小弟
Lv 6
小弟 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

我是一個懶惰的媽咪

我目前懷孕25週..可是我好懶喔我一天跟寶寶說不到10分鐘的話..因為不知道要說什麼我一天聽不到10分鐘胎教音樂..我一天只要不便.臉色及心情都超差的一點都不想心情高興.讓寶寶也高興有無固定的跟寶寶說話內容固定跟寶寶的互動能否提供給我我好懶喔

已更新項目:

可是優略乳是冰的..孕婦能喝嗎

11 個解答

評分
  • 匿名使用者
    1 0 年前
    最佳解答

其實不用太過擔心......

寶寶的心情是隨著你的情緒波動的

只要你做你喜歡 或是會高興的事情 他就會很舒服

我懷老2的時候常生氣就拍桌子 沒想到有天我看到老2一樣生氣就拍桌子

{生產後我完全沒讓她們看過我拍桌的樣子 }

很多懷孕時候的習性都會出現在寶寶的反應上

不過 不用擔心 後天的教育一樣可以好好栽培

你現在就放寬心 好好的過你的日子

人家說 孕婦大神大命==台語....

你可以想像他的樣子 告訴他你現在的心情狀況

比方說 媽媽今天去產檢喔 現在再吃飯 或是散步 你對我有什麼意見嗎

等等隨便你講......

他會習慣你的呼吸和律動

懷孕的這10個月是很特別的感覺 等生下來時 就不是這麼清閒了

好好體會這種生命在肚子的感覺 很棒喔.....會讓女生變女人 柔弱變堅強

建議你 別喝冰的.......寶寶容易氣管不好...等生產完後會很自責

參考資料: 自己
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

我懷孕時也是不會跟寶寶說話,就是不知道該說什麼,

既使到現在我女兒七個多月了,我還是不知道要跟他說什麼,

大概是個性的問題吧,沒辦法對著不會說話的嬰兒自言自語。

不過惟一我能做到的就是保持愉快的心情,

想吃就吃,想睡就睡,反正孕婦最大囉,

這樣寶寶也能感受到你愉快的心情喲!

參考資料: 自己的經驗
  • 1 0 年前

我懷孕時買了一本故事書,每天就唸一遍故事給寶寶聽,唸到後來都會背了呢~~不然就唸唐詩給寶寶聽,或是唱歌給他聽也可以丫~~唱自己喜歡的歌和寶寶分享或和寶寶玩遊戲喔~~給你做個參考

* 光的遊戲 *

懷孕33週左右,胎兒開始對光的強度有反應,可以透過母親的肚皮感覺到外界光線的變化。

用具準備:手電筒。

遊戲玩法:

將手電筒輕輕靠著準媽媽的肚子,打開電源開關後,就會發現寶寶隨著光線變化而有不同反應。當寶寶感覺周圍環境突然變亮時,通常會用力踢腳或揮手,若是把手電筒拿開或關掉時,寶寶就會恢復安靜。

注意事項:

如果寶寶偶爾對光線沒反應,請不需要太過擔心,因為寶寶有可能正在睡覺~

* 壓力的遊戲 *

懷孕後期,由於子宮內的空間快速縮小,使得胎兒的活動受到限制。因此,從此時開始到出生的階段,胎兒對於子宮內部大小的改變將會十分地敏感。

用具準備:書本、準爸媽溫暖的大手。

遊戲玩法:

將書輕輕放在準媽媽的肚子上,書的重量以準媽媽不覺得難過為原則。其實,這麼小的壓力並不會對寶寶造成傷害,但寶寶會因為周遭空間變得擁擠,而做出用力推擠的動作。此外,如果準爸爸想要親身感受寶寶的反應,可以將手放在準媽媽肚子上輕輕按壓,寶寶也會踢腿回應喔!

