請假還幫他開禮車呢,如果是為了你的好朋友而去禮車你又何必去計較人家母親給的紅包多少,這會不會太掃興了?你不會是向公司請假目的就只是為了幫他開禮車希望他媽媽給你多一點紅包吧?所以想開一點,紅包少一點沒關係,最重要的是你希望你的好朋友婚姻美滿幸福這才是最主要的目的可不是嗎?

• 育良
    Lv 5
    1 0 年前

不然能怎樣ㄋ

時機麥麥呀!!!

妳只能調整心態想

他連這也要省

可見的他結這婚也好不到那去

算啦

至少賺一餐(不用包ㄚ)

不會每個人都這樣啦

別一干子打翻一艘船

重要的可別這樣連朋友都沒了

• 1 0 年前

那你朋友還有多包給你嗎? 朋友+父母??

行情太低. . .沒兩千 別想要出門~ 200 只能說 新婚快樂!!!

也可能說是 友情: 無價吧........

• 1 0 年前

我當過朋友的伴娘

收到的紅包是$600

雖然不多,可是我覺得陪伴著自己的好朋友很好

你收到的只有$200,是有點少啦

補貼油錢不夠,還加上請假扣的錢,心中自然會不太舒服

可是畢竟是喜事,你心中只要想……會帶給你好運

相信你的心情就會好了哦~

參考資料: me
  • 1 0 年前

對阿...好嘔喔!!要我是一定很不甘心會唸這個朋友一輩子吧!!不然就是另外再敲他一頓好料的當作補償不過想想,朋友嘛~也不用計較太多啦!!雖然這個是奇蒙子的問題@@

• 宗琴
    Lv 5
    1 0 年前

說真的,會請你開禮車應該是很不錯的朋友了

紅包其實只是一個喜氣阿

我是覺得你別那麼在意

是蠻少的沒錯,但是幫好友的忙阿

朋友在自己最重要的日子請自己來幫忙

其實更顯的你對他的重要吧..

所以請不要在意了吧!!你朋友日後會一直記得你這份情的..

• 1 0 年前

我覺的包600會比較好吧

雖然是好朋友

但我覺的心意也是狠重要

可能他媽覺的心意有到就好

但我覺的200塊好像真的有點少

而且你還是請假去幫他開禮車

但看到只有200塊的感覺就有點$%%&&^%#@

參考資料: 算了啦~~就算是幫忙吧
還有問題?馬上發問,尋求解答。