小山 發問時間: 科學另類科學超自然現象 · 1 0 年前

解夢,我夢到我朋友死亡!

本人目前狀況:

國中生,身體健康,人緣關係不錯,已有暗戀的女生(偶是男生)。考試成績在全年級前100名裡(一共有1100多人),但完全感受不到考試的壓力,有人說我是與壓力無緣的人。

夢的內容:

我一開始夢到我和我的朋友(沒有暗戀的人)和家人在一艘船上,好像是要參加某種舞會,我們到船上後,我和我的朋友就一起行動,而我的家人看起來也很快樂。

但過不久,船底突然破個大洞(船好像沒有航行),當時我就在船的最下層,我看到之後,想說:「總不能讓水一直灌進來!」所以我立即去把最近的閥門關起來,我叫我的朋友先離開,接著等所有水都停止灌進的時候,我才鬆了口氣。

但是當我走到主會場的時候,突然主會場不知為何也破了個大洞,然後水一直灌進來,我在急忙的狀態下跑出來,我看到工作人員正在封鎖主會場的大門和所有與外界連通的地方,我並沒有多看裡面一眼,我只見到許多人正在掙扎,並要求我把門打開,但我不能開門,我知道一開門水就會全部灌進來,雖然知道不能開門,可是我特別找了個比較小的門,我把門打開,這時大量的水一直灌進來,我向裡面喊著:「裡面的人,我只開門5秒!要出來的快點!」。

5秒過後,我把門再度關起來,那些驚險逃出來的人和他們的家屬一直向我答謝,我回禮後我從船上下來,我非常緊張的找尋我的家人和朋友,我找到我的家人,每一位都在,看到這個情況我鬆了口氣,我也找到我的朋友,可是,我沒看見其中那位最要好的朋友,我看到大家的表情都非常沮喪,我大概知道發生了什麼事,他沒有逃出來。

最後,我知道這個消息後,突然從夢中驚醒過來,我感覺非常悲傷,這個有朋友死亡的感覺好像真有其事,雖然我知道他們還活的好好的,可是我不由得難過了一下。

希望有人可以幫我解一下這個夢。

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

夢境雖長,但是解出來後的意思並不長。從夢境情節來看,你是個有正義感的男生,也常能為朋友付出。而此夢境的情節意義不大,最有意義的部分是最後那一幕,當某個朋友沒有出來,而你也感到悲傷。這個情節代表,在現實生活上,你對這個朋友有幾分的愧疚感。而這個愧疚感事實上是從你的正義感而來的。夢境,有時只是為了反應某個心理情節而已。不必憂心什麼。

圖片參考:http://wisdom99.myweb.hinet.net/di/welcome/angle.g...

ok!

• Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

通常夢境裡夢到的和現實世界發生的不一樣,簡單的說就是兩者會相反,你夢境夢到你朋友沒逃出來,可能代表你朋友會活的很好........

希望這些會對你有幫助~

參考資料: 問家人
  • 寶貝
    Lv 4
    1 0 年前

你鐵達尼號還真是看太多ㄌ

可是你這個人還真不錯

遇到困難時還可以處變不禁

但恭喜你

你的這個夢不但你的朋友會沒有事

反而這個夢是在幫他添福氣、添壽命

• 1 0 年前

有兩種狀況

1. 顯示你對他視為競爭對手...可能是功課或戀情....等

2. 沒有太大意義 , 只是因為你視他為好友 , 所以他出現了 , 而且可能是你受到某情緒影響 所以夢到淹水 例如腦袋殘留鐵達尼印象...

是何種狀況只有你自己知道囉

但是通常夢到一個人死亡 事表示幫他增壽 所以不可以告訴他...

參考資料: 老師說的
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

下面有各種夢的解答...................人物類 父母 兄弟 親戚 教師 同學 同事 朋友 戀人 上司 刑警 小偷 外國人 小孩 老人 王子 僧人 死人 惡魔 明星 牙醫 賭徒 女僕 修女 權威人物 動物類 鼠 牛 虎 兔 龍 蛇 馬 羊 猴 雞 狗 豬 魚 鳥 貓 蟬 蛾 龜 蚊 蜘蛛 青蛙 狐狸 螃蟹 爬蟲類 螺子 蚯蚓 水蛭 蜻蜓 蜈蚣 蝙蝠             植物類 樹 花 草 水果 蘋果 櫻桃 黃瓜 橘子         物品類 糖果 糕點 酒 衣物 飾品 眼鏡 電話 錢包 信 繩子 文具 交通工具 門窗 煙囪 樓梯 牆籬 電視 浴缸 櫥櫃 鏡子 地毯 桌椅 相機 垃圾桶 樂器 筷子 秤子 瓶桶 鍋盆 寢具 骸骨 鞋襪 帽子 籠子 時鐘 麥克風 刀槍 蛋 燈 油 鎖鑰 行為類 飛 墜落 洗澡 婚姻 接吻 化粧 游泳 吵架 殺 死 偷 走跑 唱歌 掃地 生病 抽菸 跳舞 遊玩 請託 辯解 吃 哭 躲藏 迷路 攀爬 駕駛 溺水                 戴綠帽 場所類 噴泉 沙漠 森林 路 監獄 橋 洞穴 隧道 空地 戰場 墓地 電影院 電梯 飯店 學校 銀行 車站 房子 大樓 公園 宮殿 神社 醫院 洗手間 賣場 酒吧                   辦公室 身體類 臉 頭髮 耳朵 眉毛 眼睛 鼻子 牙齒 嘴巴 頸部 手腳 胸腹 生理現象 自然類 日 月 星 風 雨 雲 雪 水 火 天 冰 地震 山 海 河 湖 島 夜             顏色類 彩色 紅色 茶色 橙色 黃色 綠色 藍色 紫色 白色 黑色 灰色   數字類 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9     http://myweb.hinet.net/home3/goinlove/Talk/School/...

還有問題?馬上發問,尋求解答。