志明 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

我想學AUTOCAD,請推薦高雄好的補習班

我是土木系畢業的,我剛退伍。想找工作,可是為了多點技能。我想學AUTOCAD考取乙級證照或TQC,請推薦高雄好的補習班而且便宜的。

職訓的好嗎>>?最近有看到聯成電腦有政府補助????

4 個解答

評分
  • 1 0 年前

所謂ㄉ政府補助應是一個職訓課程總加起來應是幾千塊而已.而且不會要人分期..不會像聯x還要每月好幾千元..共繳24期及36期不等..這算那門ㄉ政府補助ㄚ.真是..不以置評.真相告訴各位看官:既有"政府補助"那"政府"一定知道我們"很窮"才來"申請"..那為甚麼每月加加減減.還要支付快4萬~7.8.9萬不等的費用!?各位看官可曾用心的想過!?切記大凡各行各業的"政府補助"絕沒有在用"分期付款"的名目..也不會總繳款~要支付那麼多錢的.所以對聯x..唉!或有標"政府補助"的電腦補習班.都要注意囉!

2006-04-24 01:15:31 補充:

真正有標到"政府補助"方案工程的..要不(1)就是全額免費.沒有甚麼"學雜費.巧立名目.每月還要繳多少.多少..那就不叫"政府補助"啦!更本~就是"自費"

(2)另一種真正"政府補助"~是有立"職訓項目"而且費用只有2~5幾仟塊不等..而且還一次收呢!那會像聯x那樣.雖然是生意人~君子愛才.取之有道啊!消費者的"血汗錢".也要去勞動.才有錢(薪資)可領.並非去偷去搶的.賺錢不易.很辛苦.怎可忍心亂用那個字眼"政府補助"??良心啊!!學習本是一件好事~如果事後得知"真相".那真是大煞心情..

• Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

你可以參考職訓中心的課程..才幾千元就夠了..

• 1 0 年前

http://www.etraining.gov.tw/這是政府的職訓e網,政府的班都會在上面,各大...

但幾乎都是白天班喔!

職訓的缺點是不能重上,不能請假

所以你自己衡量吧!價錢的話,若是政府的班大概都是幾千元吧!網管和程式設計的才會比較貴

參考資料: 職訓e網
  • 貓月
    Lv 5
    1 0 年前

職訓的很好,而且是保證政府補助的,但是你一定要去就業服務站詢問,市面上的補習班都說是有政府補助,其實根本是騙人的。

千萬不要傻傻地去相信補習班說什麼政府補助的話...你可以向政府機關詢問,政府一定都告訴你,他們的年終都快沒錢可領了,哪來的閒錢去補助那些補習班?

參考資料: 職訓局
還有問題?馬上發問,尋求解答。