小良 發問時間: 娛樂與音樂其他:娛樂 · 1 0 年前

世界上所有個歌劇魅影的劇情都是一樣的嗎?

如題~

昨天去看了首演場的歌劇魅影

突然想到的~

已更新項目:

應該這樣講 所有歌劇魅影「音樂劇(就像現在在台灣演的)」的劇情都會一樣嗎?

是依照買下版權的樣版演 還是有導演會改編之類的?

4 個解答

評分
  • Erica
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

劇情大同小異,但是!佈景除了倫敦與百老匯長期固定演出之外,巡迴團與各國版本的佈景會稍微修改!巡迴團會針對實地舞台來修改道具的組合,各國版本中東歐國家(匈牙利還是捷克咧?!)佈景就很不一樣喔!

2006-01-22 22:14:11 補充:

我看過也因演出者不一樣的不同唱法與肢體語言!

• Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

不管音樂劇或是電影、迷你影集的版本都是根據卡斯頓‧勒胡的小說改編。而現在來台演出的韋伯版本音樂劇只是其中之一。歷來的電影 / 電視影集版本雖然劇情是有一些不同,但是它們的改編劇本中皆有著原作小說的元素。

• 1 0 年前

嗯嗯 應該吧 我再怎麼看都不會膩 真的很好看 

刺激+震撼!

• 1 0 年前

我想應該不會,因為有些導演會不滿意原著的內容而稍微修改一下吧!!如果同樣的內容演了8千多次,不會很乏味嗎??@_@

還有問題?馬上發問,尋求解答。