有關波斯菊的栽種方法。。。

各位大大,我粉喜歡波斯菊的,去年4、5月時有種,但都死掉了,

請教植物達人,我該如何栽植才能開花呢?

3Q囉

已更新項目:

我上次是用種子種的,且我家陽光照設比較不充足,且是在發牙後沒多久就死掉了,是否為水量澆太多了.還是沒有日光的關係?(我要種的是彩色那種的。)

且從種子開始種是要用小盆栽還是大盆栽呢?

麻煩各位大大替我解答喔。3Q

5 個解答

評分
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

黃波斯菊

• Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

謝謝各位大大囉

2006-01-24 09:21:35 補充:

也感謝"無止進的寶貴意見唷"

• 1 0 年前

我是園藝科的..波斯菊我種五年ㄌ(五專啦)

我同意上面的說法..

其實他真的很好種..

春末播種秋天開花..(其實他四季種都沒差了啦)

每個禮拜澆1次水就夠了..

我是每個禮拜澆一次尿素(就是氮肥啦)

比例嘛..一ㄍ拳頭一桶水壺..

自然的他就會開花了..

至於摘不摘心..

看人嚕^^看你喜歡多花的還是一珠一朵的^^

ps.我個人比較喜歡大波斯..顏色種類比較多..感覺也比較美..

我們一般指的波斯菊是說黃波斯~

所以不知道你說的是哪一種ㄋ^^

2種一樣好種.我之前都是混著種ㄉ^^

希望可以幫助到你ㄟ^^

• 1 0 年前

波斯菊很~~~好種 根本在台灣已經是綠肥作物了....

其實只要有澆水 有施肥就會長得很好!!(我自己曾經不大理他也活了下來...)

前面有大大提到說有要摘心 我覺得是看你要給他的樣子是什麼

如果你要像外面田地一樣就不用什麼理他

他是短日照植物 , 所以要他開花的話記得要遮光唷!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

花期由九月昱年五月,喜好涼爽氣候。大波斯菊以播種法繁殖,為嫌光性種子,播種後要遮光或覆土,種子發芽適溫10~20度C,株高10公分高可進行摘心一次,促進分枝多開花,花謝後結成瘦果,黑色種子細長自播性強,可盆栽或露地栽培。

還有問題?馬上發問,尋求解答。