匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係婚姻與離婚 · 1 0 年前

我想要公證結婚ˇ請大家幫幫我><

我現在才17ˇ我男友18[快滿19了]

而且我父母很兇 管教甚嚴..

而我ㄝ有惹小孩一一" [一個月多]

我知道說了我們兩個都會被打死...

所以不知道可以公證結婚嗎...

我已經沒有路可以走了..

這是第2個孩子惹ˇ 

之前我告訴我媽ˇ 我媽就拖我去拿掉

我媽還說如果有第二次ˇ她就要告訴我爸..

我真d好怕..

我男友他家全都通過ˇ 說可以結婚

但我家4不可能的..

不知道公證結婚ˇ 我們現在可行嗎?!

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

法律規定在你未滿十八的話一定要有監護人的同意喲!而你才十七,單獨去公證是不成立的,而且你的男朋友還有可能因此吃官司,因為你未成年!建議你還是跟爸媽坦白從寬吧!虎毒不食子,他們或許嚴厲,但不至於真的會打死你,打死你也是要負刑責的!如果你真的非你男友不嫁,那麼就兩個一起去求一下你的爸媽吧!!畢竟孩童無辜,且你們都沒有經濟能力,要發生行為也不懂要帶套,真的太幼稚了,真不曉得你的男友到底在想什麼!保護女孩子是男人的基本要務!在沒有經濟基礎下,你們的學歷大概也只有高中,男的又還沒有當兵,試問,你男友的爸媽能幫你們帶多久的小孩?帶了你們難道不用工作拿錢給他們嗎??現在的社會如此竟爭你們學歷不高又不知道能作什麼工作!真的是一對糊塗虫,有了感性完全沒有理性!雖然我不喜歡這樣,但事實既已發生反正如果你想要小孩留下來就跟男友一起去求你爸媽吧!!如果他是個男人本就該這樣作,而不是畏首畏尾的躲在家人的後面!

• Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

拉你難有一起去講比較好..因為我也跟你有一樣的例子我和我男友打算一起去面對..這樣以後才會"同心"..讓我們一起加油吧...

• 法律規定女生滿16可以結婚但要家長同意~所以不可能自己去公證~要妳的監護人陪同~~

妳還是跟妳家人說吧~妳情形跟我很像~我現在17~再我還沒滿17時就生了我兒子

那時我也不敢跟我爸媽說~怕的要死~但是最後鼓起勇氣說了~那時不管三七二十一就算被打也得說~我老公就陪我回去說~雖然我爸媽一直唸我~但還是同意了~

畢竟有了孩子~現在已經過了一點時間~小孩10個多月了~我爸媽看到小孩還不是樂得要命

勸妳還是去說吧~罵是一定會被罵的~但是隨時間一過到十妳爸媽看到自己的孫子就開心了啦~! 加油唷~~!!!!

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

以下資料提供參考:申請公證登記時需攜帶物品1) 結婚人雙方之國民身分證正本及影本一份, 印章及2位年滿20歲的證人之國民身分證影本(要與結婚人無親屬關係). 如結婚人未滿20歲者, 但男滿18歲及女滿16歲, 必須有法定代理人(如父母)攜帶國民身分證及印鑑, 一同前往辦理登記.2) 如結婚人為現役軍人, 另須提出經主管核准之軍人結婚報告表正本及影本一份.(另備影本一份存卷)3) 結婚人如為外國人或國外華僑者, 則需提交出護照, 居留證及單身證明等, 單身證明如是在國外取得, 需經我國駐外館處驗證(即如其中一位結婚人為香港人, 則需把單身證明帶到香港金鐘的中華旅行社{駐港台灣外館}驗證). 其單身證明除經我國駐外館處驗證外, 須再在台灣經我國外交部複驗.4) 如結婚人為大陸人仕, 則提交旅行證及經財團法人海峽交流基金會驗證之大陸公證處所發單身公證書.

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 榮輝
    Lv 6
    1 0 年前

給妳一個建議,就是把事情跟妳父親講,反正不管如何,未來妳父親一定會知道的,而妳既然也堅定結婚的念頭,就擺明直接講出來吧,沒什麼好瞞的。

去公証後記得要去戶政事務所辦理結婚登記喔

祝妳新婚愉快。

第980條

男未滿十八歲者,女未滿十六歲者,不得結婚。

第982條

結婚,應有公開儀式及二人以上之證人。

經依戶籍法為結婚之登記者,推定其已結婚。

• 1 0 年前

唉~~~~他慘了!你還未成年!是犯法的~~~

還有問題?馬上發問,尋求解答。