ying
Lv 6
ying 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

常拿錢資助我男友~我這樣對嗎?

他一年前被朋友倒債~結果現在主要以開計程車為生~再兼做一些房地產的生意~他身上不夠錢時~我會給他一、兩萬元~幾乎一兩個月就給他一次~到目前為止也有10萬元左右了~我不知道我這樣給他錢幫助他~是否正確?我不在乎這些錢日後是不是拿的回來~反正我有能力給你~我也沒打算再要回來~我擔心的是~好怕他再也沒衝勁努力了~你們有過這樣的經驗嗎?被另一半資助?或是資助另一半生活費?

已更新項目:

TO fair和小花:

你們經驗很中肯~我蠻想認識你們的~可是又沒你們的即時通和E MAIL...有機會的話~我們聊聊好嗎?

2 個已更新項目:

TO TITAN:

可是~如果今天換成是你妹妹被倒債~他的男友或老公選擇求去~妳會選擇繼續養妳妹妹嗎?

3 個已更新項目:

TO 炫小黃:

努力一點開~也許真的可以賺4、5萬吧~(也許吧~可是計程車一天到晚在外跑~說真的油費這麼貴~能賺這麼多也很難)~可是~他還有兼做房地產~有時一跑房地產的生意(必須跟買賣兩方談條件)~他常一整天沒辦法再開車賺錢~我也無可奈何阿~

8 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

要看你男友是否用心吧!一時的挫敗若能轉換成更大的衝勁,那也不是件壞事啊,怕就怕他沒辦法再站起來,那可就麻煩囉!

我家老公6年前也曾經失敗過,那時我一肩擔起家計,兼了2份工作,連到鋼琴酒吧送毛巾端盤子洗杯子都做,苦了2年以後,老公一步一腳印的慢慢又把事業做了起來,到現在也算小有成就,而且因為之前的相挺,他現在對我比以前更好了,幾乎到了百依百順的境界,我常笑著說:還好我當初選擇吃苦而不是落跑,要不現在可虧大囉!

希望你的男友也能快快振作起來,做房地產不錯ㄚ,不過要腳踏實地,培養信譽及人脈,多充實自己,相信有朝一日也能成功的...

2006-01-20 12:26:04 補充:

給你我的信箱kuo05072002@yahoo.com.tw

可以寫信來,這種問題有時真的很難講,跟太認識的人說又不方便...或許我可以給你一些過來人的經驗吧!^-^

參考資料: 自己
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 匿名使用者
    7 年前

瞭解一次、多一次的保障。尋找八大行業工作。必須謹慎小心一點。

小巴常說:保險跟冒險只差一個字,意義卻是大不同!

一通電話、一次詢問。都是為自己的著想。

• 匿名使用者
    7 年前

努力不一定會成功~~但有金錢幫忙更能朔造成功!!

傳播小姐-飯局公關-禮服店-便服店-鋼琴酒吧-國外線

請上網收詢-*****介紹八大行業

如果可以不要來這行上班就不要來~畢竟八大行業還是深色場合~~

還是有心酸的地方~我的網站上面都有介紹~~

• 1 0 年前

不對

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

說真的:我認為你是笨蛋ㄝ!

開計程車雖然很辛苦

但只要認真開車

一個月扣除車租油錢少說也剩4-5萬呀

現在一個上班族一個月薪水也大約3萬多而已

怎會要常跟你拿錢呢?

你這不是在幫他

而是在害他ㄝ.

好好想想,跟他溝通一下吧!

如果他因為你不拿錢資助他

而不高興,那跟這種人在一起還有未來嗎?

2006-01-19 16:31:39 補充:

雖然說兩個人在一起是互相但若感情是建立在金錢上那最終的下場...你想想這是你要的嗎?

• 1 0 年前

我覺得你很笨.

應該離開他.

跟他分手.

我有3個妹妹.

如果我妹這樣.

我一定會要她分手.

• 拿錢給男朋友並不是太大的錯

重點是他本身是不是繼續墮落下去?

如果他有認真工作,只是運氣不好找不到好工作,那還沒關係

怕的是,工作三天休息四天,那就麻煩了

他有很認真的開計程車,又賺不到錢,資助另一半生活費,倒無所謂

最重要的是多鼓勵他,讓他重新振作才是首要

• 1 0 年前

所謂另一半資助指的應該是論及婚嫁或是已經結婚吧

婚前的資助很可能變成婚後的負擔

如果婚後他還是依然故我..那你怎麼辦

去工作賺錢養他..還是不要吃飯不要生活啦

如果他很努力很誠懇

那就變成一種投資

如果不是呢..那就是你的風險.........................人財兩失

當作外人..不要當他是你的男友

靜下心來評估他這個人

也可以問問旁邊的朋友意見

為自己考慮

2006-01-20 21:25:10 補充:

確實要好好為自己考慮..畢竟最後的好壞都是你自己要擔...加油哦

fair8890@yam.com

參考資料: 45歲過來人的經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。