樂樂 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

請問如果要考投信投顧業務員資格證照,要買什麼類型的書籍呢?

請問如果要考投信投顧業務員資格證照,要買什麼類型的書籍呢?

我目前手上有證期會的書,但一次要看厚厚的五本,有點力不從心,加上時間上不容我慢慢的細看,我聽朋友說東展的書不錯,但我去書局都找不到相關的書本,常看到的只有東展-投信投信相關法規(含職業道德)的書籍。可是並沒有彙整的文書(EX:證券市場+證券法規+投資學+財務分析,出版社-東展),可否請大家幫幫忙呢??

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

因為東展的書是針對考照用的!所以內容偏向精簡。

東展目前沒出版專門針對投信投顧證照的書,只有出一本投信投顧相關法規,主要是~~~大部份的人都是先將證券高級營業員考到後再考投信投顧證照。

因為有了證券高級營業員的證照,只要再多考投信投顧法規就可以了。

所以若您覺得證期會五本厚厚的書念起來力不從心(光看那~~~麼厚就不想念了),建議您可以買東展證券高級營業員的書,再搭配歷屆考古題去念,會比較有念的下去的感覺。

而且念完也可以順便去考證券高級營業員呀!

希望對您有所幫助!

參考資料: 也花了很多證照報名費的我~~加油吧!
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

完全正確!

直接背證基會的考古題即可。

因為考試時真的是出自那些題目。

根本不必再花錢買別家的書。

• 1 0 年前

把證基會出的考古題背熟即可,很多題目(計算題)就算不會做,把答案被起來就是了。

2006-01-22 23:02:56 補充:

不要在浪費錢買書了;看題目的部分就可以了。

參考資料: me
還有問題?馬上發問,尋求解答。