10台螢幕可以當時用一台電腦或伺服器嗎?

我想發問的是我有10台螢幕想共用一台電腦或是伺服器電腦(同時用喔!)每個螢幕可以有獨立的作業系統有什麼方法可以辨到!可以用區域網路做到嗎?伺服器應該可以做到吧^^?因為我想說家中成員如果有10個人同時要用電腦那電腦不就要10台(= =|||一台如果3萬算的話不就要30萬了!太貴了!)有什麼辨法可以做到嗎?

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

用終端機的系統架構能做到您問的10台"螢幕"想共用一台電腦(伺服器電腦)(同時用喔!)每個螢幕可以有獨立的作業系統

但終端電腦要有一般電腦的配備(螢幕,鍵盤,滑鼠,機殼,主機板,CPU,RAM,顯示卡,網路卡,音效卡可有可無),但是等極低一點沒關係

http://www.ectnet.com.tw/pdf/WinDOM.pdf算是一個Solutio...

• Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 匿名使用者
    6 年前

→電腦筆電維修~電腦重灌~電腦組裝~重灌win7~xp重灌~

→電腦中毒~電腦無法開機~電腦變慢~

→筆電win8改win7~MAC改win7 or 雙系統

◎◎◎各式各樣電腦問題,問他們就對了◎◎◎

→他們會很快解決你的問題 也可以免費諮詢喔!

→北市可以到府收送喔!評價很高

收費便宜●技術超好●修不好不收費

有需要可以打電話詢問

電話:02-29405818或者●加LINE~直接線上詢問

ID:gmepc168

希望能幫到你

Yahoo服務加網址

http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

• Dan
    Lv 5
    1 0 年前

我想你想要做的是如何用最省的錢,讓十個人都可以同時上網或是處理文件,但是如果你已經有十台螢幕 那你要用同一台電腦 如果可以辦到 那你電腦的功能要非常非常非常的強,至少cpu要4g以上 記憶體一般一台電腦會裝512m那你要處理十個人所用的程式一個人一定同時會開好幾個程式 那樣 我想就算中央處理器跑的再快 硬碟也處理不完 到時候只有兩種情況 1.當機 2.浪費時間

所以 我會建議你 如果你現在都還沒有買 ,那就不要買那麼多台 現在一台電腦加螢幕 20000以下配備就不錯而且足夠 買個五台 總共十萬 輪流使用 也不是每個人同時都要用電腦作事吧! 如果你是公司 需要每個人都用電腦來工作 這樣錢就不能省 如果你是個人 應該不需要每個人一部囉~ 希望你在考慮考慮 畢竟 只用一台主機要讓十個人用跑二三十個程式 真的不太可能 就算可以也不符合經濟效益

我只聽過有十個人共用網路 但是共用主機 三思呀~

2006-01-19 17:16:02 補充:

如果你已經有螢幕 單純買十台主機一台應該可以一萬出頭買到 現在主機很便宜

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

關於這種依台電腦同時給多人使用

其中一種作法就如同參考資料這種方式做

但是要依台電腦給10個人同時使用....是有點困難

AGP 或是PCIE只有一組頂多四個螢幕

再加上PCI顯示卡勉強可能可以依台PC分到7台左右

鍵盤滑鼠倒是好解決,使用USB介面

按照你所問的問題,找到這種方式可能可以達到你所想要的目的

不過分的越多台 當然速度會越慢喔

還有問題?馬上發問,尋求解答。