香港朋友來台灣

有香港朋友來台灣,我預計二天半陪他,但我們都是坐公車捷運,有誰可以跟我說可以帶他去那呢?美麗華不錯..可是怎麼做公車..他很想泡溫泉..可是我沒有過我該帶他去哪泡..有公車又近的..我原本想帶他去烏來..可是好遠..請問陽明山或北投哪裡可以帶他去..希望公車或捷運可以到..另外希望大家可以在推薦幾個點..他是第一次來台灣..希望不要讓他失望..如果帶他去中正紀念堂看花燈..他會喜歡嗎..謝謝了

已更新項目:

我如果想帶他去北投泡溫泉,那家可以有捷運直達的呢?不要太貴哦!

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

兩天半的行程阿...

我覺得一定要帶他去泡溫泉!!!

因為香港沒有,

對他來說這會是很特別的經驗。

其實烏來不遠阿....

我有坐過公車到烏來 (新店客運)

可以在公保大樓坐,羅斯福路沿路也都有站

經過新店,沒多久就到烏來了,很方便。

如果可以的話,在那邊過一夜也不錯~

當然陽明山上或是北投也都可以

但坐公車好像是比較不方便...(我沒坐過啦!~)

anyway..我覺得洗溫泉這個行程是一定要排的!!!

其他的地方

我覺得故宮不錯,應該去看看。

101也應該,畢竟現在是世界最高的大樓。

還有101那的誠品,聽說外國人很嚮往我們有24小時的書店。

對他們而言這些應該滿新奇的....

美麗華也不錯,可以去坐坐摩天輪。

我覺得過年去中正紀念堂看花燈也很好阿

只怕人太多...

給你參考...

• Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

看來交通工具是你最大的考慮. 不過以個人於hong kong多年旅居對一般香港人的寮解,幸好香港地小人稠. 小小地方居然多達800萬人口. 以台北捷運的條件,絕對可以為你們帶來體面又豐富的city tour行程.因此,你要對台北有信心喔. 以下, 是為你在yahoo 知識里找到的行程, 內容我研究過,很豐富喔. 祝你們玩得愉快

1.二二八和平公園:捷運臺大醫院站出口1。欣賞二二八紀念碑,二二八紀念館。

2.中正紀念堂:捷運中正紀念堂站出口5。國家戲劇聽、音樂廳。

3.sogo:捷運忠孝復興站4出口。百貨公司。

4.市立體育場:捷運忠孝敦化站下車,轉× ×公車〈不知〉。

5.世貿中心、台北101:捷運市政府站,轉免費接駁公車〈不知還有無〉。

6.東區地下街:捷運忠孝復興3出口進東區地下街17入口。

7.圓山公園:捷運圓山站出口1。

8.淡水老街:捷運淡水站出口1。

9.北投溫泉:捷運新北投站出口1。

10.小碧潭:捷運小碧潭站。

11.碧潭:捷運新店站出口1。

12.木柵動物園:捷運動物園站。

13.師大夜市:捷運台電大樓站。

14.台北縣藝文中心:新埔站4出口,走5分鐘。

15.服飾街:頂溪站1出口,中興街。

16.陶瓷老街:台鐵鶯歌站,沿著建國路,右轉國慶街,重慶街即可到達。

17.基隆廟口小吃[夜晚]:台鐵基隆站,忠一路,愛三路。

• 阿醜
    Lv 5
    1 0 年前

二天半

你想去美麗華也想泡溫泉

首先你的朋友想玩哪一種的

風景名勝

城市小吃

?????

如果他是都可以

不妨

一天帶他去九份

一天帶他去淡水

九份

早上出發

台北車站搭乘火車至瑞芳

出瑞芳火車站左邊有至九份的公車

也有叫客的計程車

吃吃小吃逛一逛山城

回程可至基隆廟口

淡水

早上出發捷運或公車

逛逛老街

亦可轉車至漁人碼頭

坐渡輪至十三行博物館

下午坐捷運至北投

享受泡湯樂

或是逛逛溫泉博物館也不錯

接著再搭捷運至士林或劍潭站

逛逛台北有名的士林夜市

吃吃各類小吃

若時間還早

還可至美麗華小逛一下

http://www.travel.network.com.tw/main/travel/point...

★ 搭公車

1.搭222、247、286號公車「美麗華百樂園站」下車。

2.基河二期國宅二 33.645.紅3.藍26.247(環山線).藍7

★ 搭捷運

捷運至圓山站,改搭坐紅 2 、21 號公車

捷運至中山國中站,改搭坐 286 號公車

捷運至士林站,改搭坐 620 號公車

★ 免費接駁公車

捷運劍潭站、中山國中站、內湖科技園區等三站

剩下的半天

就台北市區走走囉

逛逛新開幕的誠品旗鑑店

或是搬家的新光華商場

甚至唱個與香港不同的KTV也都不錯哦~~

2006-01-19 12:45:09 補充:

看花燈也還不錯哦~~不過看來你是過年期間要帶他去玩那你要先check清楚你要帶他去的地點店家是否有營業哦還有營業的時間才不至於掃興哦!祝你順利啦另外,我的香港朋友還喜歡吃燒肉哦(因為香港除非很高級的店,沒那種類似原燒或醬太郎的這種)

2006-01-19 16:03:24 補充:

北投出了捷運站附近就到處都是了也看你比較喜歡那一家囉我個人都去亞太溫泉會館(有接駁車往返)給你綜合參考的網址http://www.ezguide.com.tw/hotspring/03_spring_04.h...

參考資料: 希望有幫忙到哦~~
還有問題?馬上發問,尋求解答。