武風 發問時間: 藝術與人文表演藝術 · 1 0 年前

關於霹靂布袋戲人物收掉後之感言

如標題~

本人看布袋戲也有十幾年了,從剛開始開的時候,只要有形象不錯的強者就會開始欣賞了,但也被收掉很多,到了最近幾年已變成要讓我去欣賞一位角色,已不在是那麼簡單的事,但是....但是.......,我所欣實的兵燹、四無君、赦生,也被收掉了,感覺很差~看來我該不再去欣賞爾後出現的任何一位新角色好了,免得又讓自已的心情變的好差。

另外也請各位講講你們所喜愛且被收掉的角色出來討論一下吧!

最佳選答以投票方式決定。

12 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

在下也跟發題人持一樣觀點,不過時間更早,在龍圖之後對霹靂一直High不起來。逐漸抽離霹靂的我,只能算半個霹靂迷吧!(汗顏)

跟部分老戲迷一樣,覺得霹靂收偶的速度太快,對我而言這樣少少的戲份實在不足以詮釋一個迷人的新角色,然後他(她)就走了。

有人說:江湖總無情,所以快速KO不奇怪。這類的話從圖騰開始,聽到現在已是老調牙了,一樣的無盡江湖可以在早期的劇情裡感受到,現在瞬息萬變的霹靂卻只讓我感覺到草率,明明……這樣的角色可以好好發揮,為什麼不繼續下去?又是江湖險惡?又是改朝換代?可是劇本是人寫的啊!它並不是無可改的歷史!

不是每個人都能接受像早期的海殤君那樣莫名殞落的理由,偏偏這樣的情形卻是多的令人心寒。

提個例子吧!雖然自龍圖以後再也沒有我喜歡到失去理智的人物,但還滿欣賞金子陵的,可他的退場……實在令人難以釋懷。

參考資料:
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • yyc
    Lv 5
    1 0 年前

(((((

吐血王百朝臣死了嗎?

開玩笑的

)))))

我最喜歡的天忌也不見了~唉

再也沒看過

但他沒死,是吧??

• 1 0 年前

黑白郎君和網中人也是啊!想再聽聽"別人的失敗,就是我的快樂","來去黑暗中.......跤趾一邪郎".

ps.還沒看清楚"向日斜"的真面目說,...收的好快喔!

• 1 0 年前

魔魁阿~~~~你是如此ㄉ光明磊落~~~~魔魁阿~~~ 嗚嗚~~~~

魔魁阿~~~~你如果是骷髏頭狀態~~~~也不會這麼早被收阿~~~~感覺你還沒進化成人體之前比較強ㄋ~~~~魔魁阿~~~~嗚嗚~~~~

參考資料: 火紀天官~~~魔魁ㄉ拜把
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • QQ
    Lv 7
    1 0 年前

臥江子收起來心情超壞

• 有祥
    Lv 4
    1 0 年前

劍君被收後,有一段時間沒看霹靂!

• 1 0 年前

狂刀如果死掉我就不看嘞

2006-01-27 12:38:05 補充:

嗯...

嗯...

那是不一樣滴

他目前就像冬眠

總會出來晃個兩下滴

如果是死了

就連晃兩下都不行了呢

像一頁書不也很久沒出現了

總不能當他死了吧

所以死了和不出現是天大地大的差別滴

2006-01-28 01:11:47 補充:

知道他還沒死

就會一直抱著期待的心情看戲

只要沒死我就會一直一直看

如果死了

就算出現也是在別人的回憶裡

那又有什麼用

可惜 是因為欣賞的人物死了

既然如此 別死不就好了嗎

至於實際效用 多少

我從沒想過

我只知道每星期

一邊看新的劇情一邊期待狂刀的出現

當然不是跑龍套也不是送死

• 匿名使用者
    1 0 年前

狂刀如果掛ㄌ..........我保證一打人不看霹靂ㄌ

• ?
    Lv 6
    1 0 年前

也不能說永遠不再去欣賞爾後出現的任何一位新角色,那是不可能的,如果真的不想再欣賞新角色,那我建議你乾脆別看了!!因為基本上霹靂角色就一直出,改天又不幸的看上那位新人物,等他被K.O.你又得傷心!!其實就一個秘訣,屬於我個人的!!那就是別看的那麼重,像以前我也是會傷心會氣憤,但後來隨這歲月的磨練,我卻覺得這樣子很蠢,本來就是虛設的情節和人物,當他們真實的消失,那他們對我來說有真實的存在過嗎???當然是沒有,他們對我的意義,就像是一個認識淺薄的人,也就是說可有可無啦!!當然也有許多人會為了這些人物投注不少心力和情感,不能說他們很傻,差別只在於個人觀點不同...不是說我不喜歡布袋戲,只是對我而言,他們僅是一部戲劇,就像每部電影最後的那句話:內容純屬虛構,如有雷同,恕不負責!!

2006-01-20 11:19:59 補充:

那他現在都不出來喊慕容禪或者一日三千斬,你們豈不是都沒再看囉...

因為不出現就跟死掉的差別就是沒差別!!

做人還是別太極端...

2006-01-27 18:43:49 補充:

未必吧!!

像憶秋年死後仍舊會偶爾出現!!

但是...不露臉的傢伙,雖然名義上還是活著,但如果不出場只收在置偶間,偶爾在某些活動露露臉...

死掉的人物我们都會感到可惜,因為已經沒啥機會再出來

而那些不出場的傢伙,雖然知道他們還沒死,但是他們不出場,我們也看不到,沒錯!他們不能算是死,他們還有機會出場...但對實際的效用而且,又有多少呢?

參考資料:
  • 1 0 年前

在也看不到他們的演出,心情會很低落,會去懷念他,但我還是會有再去欣賞新的角色。

因為還是會有讓人不由自主就會想要去欣賞他的角色,即使會被收,但人生本來就是如此,就像劇中所說,人生如戲,戲如人生,終有他散場結束的時候。

參考資料: 四無君、蜀道行、劍君........
還有問題?馬上發問,尋求解答。