匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康疾病與處置其他:疾病 · 1 0 年前

為什麼我的疣冷凍治療之後,會變的白白的,而且還蠻痛的耶!

我的手跟腳都長了些許的疣,尋求皮膚科醫師後,他幫我做了冷凍處理,可是完全沒好的跡象耶..變的白又大,而且很痛= =

ps我是前兩天ㄑ弄的..現在壓到還是很痛,哪時候才會結痂呢?

我想要它快點好..長那個東西真的很不方便耶..還有,我很怕傳染給我的家人,應該要怎麼防範呢?

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

是病毒疣,通常疣是接觸性傳染,多吃點薏仁,增加一點抵抗力,家人也可以吃!避免接觸!

冷凍治療,是零下196度c的低溫,等同於…燙傷處理,破壞疣的組織,所以痛是一定的!

先起泡再結痂,後來才掉落,你可以等這一次掉落後,再去醫院,讓醫生看,是否還要再做一次

疣的深淺,決定要做幾次,小的可能一次二次,大的可能要十次跑不掉!

如果你真的怕痛的話,可以要求醫生做輕一點,或跟護士說一次,因為是真的蠻痛的!

注意:周圍如果有異狀,馬上告訴醫生,因為疣有傳染的危險,會變多!

參考資料:
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

以我的經驗來說,

之前手指長了個疣,壓下會痛,

用冷凍處理大概得處理個4,5次左右,

疣裡面的細胞才會整個壞死,

變得又大又白是正常的現象,

而且要看皮膚細胞的自動增生程度而定,沒那麼快,

新的細胞會一直把壞死的細胞往外推擠,

等新皮膚長好之後,壞死的疣自然會自動脫落了,

個人倒是沒有發現會傳染的現象....

參考資料: 自身經驗
  • 1 0 年前

冷凍處理要做五次才有用

我之前也有長過

痛跟變白都是正常的

你有問醫生會傳染嗎?

我長的是不會傳染的

我上個月又長

後來我是把他挖到最真皮層

吼!!超痛的

結果皮膚現在長好了 !!

• 阿明4 年前檢舉

疣根治,也不用跑醫院
      我的孩子今年24歲.17歲的時候手上長了20幾顆疣.已經快不敢伸出手來了.醫生說是魚鱗癬(俗稱).是一種病毒叫疣.擦藥但效果不好.朋友介紹說一種食用植物的根部煮食約2-3次就自動掉落需要的朋友請電0929196355.起初我也不相信.心想.東西吃進胃里.手上的雞眼怎會自動掉落.不過我太太煮了給孩子吃(孩子喝湯而已.肉是我吃了).約2星期吃2次.幾星期後真的自動掉了.一段時間以後根本看不出痕跡.現在已過7年多了.也沒再長出來.我的朋友說她的孩子也是這樣治好的.幾個女性朋友做過冷凍治療無效.也治好了.

還有問題?馬上發問,尋求解答。