阿倫
Lv 7
阿倫 發問時間: 消費電子產品手機與費率方案 · 1 0 年前

打來說有我的存證信函??

請問他打來說我有存正信函沒領可轉接專人接聽

那到底這詐騙集團用這種方法要怎麼詐騙大家阿??

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

最近新出現的詐騙電話之一就是假借某地地方法院有開庭/信函, 誘請被害人轉接至指定簡襏號碼.

司法單位若有信函需寄出, 必是透過中華郵政寄出, 若無法寄達則會轉到地方警察機關, 由其進行尋查轉遞, 決不會以電話通知受函者, 因此請勿理會這類電話, 以免受害.

參考資料: 經驗
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

已經有新聞證實說如果按9專人接聽並不會有高額話費產生丫...因為電話本來話是他打來的,再怎麼樣都是他要付費..主要是在轉專人聽後,他會用各種話語去騙你而已

• 1 0 年前

不要被騙喔!

他說他是法院ㄇ!你就問他哪一庭阿!

民事.刑事...他一定會選其一,阿在問他..哪一科阿?...

我妹在律師樓上班,常常跑法院,他就是接到打來說他有法院的存證信函

法院...是不會有存證信函這東西的!..了了吧!

所謂存證信函是:我要對你提出告訴,我要去郵局寄出存證信函,共三封

一封郵局留, 一封你留,一封對方收下...所以..那是騙你的!

請他察明別踏入陷阱...426的常常搞這一套

2006-01-19 10:40:28 補充:

樓上的說的很正確喔!

參考資料: 個人經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。