? 發問時間: 商業與財經稅捐台灣 · 1 0 年前

綜合所得稅退稅是要怎樣申報

我發現我的考績獎金跟年終獎金裡面有所得稅被扣繳的部分,請問一下當我在申報綜合所得稅時,如果我的應繳額遠低於該兩筆扣繳額?是否能將該兩筆款項要回?該如何要回?謝謝

已更新項目:

如果我94年1月被扣繳5000元,在申報時應該要填上,結果我沒填,現在才發現,那有沒有補救辦法?

2 個解答

評分
  • Chiu
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

只要你依規定填寫個人綜合所得稅申報書時,因為你的扣繳稅額大於應納稅額,所以會產生應退稅額出來,在申報書上可選擇要採用何種方式退稅,一旦國稅局審核完成確認應退稅金額,將會依照你申請退稅的方式,將款項退還給你。

像我今年6月份就收到93年所得稅的退稅款。

因為國稅局為鼓勵民眾提前報稅,不要都集中在5月底的報稅截止期限,提供若先報稅會優先審核退稅的優惠,所以若你相關綜所稅憑證均取具完整,建議你可提前報稅。

2006-01-21 00:26:10 補充:

如果你是指在95年1月底為公司辦理各類所得彙總申報及開立扣繳憑單的時候,未申報到這筆扣繳稅額的話,你就要趕快去跟國稅局辦理更正如果是指申報個人綜所稅的話,這筆扣繳稅額應該是95年5月底才要申報的,而且國稅局人員在審核你的申報案件,若發現你申報錯誤,會予以核定正確金額

參考資料: 報稅經驗
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

你還是要報ㄚ

先報了之後他們再結算最後要繳的金額

看你是要繳稅還是退稅

屆時再一併退回

2006-01-23 10:26:07 補充:

沒有ㄟ報都報了沒有他不會補退給你的如果你漏報他是會追到底的

• Commenter avatar登入以對解答發表意見
還有問題?馬上發問,尋求解答。