匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 科學另類科學超自然現象 · 1 0 年前

人有預知能力嗎?

會嗎~ 有時睡覺作夢夢到這景象不覺得怎樣~ 而可能幾個月後到了這地方發現這景象好像看過 大家有這樣過嗎?

已更新項目:

對阿~ 有同感

2 個已更新項目:

很想知道~ 現在有什麼科學根據嗎??

3 個已更新項目:

那個電話的...真ㄉ甲ㄉ阿~

8 個解答

評分
  • 匿名使用者
    1 0 年前
    最佳解答

既然是超自然, 宗教也是超自然, 我就以宗教的觀點來解釋:

人皆有靈, 人只有一世, 而靈卻是累世的, 一世一世的輪迴。

人並沒有預知能力, 那種預先知道的訊息, 不是自己的靈主動去看到的, 就是收到要讓你看到的訊息, 除非經過訓練, 讓靈跟人能合而為一, 否則只能被動, 或在某些靈自己跑出來的情況下, 才能看到。

一開始, 大部分的人, 自己的靈都是在沈睡的狀態, 除了少數人的靈一開始就可以感應到這些訊息外, 靈都要經過訓練才有辦法恢復能力。

經過訓練的靈, 跟人之間的契合度才能愈來愈高, 靈看到的東西才能讓人也一起看到。

而在睡夢中, 之所以能看到, 是因為人在睡夢中, 會降低自我意識, 跟靈才能溝通。

• Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 不可能啦!!人不可能有預知的能力!!

我不相信啦!!看你們了!!超自然的東西本然就是神不知 鬼不覺 沒人能真正了解的!!

• 1 0 年前

我也有過一次很神的經驗,有一次我和朋友去一個我沒進去過的學校裡閒逛,我朋友忽然一陣肚子痛,2個人急的到處找廁所,走到一半,我忽然說 "趕快進去吧!" 我朋友莫名其妙的看著我,結果我們轉頭看廁所就在左手邊的走廊裡第一間;到現在我還是不知道為什麼我會忽然說出那句話,而且話說完的幾秒後,我們才發現廁所.

• 1 0 年前

人類的第六潛在意識是非常準確滴!正如您所說的『預知能力』。

當人類的預知能力被開啟時,那種「能量」是不可忽視啊!例如:預言家。

他能夠掌握先機一些資訊,俗稱未卜先知。

像這種人類可分為兩種:一種是先天性預知能力,二種是後天性預知能力。

先天性是與生俱來就有這個本事。

後天性是完全靠著修持這個本事。

參考資料: 我的經驗談
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • ALUNE
    Lv 7
    1 0 年前

當然有阿,我同事親身體驗,我給他一個電話,他家裡我沒去過,電話那頭的人也沒去過,他卻能準確說出,我同事的事,還有家裡的陽宅問題最扯的是,能告訴你,你的前世今生,預言死期災禍等等主要是完全不認識,光靠電話就能說了

2006-01-21 09:51:29 補充:

當然是真的我本來以為他是能〝看到〞後來才知道,他是可以聽到對方心思和鬼神告訴他

• 1 0 年前

這種東西說起來還蠻玄妙的

當夢到的時候 不會覺得怪異 它就只是一場夢而已

這場夢 夢過之後就會慢慢遺忘 模糊 但是在不知不覺中

哪天出現在自己眼前的場景竟然是曾經出現在自己夢裡的那一幕

好像有規劃有安排似的..

參考資料: 自己
  • Hermit
    Lv 6
    1 0 年前

我相信人有預知能力...因為''相信''就會成功也會實現

很多時候就是這樣..夢中出現的情景..會在不久..或是偶然的情況下出現

當時一定會認為..咦..很眼熟...心中會認為似曾相識...

所以我相信人應該或多或少都有一些預知能力..只是每個人能力強弱不一定

因為太多外界是誤會干擾到我們的思緒...所以有些人能力感應很明顯..

有些人則是很微弱...但是不管如何...我還是相信有...

2006-01-19 10:45:19 補充:

= = 打太快..不是外界誤會..是因為外界的因素會干擾人的思緒..例如..壓力..感情因素

參考資料: 世界之大無奇不有..你說是嗎??
  • maxine
    Lv 6
    1 0 年前

有阿~~!!不過我幾乎都是隔天但是我有一個場景幾乎可說隔個4~5年,幾乎在我快忘了時又出現一樣的所以有人說人或多或少都有一些預知能或者說跟另一個空間接觸了

還有問題?馬上發問,尋求解答。