注意事項:

請避免太過激烈或用力的動作,以免傷害到準媽媽與寶寶。

* 節奏的遊戲 *

懷孕中期的後段,胎兒的腦與神經細胞正在快速發育,對於外界的聲音、動作變得更加敏感;到了懷孕後期,胎兒已經可以對聲音與觸摸做出特定的反應,因此,準爸媽可以透過拍打與音樂的方式,和寶寶一起玩節奏遊戲喔~

用具準備:準爸媽溫暖的大手、悅耳動聽的音樂。

拍打玩法:

準爸媽可以用固定的節奏,輕輕拍打準媽媽的肚子,重複幾次後,胎兒會出現踢腿的反應。有時當你們輕拍兩下,寶寶會回踢兩下;輕拍三下,寶寶也會回踢三下,不妨可以實驗看看喔!

音樂玩法:

平時讓寶寶重複聽一些固定的音樂,一段時間過後,當寶寶再次聽到熟悉的音樂時,就會跟著音樂節奏打拍子。這個時候,準爸媽也可以一起跟著音樂節奏輕輕拍打準媽媽的肚子,寶寶的反應會變得更明顯喔!

注意事項:

請避免過於用力的動作,以免傷害準媽媽與寶寶。此外,應選擇悅耳動聽、不吵雜的音樂類型,才能放鬆準媽媽的心情,也能帶給胎兒溫暖安定的感覺。

參考資料: 自己加奇蜜網站
  • 1 0 年前

心情要保持愉快,不要有太大的情緒變化,因為這樣都會影響到寶寶喔!

尤其媽媽假使過度的緊張或是過大的情緒變化,寶寶以後會變的很容易緊張...

(以上是有科學根據的~國家地理頻道~)

寶寶一開始有聽覺的時候常常聽到的就是你的聲音.

沒什麼固定的話題,你覺得想跟他說什麼就說什麼,他會靜靜的聽你說話喔!

冰飲的部分,最好不要喝,他會影響子宮收縮跟寶寶的氣管...

對你對寶寶都不好.....

加油喔....

32週的新手媽媽~~

參考資料: 自己~國家地理頻道
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 筱筱
    Lv 7
    1 0 年前

喝優酪乳很好ㄚ,退冰個10分鐘就可以了

• 1 0 年前

我.....我也一樣,沒對寶寶說話、沒聽胎教音樂、沒看胎教讀物、血腥暴力影集照看,我老公已經完全放棄要我胎教的念頭了......

• 1 0 年前

胎教音樂其實它ㄉ公能並不大ㄚ

妳可以每天喝一大瓶優酪乳真的滿好用ㄉ喔

懷孕前有時 4 到 5 天都沒上大號

現在1 到 2天就會想上ㄌ

試試看吧

寶寶在七個月前是不用和他說話ㄉ因為他ㄝ

還聽不懂 <媽媽教室學ㄉ>

參考資料: 24周ㄉ我
  • 紅中
    Lv 5
    1 0 年前

其實音樂胎教和未出生ㄉ小孩說話~~幫助微乎其微~

反倒是每天保持好一點ㄉ心情~對小孩子ㄉ幫助比教大

多出去外面走走~對你對胎兒~都是一大幫助

• 1 0 年前

你放心啦~我也是這樣啊我平常也沒有跟寶寶講話的習慣,他要怎樣我都無所謂~我平常上班,都要面對一些"澳客",心情也是差到極點!!!聽胎教音樂啊????我是喜歡看電視!!!我想媽咪你不要想太多,就正常一般生活就好了你如果太在意只會讓自己不舒服~

參考資料: 目前懷孕29週的我
  • 1 0 年前

我是覺得沒有自言自語習慣的人,很難跟一個還沒出生的寶寶”聊天”的,

前不久紐西蘭的研究報告指出,胎教其實是沒有用的,

因為肚子裡的寶寶根本不懂他聽到的代表什麼意思,

況且子宮內環境其實很吵雜,你想給寶寶聽的很難清楚的傳到寶寶耳裡...

胎教其實是幫媽媽做的,目的是維持媽媽在懷孕期間的心情愉悅,

只要保持心情愉快,我想跟不跟寶寶講話應該都無妨吧!

反正寶寶一出來,要跟他講話互動的時間和機會都很多的,

不差他在肚子裡的這幾周吧~

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。