佑則 發問時間: 娛樂與音樂漫畫與動畫 · 1 0 年前

頭文字...使用86的意思!!

雖然頭D問題很多人問...

不過我一直想問~有人知道作者真正的意思嗎??

\"只有86是可以訓練技術的車\" (應該是這樣吧 = =a)

為什麼他這樣說...我只要作者的原意!! 不要雜七雜八的!!

如果有懂日文的能上官網發問幫我解答更好~~真的想知道!!

已更新項目:

我當然知道....你指的車弱技術好....

但是他的車也不弱 = = (裡面的豆腐號也改輕量化引擎蓋..賽車引擎等)我還是覺得作者想說的....不止這些~

反正我要作者的意思!!不要別的~~謝謝!!(有人體會了作者的意思也可以!!)

2 個已更新項目:

我問的也不是指遊戲....86怎麼跑伊呂阿 = = (EVO4的主場)都說了不要雜七雜八的回答了.......

順帶一提:開好車也需要技術的!!否則怎麼發揮他的性能呢!!就像某一集...啟介說的:你那樣開...EVO會哭的....

還有最近的神之手....忘了誰說的...."我想那樣的車只有超高技術的人才能駕駛吧"(S2000) 所以指定86應該另有原因(神之手也在好奇阿...他好像知道一點...可是劇情沒透露很多...他在比賽前問了拓海..你這麼年輕怎麼會選86呢!?)PS:請注意神之手的表情...

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

這真的很難找,畢竟作者本人也沒說

不過從劇情中可以知道他為何要如此安排

一開始就用最高級的汽車,怎能將人的技術發掘出來?

唯有一台不是很好的車,才能將拓海真正的潛力開發阿

不然試想,一開始就使用好車,憑藉著性能而有好技術

這樣怎能算是<真技術>

,拓海必須開著性能輸人的車在跑(還要贏)技術想差都難

所以說"只有86是可以訓練技術的車"

我覺得真意應是 藉由一開始就輸人的車來磨練技術.發覺潛力吧!

2006-01-23 10:44:17 補充:

嗯,真抱歉沒能幫上忙!不過我真的想不出其他原因了

參考資料: 自己、電視
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

是高橋涼介的說吧

• 微塵
    Lv 4
    1 0 年前

高橋啟介在某集有說過拓海用的是"人工ABS"

我想應該是要說AE86的那個年代

什麼ABS.TRC.EBD.VDC...等

這些輔助控制系統都還沒出現

車子失控打滑都要靠雙手雙腳來修正

做這麼激烈的操駕還能駕輕就熟

是靠日積月累的經驗累積的

前面也有提到拓海剛開始送豆腐時也是在慢慢開..

隨著時間累積..送豆腐回來的時間越來越快還+甩尾..

還有問題?馬上發問,尋求解答。