魚頭 發問時間: 政治與政府軍隊 · 1 0 年前

我男朋友1/27在嘉義中坑懇親...怎麼去呀

從台北到嘉義中坑到底要怎麼去比較方便哩

知識+上面有好多回答 但是我還是不太了解耶

有哪位可以再說清楚一點嗎

或是有哪些姊妹們要一起去嘉義呢

6 個解答

評分
  • TAKILA
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

先坐火車到嘉義或斗六到了之後轉電車到大林火車站.(那麼遠的距離.坐自強的比較合得來.莒光.復興號好像有在大林靠站但會等很久.我建議你不要搭)

到了之後就是坐小黃啦.你也不用貨比三家了.因為根本是同計程車公司的.價錢都一樣.(對了.可以問一下哪裡的站長或售票員一下.問大林到中坑營區大約多少.應該會比較清楚.那你就放心的去坐計程車吧)但還是要小心一些問將司機.有時他們會提早給你拜早年.給你加倍250變500.坐車前先問清楚!!

還有.就是你認識男方的家人嗎.認識的話最好一起去.因為他們家人也一定會去懇親的.不認識的話我也沒辦法了.還是看你男友有沒有親戚.或朋友住中南部叫他們帶你一下~!!

之前我女友也在北部.我叫他不用來了.因為他人生地不熟的怕會危險.但他還是來懇親了.很謝謝他~可是我家人也來了.所以我分兩邊跑.很累.東西吃不完!!

真的要去得話.最好早點去會比較好.早點把妳男朋友領出來.會讓其他的弟兄很羨慕的!!偶而巴結一下他們班長.或連長.拿飲料或東西給他吃.那接下來妳男友會在哪好過一些(聽聽就好有時候會導致反效果- -)

如果他們家人有去的話.你自己可以考慮一下不用去的.叫妳男友忍耐一下.因為結訓完後.會有3-4天假.你在好好陪他就好.當然那幾天你可能會很累!

(我就被我女友操到腿軟)

就這樣啦.

參考資料: 以前也在中坑被操到不行的我!!
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

給魚頭...

昨天我男朋友打電話來,他說他們的面會已經取消ㄌ...

就是沒有懇親會,不過放假時間提前到下午五點就放ㄌ...

(之前預定是六點放,現在提早一小時~~)

把這個消息跟你分享一下唷~~

參考資料: 我跟我家那ㄍ。
  • 1 0 年前

我原本也是想那一天去幫我男朋友會客的...可是後來他跟我們說不要來會客..不然他們會很晚放假(他們是早上會客,下午六點放年假)..所以我還在想要不要去呢??

• 1 0 年前

給魚頭

你男友也是這樣跟你說喔~

那你還要ㄑ懇親唷~(不怕他生氣ㄇ)

我男友說他已經訂好客運ㄉ票ㄌㄟ~

這樣我就算ㄑ也不能跟他坐同一班車回台北~~~~可是我又怕他懇親沒人領他出來~很摳連ㄟ!

而且每次講電話都很趕,很多事都來不及問~不知道你是不是一樣咧~

住在台北ㄉlulu

2006-01-20 14:33:13 補充:

給魚頭~

不知道你男友有沒有定客運ㄉ票~因為客運市直接進ㄑ軍營~

我也很想ㄑ阿~但是我怕萬一真ㄉ耽誤到他們放假ㄉ時間~那就遭ㄌ!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • vinoza
    Lv 5
    1 0 年前

我11月有去過 那邊真的很偏僻 你如果自己要坐火車(如上面所答之車站)

就一定得轉計程車進去 大約200已內吧

那天會有很多人 你到火車站看有沒有人要跟你共乘 可以分擔車資

記的問他是屬哪個營區 因為接近營區時 會有兩條叉路

分屬兩個兵營 會有阿兵哥站在外面指引

進入兵營後 人山人海 要知道是哪一連的比較好找人ㄛ

建議你早點去 把他領出來 別讓他苦苦的等 也可以佔到比較好的野餐位置

兵營會準備很多小蛋糕 水果 飲料可以吃 就算兩手空空去也沒關係

那時去幫我弟懇親 本來要帶相機去給他照相留念的 但他說不能照

因為兵營是屬軍事單位 怕把裡面的地形.設備....等等 照出去外流

我很認真的相信了 到了卻發現 大家都在照 氣死我了

懇親很有趣 最好找多一點朋友去 大家亂哈啦 當兵的人會很開心ㄛ

祝你順利

2006-01-19 12:23:37 補充:

想辦法坐到大林車站就沒問題了

參考資料: 有個在中坑抽到澎湖籤的弟弟
  • 老明
    Lv 7
    1 0 年前

如果是搭火車的話,可以搭到大林站下,轉搭計程車進入是最方便的。計程車是叫客的,多問一些司機,打聽一下行情。大林火車站到營區還有約10公里距離,沿路偏僻,如果是女生的話,最好結伴前往。如果是自行駕車的話可以走二高,到大林/梅山交流道下,往大林方向行進300公尺,左轉直走約4公里便可到達。祝好運。

還有問題?馬上發問,尋求解答。