? 發問時間: 汽車與交通其他:汽車與運輸 · 1 0 年前

請問如果要去台北該怎麼去??

請問如果要去台北該怎麼去??

拜託大家,幫幫我,我是個路痴

,所以想請大家幫我指點迷津!

已更新項目:

sorry.我住台中偶而想上台北看朋友啦!

我想搭公車or火車啦!我不知道哪一種

交通工具比較不塞車耶!台北的大安區

2 個已更新項目:

太好了,感謝您政仔,還好有人有看到

我的補充呀!?

3 個已更新項目:

小滷ㄓㄨ/

謝謝您的好意!

我心領了!

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

到朝馬車站坐統聯客運(便宜班次又多10~15分鐘一班)做到台北火車站後再去坐捷運(木柵線)就可到大安區了

參考資料: 做很多次了
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

你可以坐火車到台北火車站,這樣比較快也不會塞車(跟公車比起來)!

你說你要到的大安區,剛好我家也住大安區!所以可以幫你喔!只不過可以請你告訴我你要到哪條路或靠近哪嗎?!要不然我不知道該怎麼跟你說!

PS:大安區我超熟的!所以我可以幫你帶路喔!

2006-01-19 17:36:12 補充:

如果靠近我家....我還可以帶你去喔!

參考資料: 我自己!超級有經驗的說.....相信我!
  • 1 0 年前

唉呀!不用轉車那麼麻煩啦!教你一個從台中直達大安區的方法:到朝馬搭乘尊龍客運(北二高線)上車小睡片刻,到終點站下車就是捷運忠孝復興站,對面就是SOGO啦!

2006-01-19 13:56:19 補充:

詳細的搭車資訊:http://www.dragonbus.com.tw/main/side/info2.php

參考資料: 常去台中的仙女
  • 1 0 年前

要看你是哪裡人阿...

我自己覺得,搭國光號或是火車直達台北車站最方便

因為不會在中途迷路

到台北火車站後,還可以在轉搭捷運

搭捷運就幾乎可以到達台北大部分有名好玩的地點囉

國光號或是像阿羅哈客運因為走高速公路

可能比較不像火車乘坐時那麼舒服,又可能會塞車

但時間比較彈性,用補位的就可以在你任和想搭車的時間上車囉

參考資料: 親戚都在台北所以常常北上的我
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

你的問題太籠統了吧?你住哪裡?是開車還是要坐火車還是客運?是要去台北市哪裡?從哪裡出發?你完全都沒說,這樣要人如何回答呢?

• 金狐
    Lv 7
    1 0 年前

你要說你住在哪裡才有辦法幫助你吧不過通常應該是坐火車吧別說你不懂中文XD

還有問題?馬上發問,尋求解答。